Автор Тема: Как оборудовать клетку?  (Прочитано 12590 раз)

safary

• Гость
Re: Как оборудовать новую клетку.
« Ответ #20 : February 24, 2008, 16,20:59 »
не надо песка, вам чтоль  грязюка лишняя нужна? про наполнитель "подходит/не подходит" вам уже ответили, именно это я и имела ввиду.

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #21 : February 24, 2008, 17,32:32 »
Нет, в угловые туалеты насыпают обычный наполнитель - кукурузный, опилки и т.д.
А в поддон клетки ничего не насыпают. Идеальные крысы пользуются туалетом ( увы, не все таковыми являются...), а поддон чистенький и аккуратненький.
По мере загрязнения туалетный наполнитель заменяется свежим.

Интересно, надо попробывать... А они отдельно продаются или с клетками или их самим делать надо?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : February 24, 2008, 17,35:05 »
Отдельно.
На проспекте Мира, 118, в "Марквете" они постоянно в продаже.
Я еще там купила проволочный шар с дверцей - внутрь можно положить яблоко, или морковь. Крысы так смешно их выгрызают.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : February 24, 2008, 17,40:09 »
На проспекте Мира, 118, в "Марквете" они постоянно в продаже.
Я еще там купила проволочный шар с дверцей - внутрь можно положить яблоко, или морковь. Крысы так смешно их выгрызают.

Ага, щас. :) Я купил там же такой проволочный шар (только без дверцы, а просто с промежутком в прутьях) - так мои звери пару минут тоже пытались выгрызать, а потом просто сообразили, что надо взять шар в руки, повернуть к себе тем отверстием, через которое туда вкусности засовываются, и спокойно достать еду. Надо что-то более сложное.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : February 24, 2008, 17,47:14 »
Целиком яблоко вытащили? :o :o :o
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : February 24, 2008, 17,52:05 »
Целиком яблоко вытащили? :o :o :o

Нет, конечно, целиком оно туда не пролезает, только нарезанным на четвертинки. Это небольшого диаметра шар.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #26 : February 24, 2008, 22,23:43 »
Песок не нужно, потому что крысы разносят его на лапках по всей клетке. Все бы ничего, но потом и еду в песке обваляют, и в гамак нанесут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 27, 2008, 01,55:45 »
Кстати,если еще камень для точки зубов не купили,то покупайте либо чику(на упаковке 2 белых колесика),либо в виде фруктов(малина,банан и т.п.)
Про камни целая тема была!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #28 : February 27, 2008, 11,53:38 »
Кстати,если еще камень для точки зубов не купили,то покупайте либо чику(на упаковке 2 белых колесика),либо в виде фруктов(малина,банан и т.п.)
А чем вам не нравится, например, фиори?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 27, 2008, 16,31:08 »
А чем вам не нравится, например, фиори?
А я его еще не покупала :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 27, 2008, 16,53:33 »
Про камни целая тема была!
у меня грызут редко и только камни в виде фруктов (банан тот же самый). Пока маленькие, почти все его грызут. Кстати, если у Вас будут покупные домики и гамаки, когда они придут в негодность (от того что их сгрызли), советую не выкидывать крепеж, (корабинчики с цепочками) потом на них можно вешать "самоделки", потому что если я у своих вешаю гамаки на веревки, гамак отгрызается, в случаи со старым крепежом гамак служит верой и правдой! Такие цепочки с карабинчиками 100 % у ферпластовских гамаков и подвесных палаток есть.  ;)
Posted on: Февраля 27, 2008, 16,51:17
На счет домика, лучше всего по моему мнению пластиковый домик для морских свинок, он легко собирается и разбирается на две части, отлично моется! Помещается там 1-2 парня, на счет девочек, то наверное и все 3! Но это опять же, если габариты клетки позволяют.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #31 : February 27, 2008, 16,57:42 »
А мои обычный белый фиоровский камень грызут с удовольствием... Двое за месяца три сожрали в ноль :) Сейчас повесила новый, так Наваха его очень уважает!

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 27, 2008, 17,04:45 »
А у меня в обычном ферпластовском домике спят 2 девушки!Как они туда помещаются-не знаю! :)
А мои больше Чику любят ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 27, 2008, 17,12:58 »
Угловые туалеты? Я чтото слышала по поводу этого... в него еще вроде песок насыпают? А какой песок нужен и пользуются крыски ими на самом деле и у многих ли такие?
у меня такой есть. не могу сказать, что крысы им активно пользуются. Писают все-равно везде. Хотя крысы бывают разные, бывают очень аккуратные. Чтоб приучить к туалету есть такой спрей от компании Химола, он так и называется "Приучение к туалету", небольшой белый флакончик с розовой этикеткой, на ней нарисована крыска. Встречается в зооларьках и зоомагазинах. Его брызгают один раз в угловой туатлет на наполнитель, после уборки клетки.

а еще вот тут много всего полезного http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0
Квакуша и компания

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 27, 2008, 17,36:49 »
Скажите,а если деревянный домик раскрасить масляной краской,а затем покрыть лаком,не будет ли это вредить крысам? При этом учитывая,что крысы не грызут его,а только писают на него.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 27, 2008, 18,09:00 »
Скажите,а если деревянный домик раскрасить масляной краской,а затем покрыть лаком,не будет ли это вредить крысам? При этом учитывая,что крысы не грызут его,а только писают на него.
Проще уж купить дом пластиковый (легко мыть) или мягкий тряпочный (просто стирать в машинке). А такой покрашенный Вы еще пол года выветривать от запаха краски на балконе будете.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кроличья клетка
« Ответ #36 : March 07, 2008, 19,29:58 »
У меня от кроля осталась огроменная кроличья клетка, больше метра в длину, 65 см в ширину 50 в высоту. Хочу ее переделать для двух крысо-мальчиков. Думаю купить решетки для грили, вместо полок, но боюсь у крысей будут натоптыши. У меня куча идей, как можно оборудовать клетку. Но все же хочу послушать экспертное мнение. Все-таки клетка кроличья и специфическая. Кто что подскажет?
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Кроличья клетка
« Ответ #37 : March 07, 2008, 21,27:47 »
У меня от кроля осталась огроменная кроличья клетка, больше метра в длину, 65 см в ширину 50 в высоту. Хочу ее переделать для двух крысо-мальчиков. Думаю купить решетки для грили, вместо полок, но боюсь у крысей будут натоптыши. У меня куча идей, как можно оборудовать клетку. Но все же хочу послушать экспертное мнение. Все-таки клетка кроличья и специфическая. Кто что подскажет?
если пацаны не пролазят между прутьями и не собираетесь в ближайшее время брать малыша -то почему бы нет?
решетки - очень гигиенично, но вот лично мне больше нравятся пластиковые полки (в том числе и из-за уменьшения риска возникновения натоптышей) . мне кажется, их можно сделать из пластиковых подносов  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как оборудовать клетку?
« Ответ #38 : March 07, 2008, 21,44:54 »
Спасибо за совет! Я тоже к пластиковым полкам склоняюсь.
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
Re: Как оборудовать клетку?
« Ответ #39 : March 07, 2008, 23,13:05 »
А вот своим оборудовала.. навешала гамачков, веревочек, тряпочек... кто ко мне не приходит первый же вопрос, что это за цыганское жилище))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...