Автор Тема: Еще предложение (про зоомагазины)  (Прочитано 5677 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,01:31 от Hanna »

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Re: Еще предложение (про зоомагазины)
« Ответ #1 : February 21, 2008, 16,10:47 »
Хорошая идея!
Иногда сложно найти что-то нужное. Прежде че найдешь, через всю Москву покататься успеешь.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : February 21, 2008, 16,11:20 »
Ну, ИМХО...
Если я после работы хочу по пути домой заехать в зоомагазин, чтобы купить своим крысам дропсов, я заеду в тот, который ближе. И мне без разницы, продают там крыс или нет. Без разницы именно с точки зрения покупки товаров для своих питомцев.

Папу Карло, при всей жести, которая там творится, я в плане ассортимента считаю очень хорошим зоомагом - там хорошая аптека и много всякой нужной мелочевки.
Я не буду тратить лишнее время на то, чтобы ехать в зоомагазин из "белого списка", который может от меня находится хрен-знает-где...

Нет смысла. Тут -30 человек, +30 человек - на закрытие магазина и на общую картину спроса никак не повлияет.

Я против продажи крыс в зоомагазинах, но предложенный вариант, на мой взгляд, никак на это не повлияет.(
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #3 : February 21, 2008, 16,17:12 »
"хорошие" и "плохие" зоомагазины - это один вопрос.

А знать ассортимент зоомага - другой. Часы работы тоже не всегда можно найти. После работы/учебы, конечно, в ближайший магазин проще заехать. А тратить долгожданный выходной на поиски клетки нужного размера, а потом еще вечером переть ее на себе - как не хочется(
Я стараюсь интернет-магазинами пользоваться, но у них постоянно нет в наличии того, что нужно...
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : February 21, 2008, 16,37:03 »
Я сейчас всё, что не могу по пути купить, заказываю в Кошках и Мышках.
Да, клеточку пришлось немного подождать, но она того стоила! И скидки ещё)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 21, 2008, 17,32:57 »
....
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,01:20 от Hanna »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : February 21, 2008, 17,51:52 »
По-моему кошатники многие крыс совсем даже не любят, а кому-то всё равно...
Да и не найти всех держателей кошек-собак из района "плохого" зоомага... А как раз большинство людей ходит в зоомаг в своем районе

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : February 21, 2008, 18,13:49 »
По моим наблюдениям - наилучший выбор клеток и аксессуаров в крупных сетевых магазинах, которые все! (интернетмагазины я не беру в счет) торгуют животными, причем имеют отнюдь не лучшие условия их содержания.
Так что говорить о белом списке с большим выбором ИМХО нецелесообразно, а воспользовавшись поиском - можно найти в темах о клетках названия тех магазинов, которые наиболее нравятся форумчанам в плане ассортимента и цен.
Может единственное, что стоит сделать - это обобщить список этих магазинов.

http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 21, 2008, 23,36:01 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,01:52 от Hanna »

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #9 : February 22, 2008, 02,33:38 »
А можно один хороший магазин,но в котором содержатся животные?????? ;D
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 22, 2008, 07,22:27 »
Вот не знаю, может не в тему... Я тут изложила свои соображения в виде статьи. Но мне негде ее разместить. Если есть возможность посодействовать в любом бумажном или сетевом издании - очень прошу... Авторские права - черт с ними, если захотите использовать какие-то части отсюда, не стесняйтесь.

Животные в зоомагазинах: зачем?
........
А вот из этого получилась бы хорошая листовка... Текст, конечно, немаленький. Не все такой станут читать - некогда. Да и зоомагазины, боюсь, зарежут =) если я приду к ним с листовкой подобного содержания.
Но вообще я бы это отправила в несколько изданий. На пробу. Может быть, опубликуют? Или это уже где-то публиковалось?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 22, 2008, 10,56:34 »
А вот из этого получилась бы хорошая листовка... Текст, конечно, немаленький. Не все такой станут читать - некогда.
Для листовки можно текст и сократить. Только какой зоомаг, торгующий животными, позволит такие листовки у себя раскладывать?
У нас 2 хомяка, купленных спонтанно в магазине около дома. Универсам на пр.Дежнева, там небольшой отдельчик для животных, ассортимент небольшой, цены выше, чем в других мне известных, и зачем там 5 - 10 зверей мучаются, непонятно. Смотреть на них очень жалко. Но, во-первых, листовки там не положишь - выбросят, а во-вторых, очень много людей заходят туда по дороге домой и вряд ли захотят ехать куда-то только затем, чтоб лишить этих прибыли.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : February 22, 2008, 11,13:35 »
Увы, сама не люблю, когда в магазинах продают животных, но скажу откровенно - покупать буду там, где ближе.
Клетки у меня есть, наполнителями почти не пользуюсь, корм покупаю достаточно дешевый - Грызунчик, Зверюшки, причем редко беру больше 5 пачек. Итого получается сумма в пределах 150 руб. Заказывать это у инет-магазинах глупо, ездить по городу в поисках "правильного" магазина - тем более.

К счастью, магазин, где я обычно отовариваюсь, зверей не продает, но в данном случае это не мой осознанный выбор "чистого" магазина, а случайность.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2008, 12,36:47 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,02:06 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 22, 2008, 15,48:26 »
Мне правда странно. Сейчас у каждой станции метро есть торговый комплекс, а то и не один. И чтобы в том комплексе да палатки с зоотоварами не было  ??? Нет уж, не верит Станиславский, так не бывает. А в этих палатках животных нет (хотя иногда ухитряются и там, но это, мне кажется, до первой проверки). То есть не знаю: либо люди ищут какие-то супер-пупер товары, которых в простой палатке нет, либо все-таки они неправы.

Ань, около метро Динамо нет такой палатки.
Еще учти: далеко не все ездят на метро. А на машине по таким пробкам проще до ближайшего угла.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 22, 2008, 16,02:54 »
Hanna, условия хранения в этих палатках нередко оставляют желать лучшего.

Опять же, и выбор там беднее, и цены нередко выше, и действительно дай бог чтобы они были у половины станций метро. У меня, например, нет ни у дома, ни у работы.

Возле работы есть зоомагазин. Большой. С животными. С прекрасным выбором и ценами по некоторым параметрам ниже, чем в Кошках-мышках. С неплохой аптекой. Да, я там каждый ругаюсь по поводу условий содержания дивотных, но отказываться от него я не собираюсь - лучше освободившееся время я потрачу на своих животных и сэкономленные деньги на них же.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 22, 2008, 16,38:24 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,02:19 от Hanna »

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #17 : February 22, 2008, 16,46:34 »
Пытаться справиться с мелкими магазинами по-моему бесполезно. Начинать нужно с больших. Хотя бы с того же Папа Карло: поговорить с ними обстоятельно, объяснить, что не менее выгодно им будет разместить у себя большое объявление, например "ДЕКОРАТИВНЫЕ КРЫСЫ ОТ ЗАВОДЧИКОВ" какая-нибдь умильная фотография, е-мэйл и телефон.

НО тогда нужно как следует организоваться уже нам - чей это будет телефон, кто координирует.

Ханна действительно права... к сожалению... большинство менеджеров все-таки рассчитывают на жалобные глаза недокормленных, замученных зверушек больше, чем на обещание подобрать любимца в хорошем месте, пусть и за те же деньги.

Но попробовать можно! Хотя бы с одним из магазинов!

Никого не осталось...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 22, 2008, 16,55:34 »
Меня вот, например, после ругани с кем-то в магазине целый вечер бы трясло, это сказалось бы и на домашних моих, и на зверях, и на делах. Так что это правда - кому что проще, мне вот легче пробежать ножками 200 метров лишних, но нервы сэкономить.

Тоже способ бегства от проблем...  :-\ Меня не трясет - я вроде как дело делаю, какие тут эмоции, они только помешают.

Думаю, на магазине и особенно на животных, которые в нем продаются, не слишком отразится, если десяток человек перестанет в нем покупать. А вот когда после таких "бесед" крысам подкинут яблочко, обработают от паразитов, в идеале рассадят по половым признакам - это хоть что-то.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 22, 2008, 17,11:22 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,02:32 от Hanna »