Автор Тема: крысы для притравки  (Прочитано 10263 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысы для притравки
« Ответ #40 : February 27, 2008, 17,41:59 »
Мнения все имеют право на существование. А вот мучительство животных и их убийство ради каких-то надуманных целей - это права на существование не имеет! Уж извините.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 27, 2008, 18,05:22 »
Про управляемость - тоже простите, но я пишу о том, что знаю, правду не спрячешь. Бываю на выставках охотничьих собак, они, как правило, резко отличаются от выставок собак культурных. Видела, как псина рвется во все стороны и колотится о землю при попытке судьи померить высоту в холке и зубы посмотреть. А судья, к моему изумлению, даже и не думает снимать собаку с ринга, потому что в ринге - как стало видно дальше - почти половина таких. Так о чем разговор?

И простите, когда человек пишет тут, что у него послушные собаки - это слова. Просто слова. В такие слова, как послушный (умный, быстрый, мягкий, тяжелый и т.д.) каждый вкладывает свой смысл. Грамотный журналист или ученый в таких случаях всегда спросит: тяжелый - это сколько? 1 кг, 2 кг, 10, 100? Быстрый - что за этим скрывается? Пишите скорость в км/ч, а уж там я сама увижу, быстро это или нет. Так и с послушанием. Покажите мне свой диплом по ОКД или obedience, тогда и разговор будет. А пока - несерьезно. Не забуду кстати слова одной дамочки (тоже "дианы" и заядлой травильщицы), которая хвасталась, что ее сверхпослушный такс даже дает увести себя от кошки (!!!) Я плакалЪ...

Они могут сколько угодно обижаться. Все равно вот этого зайца они обидели сильнее. На всю жизнь обидели... Жизнь, которой больше нет... :'(
http://i014.radikal.ru/0802/46/0de9f458ce1f.jpg

Автор фото - Vlada. Добавлено согласно пожеланию автора фото.
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 19,27:27 от Hanna »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #42 : February 27, 2008, 18,58:48 »
Покажите мне свой диплом по ОКД или obedience, тогда и разговор будет. А пока - несерьезно.

Демагог из Вас хороший)))
Вы считаете, что послушность меряется дипломами?
Я была на площадке. Только методы дрессуры других собак для борзых не подходят. Уже говорила, что это специфическая порода. И я смогла сама научить собак всему, что делает мою жизнь с ними легкой, и собаки вообще не создают проблем окружающим. И уже не один раз сталкивалась, что мои собаки слушаются и ведут себя намного лучше, чем собаки с дипломами по ОКД.
  Я не сторонник проведения всего свободного времени на дрессплощадке и потому, что борзая - не служебник, многое из того, что сдают в ОКД ни мне, ни борзой не надо.

И мы посещяем шоу-выставки. Результаты, т-т-т, отличные=)

А на использование фото моего авторства я разрешения не давала. Прошу удалить ссылку.
Posted on: Февраля 27, 2008, 18,56:58
Бываю на выставках охотничьих собак

если такое отношение к охоте, то что Вы делаете на таких выставках??
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 27, 2008, 19,08:55 »
Что, заяц станет живым от удаления ссылки? Или совесть успокоится?

Да, послушание и другие рабочие качества собаки меряются дипломами. Для этого дипломы и придуманы. А Ваши рассуждения типичны для тех, кому не удается воспитать свою собаку. Точно так же те, кто проиграл на выставке, любят рассуждать о бесполезности выставок, и говорить, что их собаки лучше и красивее выставочных чемпионов  ;D
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 19,13:36 от Hanna »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #44 : February 27, 2008, 19,18:01 »
Моя совесть не страдает. И страдать нечему. Поимка этого зайца к моей собаке не относится. Поэтому прошу удалить данное фото, т.к. оно делалось не для такого контекста.

А Ваши рассуждения типичны для тех, кому не удается воспитать свою собаку.
Принимаю как личное оскорбление.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 27, 2008, 19,25:50 »
Моя совесть не страдает. И страдать нечему. Поимка этого зайца к моей собаке не относится. Поэтому прошу удалить данное фото, т.к. оно делалось не для такого контекста.

Просьба не принимается. Не путайте кражу фотографии с цитированием.

Принимаю как личное оскорбление.

Ну что тут сказать... Я пас. Пишите админу, чтоб меня забанили. Причину указать не забудьте... ;D

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #46 : February 27, 2008, 19,32:17 »
Hanna простите вы вегетарианец?

если хозяин ходит с собой на охоту это на его совести, лично я совсем не считаю натаску веселым занятием...
но я на всю жизнь запомнила одного такса...
когда он жил в семье 4 года, его никто не водил на нору, такс был неуправляем, он грыз всех, и домашних тоже, всех кроме хозяина потому что тот при попытке огрызнуться кобеля бил, сильно... уважал только за то что знал если бросится на хозяина будет избит... люди решили пса отдать... отдали, человеку который не применяет силу к псу практически вообще, но зато ездт с ним на нору...
такс из неуправляемого, агрессивного зверя превратился в нормальную адекватную собаку...

вы считаете что лучше было бы усыпить пса?
Posted on: 27 Февраля 2008, 19:28:23
и еще натаску на крыс считаю идиотизмом, на который нормальный человек не пойдет если не из любви к животным вообще,  хотябы из-за любви к своей же собаке, потому что велика вероятность хотябы того что животное приученое ловить крыс когда нибудь нарвется или на потравленое или на больное живолтное потому что здоровую крысу поимать очень сложно...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 27, 2008, 19,38:31 »
zwerg, а я не знаю, что лучше. У меня тоже есть знакомая, которая своего неуправляемого пса (помесь НО и КО) периодически вечером пускает драть дворняг. После этого он, по ее же словам, успокаивается и в семье царит мир и понимание. А хозяйка очень гордится своим умением "понимать собачку".

По-хорошему, усыплять не усыплять, а кастрировать таких собак надо точно. Тогда и волки были бы сыты, и овцы целы.

А вот что скрывается за таким благообразным выражением "ездить на нору" http://i001.radikal.ru/0802/a3/7977a4f34377.jpg
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 19,48:16 от Hanna »

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 29, 2008, 16,26:55 »
Хочу всех поблагодарить за советы, особенно по поводу бессмысленности притравки после енота. Хозяйка таксы согласилась с этим аргументом, и от идеи своей отказалась.  Так что крыски будут жить! :D