Автор Тема: крысы для притравки  (Прочитано 10305 раз)

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы для притравки
« : February 23, 2008, 23,00:33 »
У моей сотрудницы щенок таксы. Она собирается его выставлять и участвовать в соревнованиях. Ездила притравливать его по еноту. Недавно возник разговор на эту тему, и она сказала, что собирается купить пару крыс для притравки. Мне аж плохо стало. Я и её понимаю, но очень хочется этому как-то помешать, но что сказать или посоветовать... ума не приложу. :(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысы для притравки
« Ответ #1 : February 23, 2008, 23,08:25 »
Сказать, что после этого такса начнет активно охотиться на уличных крыс и может подхватить бог знает какую инфекцию, в том числе такую, от которых собаку не прививали, или отравиться крысиным ядом.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 23, 2008, 23,15:12 »
так он уже у неё бегал за уличной - чуть в подвал не нырнул (это произносилось с гордостью: охотник!) А про крыс инструктора говорят, да ещё в каких-то там распечатках-инструкциях написано.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : February 23, 2008, 23,21:34 »
Первая притравка щенка таксы, действительно, проводится по крысе.  :-\
Если они готовят рабочую таксу, то это стандартная схема. Но можно выставлять таксу без рабочего диплома. Но тут все зависит от хозяина.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 23, 2008, 23,30:22 »
Это не первая, они по еноту уже притравливались, причём очень удачно.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : February 23, 2008, 23,35:43 »
Тогда вообще не имеет смысла. На крысу притравливают щенка непритравленного, чтобы познакомить со зверем без опасности для собаки. А после серьезной притравки это просто баловство и бессмысленная жестокость. Хотя, любая притравка - бессмысленная жестокость. С голоду, вроде, никто не пухнет, чтобы на дичь с собакой ходить.

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 23, 2008, 23,40:13 »
 Попробую объяснить про бесполезность, но не уверенна, что сработает. Для неё это наподобие дополнительной тренировки. >:(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : February 24, 2008, 11,21:58 »
как-то очень неприятно читать на форуме любителей крыс такие темы....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 24, 2008, 11,33:15 »
А где еще о таком писать? Не-любителям крыс чаще всего наплевать. А тут, глядишь, совместно придумаем, как защитить от ужасной участи хоть нескольких.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 24, 2008, 13,38:55 »
Не знаю, ребят. Мы кое-что делали, но мало, мало... "Вита" прошлым летом споровоцировала передачу, направленную против притравок и притравочных станций. Ссылка еще работает http://www.3channel.ru/articles/1363/ После этого я бросила ссылку на несколько иностранных форумов, написала письма, но, видимо, мало и не туда. Самое дикое, что российские "рабочие" дипломы на иностранных выставках охотничьих собак до сих пор действительны! Видимо, собаководы в мире в массе своей не знают, как эти дипломы делаются, а кто знает - молчит.

ИМХО, садизм, как педофилия - вопрос скорее медицинский. Выродки были, есть и будут. Притравки - один из легальных способов удовлетворения садистских наклонностей некоторой части населения. Все словеса, что вокруг этого говорятся: "рабочие качества", "смысл жизни собаки", "веками выводились" и прочая, и прочая - не более чем маскировка. Смысл очевиден... >:( Притравщики и владельцы "рабочих" норных собак - это всегда такой тесный коллективчик, который в своих делишках прикрывает друг друга и "непосвященных" сторонится - "не поймут" (ага, а какой нормальный человек "поймет" такое?) Опять же, если б не их "взаимовыручка" - давно б все сидели по 245-й, даже с нашим куцым законодательством...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2008, 14,00:40 »
Не могу понять не только жестокости, но и идиотизма ситуации - ведь городская собака-компаньон с подогреваемым охотничьим инстинктом в обычной жизни создает хозяину массу проблем...

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #11 : February 24, 2008, 14,06:12 »
Hanna, подписываюсь под каждым вашим словом. Вы выразили именно то, что накипело у меня на душе.Очень точно.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 24, 2008, 14,06:26 »
Не могу понять не только жестокости, но и идиотизма ситуации - ведь городская собака-компаньон с подогреваемым охотничьим инстинктом в обычной жизни создает хозяину массу проблем...

Ну а бойцовая собака еще больше проблем создает, однако все равно собачьи бои есть. Не все любят животных, вот и все. Для кого-то это просто нажива.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 24, 2008, 14,30:45 »
Ну а бойцовая собака еще больше проблем создает, однако все равно собачьи бои есть. Не все любят животных, вот и все. Для кого-то это просто нажива.

Это немного разные вещи. Собак, использующихся для боев, в общем-то, единицы, и они так и используются, пока могут.

Из знакомых же мне собак, позиционирующихся как норные, чуть ли не половина прошла притравку, ни разу при этом не используясь на настоящей охоте. А в итоге хозяева отлавливают увлекшихся охотой собак, лечат им царапины и покусы (потому что пришибленный зверь с притравочной станции и озверевшая кошка - не одно и то же), имеют крупные разборки с хозяевами задушенных котов.

Я как раз пару дней назад разговаривала с подругой, бывшей хозяйкой фокса. Его даже не притравливали, просто не запрещали охотиться. В результате на даче (там рядом поселок) она много раз расплачивалась за убитых им кур, чуть не была бита, и фокса ее тоже как-то убить пытались.

Неужели это кому-то нравится? Какое-то извращение  :-X

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #14 : February 24, 2008, 14,37:05 »
У знакомых было 2 такса, мальчика. РЕшили они устроить им "нормальную" собачью жизнь, которую любимые сюси-пуси мальчики заслуживают....
В общем, один задушил таки зверя (лису насколько я помню), озверел.. Стал неуправляемым, агрессивным. Бросался на кошек и других собак, шарился у подвалов в поисках крыс, мышей..Второй отказался "работать" вообще. Про первого сказали-настоящий такс, про второго-фи, диванный. В иноге обоих отдали на эту же притравочную станцию...Вот такая история.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : February 24, 2008, 14,43:39 »
У меня знакомый один был, держал дома немецкую овчарку, хорошо отдрессированную, умницу... Но все бы ничего, если бы ее хозяин однажды не увлекся охотой. И со временем ему пришла в голову мысль свою немку на охоту брать. Словом, собаке понравилось....
А вот сколько хозяин потом имел проблем с тем, что его собака на улице жрала кошек и мелких собак просто на  раз. Там не помогал даже поводок, когда кошка или  мелкая моська подбегала близко. Хозяин даже среагировать не успевал, как собака просто ломала позвоночник животному. Потом он уже и не рад был, ибо несколько хозяев мелких собачонок ему нервы изрядно потрепали. А ведь кто-то и отомстить так захочет....  >:(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 24, 2008, 14,47:41 »
А ведь кто-то и отомстить так захочет....  >:(
Мне во дворе рассказали, один так овчарку стравливал, у хозяина очередной загрызенной собачки было оружие. Вышел и застрелил.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : February 24, 2008, 14,54:20 »
У меня такс - по природе своей охотник. Никто его не притравливал. Но с поводка я его спустить не могу, бросается на все, что движется. Отучить невозможно. Я в первую очередь за него боюсь: потеряется, пострадает. Дома крысы и такса в разных комнатах гуляют. Меня это очень напрягает. Хотя, во всем остальном - абсолютно моя порода. 

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #18 : February 24, 2008, 19,14:36 »
У меня знакомый один был, держал дома немецкую овчарку, хорошо отдрессированную, умницу... Но все бы ничего, если бы ее хозяин однажды не увлекся охотой. И со временем ему пришла в голову мысль свою немку на охоту брать. Словом, собаке понравилось....
А вот сколько хозяин потом имел проблем с тем, что его собака на улице жрала кошек и мелких собак просто на  раз. Там не помогал даже поводок, когда кошка или  мелкая моська подбегала близко. Хозяин даже среагировать не успевал, как собака просто ломала позвоночник животному. Потом он уже и не рад был, ибо несколько хозяев мелких собачонок ему нервы изрядно потрепали. А ведь кто-то и отомстить так захочет....  >:(
Блин, а после первого случая намордник одеть не? Ах да, собачке же неудобно будет. Ему,  значит, нервы потрепали... А каково хозяевам тех "собачонок", которых просто убили?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 24, 2008, 19,18:38 »

Нет, когда нажива - это еще полбеды, ИМХО. С теми, кто наживается, в принципе понятно как бороться: деньгами, штрафами, предоставлением каких-то других возможностей... Тут другое. Это фактически душевная болезнь, патология. Денег они этим не зарабатывают, только тратят. Проблем тоже имеют кучу и с соседями, и со знакомыми, и с собственными собаками. Тут очень важно всем понимать, что если это люди (в чем я сомневаюсь, но это - лирика), то совсем не такие, как мы. Как-то взывать хоть к их совести, хоть к разуму - бесполезно. Если я ввязываюсь где-то в Инете в споры с ними, то только "на публику", чтоб разбить их доводы перед окружающими. А то они неимоверно много насочиняли лабуды про "рабочие качества", "породное предназначение" и проч.

Как не печально, но в данном случае спасти кого-либо можно только, устроив данной конкретной тварюге любых неприятностей, на сколько хватит законных возможностей и собственной фантазии. Барабан ее ребенку подарить. Трубу в перекрытии подпилить и потоп ей устроить. Объявление дать на ее телефон... ну и т.д. Чтоб садюге на какое-то время не до притравок стало  ;D