Автор Тема: Магнитные бури или опухоль разрослась?  (Прочитано 2222 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Уважаемые форумцы!
У Уши три месяца назад врач стала подозревать новообразование в сердце... :(
И вот сегодня, после еды, ночью, Уши стал резко бегать, пытаясь грызть свои салфетки весьма резко, иногда останавливаясь, почти открывая (характерно... :( ) ротик. Сердце работало очень учащенно. Прочитав на форуме о опасности эуфелина при больном сердце, не рискнула его дать. Удалось чуть-чуть дать валерианки и волокадина. Уши отправился в домик, через время заснул.
Когда проснулся, все было как всегда. Но после еды опять были такие же симптомы, но менее выраженные и не такие долгие. Пишу и боюсь, вдруг опять начнется, вдруг завтра... :'(

Я, конечно же, свяжусь с врачом, только вот везти его опасно, он нервничать стал, когда  от домика относишь. Сердечко так и бьется сразу.

Может, кто сталкивался с болезнями сердца и новообразованиями в нем. Как помочь в таком случае? Чем можно облегчить состояние?
Уше полтора года.

И, малюсенькая у меня надежда, скорее, психика так защищается, вдруг сегодня из-за магнитных бурь тяжело сердечку? Вдруг пронесет Ушеньку и на этот раз...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магнитные бури или опухоль разрослась?
« Ответ #1 : October 30, 2003, 00,00:00 »
я не знаю, но просто пускай это будет просто временно  и без последствий=/  жалко крысикофф..

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Магнитные бури,- всегда тяжело для сердечниrов...
Надеюсь обострение скоро пройдет...
« Последнее редактирование: October 30, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Привет, Юля.
У моих крыс когда приступы были - они вот также начинали очень нервничать, пытаться куда-то убегать и задыхаться. Помогали уколы (Ирина что-то прописала) и зверика нужно успокаивать. Я его гладила, старалась спокойно говорить - постепенно приступ утихал. Правда со временем они все чаще и чаще происходили... и именно по ночам.
Поравляйтесь! У одной моей крысы приступы все же прекратились, хоть я уже и не надеялась... Правда когда такое стало происходить, она всегда по ночам спала со мной на кровати - я сразу же замечала, когда что-то не так, могла сразу успокоить и сделать укол. А то она даже с кровати спрыгивала (падала?)...
На счет новообразований и магнитных бурь не знаю :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2003, 00,00:00 »
Видно, что опухоль Уше мешает, но сегодня, тьфу, тьфу, тьфу, приступов не было. Сидит в домике, высовывает милую мордочку покушать. Дышит немного тяжелее
обычного.

Лана, а приступы у твоих были связаны с легкими или с сердцем?

Боюсь его к врачу везти. С одной стороны, врач точно увидит чем облегчить его состояние, с другой, не ускорит ли это неприятности с сердцем, не сделаю ли еще хуже?

А кому из вас, уважаемые форумцы, приходилось облегчать работу сердца крысикам? Может, травы какие заваривать?
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : October 31, 2003, 00,00:00 »
А нам прописывали "Кардус композитум" (довольно дорогой ветпрепарат) как поддерживающее средство и, когда у Катюшки после инсульта были перебои в работе сердца, была одышка и приступы, доктор прописала человеческое лекарство Кордиамин (перорально) . В аннотации к нему написано "стимулирует центральную нервную систему, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, препарат не обладает прямым стимулирующим действием на сердце и прямым стимулирующим сосудосуживающим эффектом. Кордиамин применяют при ослаблении дыхательной функции легких у больных  инфекционными заболеваниями, особенно в период реконвалесценции( :o   ::)  не представляю что это такое) при гипотонических состояниях"
« Последнее редактирование: October 31, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : October 31, 2003, 00,00:00 »
нам вот сульфокамфокаин прописали...
всё не решаюсь, стоит ли колоть, т.к. не вижу симптомов неладов с сердечком, в инструкции:
для профилактики и лечения острой и хронической сердечной и дыхательной недостаточности, при кардиогенном и анафилактическом шоке, инфекционных заболеваниях.
можно колоть подкожно, нам назначили 0,05 мл (половинку самого маленького деления на инсулиновом шприце) 2 раза в день
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2003, 00,00:00 »
Спасибо большое всем за ответы! Обязательно спрошу врача о этих препаратах!
Звонила Ирине Озерковой. Нам много всего прописали... Ей, конечно же трудно поставить точный диагноз по рассказанным симптомам, не видя зверя... Если сердечко успокоится немного, а ухудшений не будет, повезу через несколько дней на рентген.
Нам прописали и пустырник, и фуросемид, и пироцетам, и спрей для астматиков (типа ингаляции, в ведре...)
Весь день Ушик спал. Сейчас пожевал немного. Из домика не выходит. Видимо, пустырник действует.

А кто какие делал ингаляции своим зверикам?  

Ирина вначале сказала, что корвалол, а не пустырник. Но я накануне  капнула Уше на мордочку корвалол, чтобы слизал, но он так разнервничался, видимо, от запаха. У кого-нибудь была похожая реакция, чем Вы заменяли корвалол?