Про управляемость - тоже простите, но я пишу о том, что знаю, правду не спрячешь. Бываю на выставках охотничьих собак, они, как правило, резко отличаются от выставок собак культурных. Видела, как псина рвется во все стороны и колотится о землю при попытке судьи померить высоту в холке и зубы посмотреть. А судья, к моему изумлению, даже и не думает снимать собаку с ринга, потому что в ринге - как стало видно дальше - почти половина таких. Так о чем разговор?
И простите, когда человек пишет тут, что у него послушные собаки - это слова. Просто слова. В такие слова, как послушный (умный, быстрый, мягкий, тяжелый и т.д.) каждый вкладывает свой смысл. Грамотный журналист или ученый в таких случаях всегда спросит: тяжелый - это сколько? 1 кг, 2 кг, 10, 100? Быстрый - что за этим скрывается? Пишите скорость в км/ч, а уж там я сама увижу, быстро это или нет. Так и с послушанием. Покажите мне свой диплом по ОКД или obedience, тогда и разговор будет. А пока - несерьезно. Не забуду кстати слова одной дамочки (тоже "дианы" и заядлой травильщицы), которая хвасталась, что ее сверхпослушный такс
даже дает увести себя от кошки (!!!) Я плакалЪ...
Они могут сколько угодно обижаться. Все равно вот этого зайца
они обидели сильнее. На всю жизнь обидели... Жизнь, которой больше нет...
http://i014.radikal.ru/0802/46/0de9f458ce1f.jpg***
Автор фото - Vlada. Добавлено согласно пожеланию автора фото.