У меня бабушка - тихий ужас. Не надо думать что это типичная история внук - бабушка. Моя мама вышла замуж в большей степени для того что бы сбежать из дома, это в 24 года. Дедушка называл ее козой-дерезой. И это она. Точь в точь. Всегда недовольна, всегда уверена что только она занает как надо, никогда не задумывается о чувствах других. Может ляпнуть любую чушь, не подумав о последствиях, а когда они последуют никогда не почувствует себя виноватой. Удивляет всегда ее злость, какая-то просто немыслимая ко всем и ко всему.
Знаю, портрет получился просто кошмарный. Но при этом, она не из тех людей, кто причиняет боль другим специально. Она любит, нас родственников своей особой любовью. Она просто думает, что она знает все лучше всех, тем более сейчас оперирует тем что она ведь жизнь прожила, она знает. То что жизнь можно прожить по разному, как аргумент не принимается. Все это можно еще стерпеть, не обращать внимания.
Но главный метод ее воздействий - это капанье на мозги. Если ей что-то надо, а надо ей что-то постоянно начиная от батареек для фанарика (в доме везде элекричество) до синеньких носочков в серобуромалиновую крапинку, она будет компасировать мозги до тех пор пока либо не разразиться скандал, либо ей не сделают то, что она требовала. Что еще странно и мама мне об этом говорила, и я сама это проверила, кажется она получает удовольствие от скандалов. Как-то раз, по совету знакомого я решила не поддаваться на провокации, вообще никак не реагировать на замечания, на ругань ворчание не отвечать и тд. Ну это не значит конечно что я вела себя как стенка, просто старалась неЕМОЦОНАЛьНО реагировать.
По прошесвии недели как-то с утра она стала меня просить позвонить врачу какому-то (бабушка не говорит по венгерски), мне надо было бежать в универ, я предложила позвонить после обеда, когда вернусь. После нервных приведений доводов о том какие же мы (я и мама) все таки свиньи, она впала в истерику. Я такого еще не видела. Дома у нас крик и ругань бывают часто, но такого не было никогда. Она билась в истерике, рыдала на взрыд, всхлипывая так, что слышно было на весь дом. Это было что-то сродни истерики 5летнего ребенка. У меня возникло предположение, что постоянными стычками дома, она выплескивает ненужную негативную энергию. Она по натуре очень активный человек.
Что послужило причиной моего излияния? Сегодня, вот буквально пол часа назад, произошла типичная у нас дома сцена. я ходила сегодня в магазин, специально купила огурец - разнообразить питание крысам, а то все яблоки да яблоки. Вечером ищу огурец, нету! Спрашиваю - где? Ответ - а ты его крысам собралась давать? Не давай им больше, я не могу огурец поесть: все крысам уходит! Итак почти со всеми продуктами которые даются крысам. Огурца жалко!!! Да что же это такое? Ведь он не стоит состояния! Неужели, не могла мне сказать что б я их больше купила, этих несчастных огурцов???
Вообще, на счет еды, всегда так было, что все то что я люблю есть обычно прячется, а что не хочу есть все время пихается под нос. Не надо думать что любимое - это вредное и наоборот. Если, допустим, я бысто сьедаю плитку шоколада, то в следующий раз его тоже купит, но спрячет, а если после как-нибудь предложит, а я не захочу, будет специально везде под нос совать что бы я сьела его. Вот так вот.
Ну значит терпеливые форумчане, кто осилил и прочитал доконца мою эпопею. Я пришла сюда не того что бы попросить совет. А просто что бы рассказать. Подруге за 10 лет общения я с этой темой порядком надоела, потому что все время одно и то же. Парень мой по-моему ну совсем не понимает меня в этом. С мамой не хочу на эту тему говорить, не хочу расстраивать (здесь надо пояснить мы живем вместе с бабушкой, мама работает в другом городе, приезжает на выходные). Просто хочется выговориться. Куда-то тоже слить этот весь негатив. По крайней мере не обижая других. Пока писала и в самом деле успокоилась. Всем спасибо за внимание, не судите строго..