Kriska-Iriska, держитесь там.
Мой Царька преднизолоном уже пол года живет. Тоже высох. Колоть подкожно каждый день трудно. Я по 0,08 колю. Чередую с таблетками. Когда лучше себя чувствует - даю таблетку, хуже - колю. Правда нам взамен 0,1 мл прописали 1/8 таблетки
И не могу сказать что на таблетках ему резко хуже...
если таблетки, которые я ей давала действительно соответствует такой маленькой дозе в инъекции, то скорее всего ухудшение могло быть вызвано именно тем, что так резко уменьшили дозу....
насколько я знаю про него как людям назначают, то резко преднизолон нельзя отменять или снижать дозу, это может быть опасно их снижают постепенно и медленно, либо изначально колят по другой схеме: сначала убойная доза и затем все меньше и меньше пока на нет не сведут - это при кратковременном приеме преднизолона, так было с моим сыном при отеке Квинке
но что сейчас кулаками махать, время вспять не повернёшь.....
сейчас надо выкарабкиваться из того, что мы сейчас имеем, а сейчас у нас не совсем все хорошо: за целый день Варя поклевала капельку огурца, утром совсем немного детского питания, меньше половинки чайной ложки и до вечера всё..... толи у сына терпения не хватило ее покормить, то ли она сама отказывалась не знаю, вечером когда я пришла она с удовольствием слизала чайную ложку творожка, но процедура кормления заняла целый час. Варе трудно за раз столько осилить, временами приключалось с нами нечто напоминающее приступы, а именно: она закрывала глазки, они начинали подрагивать и при этом Варя стучала зубками, этот стук похож на неосознанное движение (отдаленно напоминает человеческий приступ эпилепсии), эти приступы длились недолго, потом крысонька вновь тянулась к еде. Воду она не пьет, а вот апельсиновый сок разбавленый водой слизала за милу душу.
Видимо у нее всеж болела голова: она была вся нахохлившаяся и глазки дрожали и зубами скрипела, дала ей каплю анальгина, так после еды отдохнув минут 20 Варя с инспекцией опползла диван 2 раза, ходить не может, а передвигается ползком, причем ее не остановить, движения напоминают тюленьи.
Доктор сказала ставить преднизолон 1 раз в сутки, но если состояние утром будет плохое, то можно и утром, таким образом получилось, что сегодня она получила 2 укола. Вот теперь задумалась, а стоит ли завтра утром пропускать укол? может стоит оставить 2 раза в сутки? Если совсем полегчает постепенно убрать один раз? просто утром я ставлю укол ей в 7.20, а с нашим доктором смогу связаться не раньше 9 утра, чтобы посоветоваться, и сегодня уже время упустила....
А еще очень переживаю, что завтра она до обеда останется одна, сегодня сын был дома целый день, а завтра собрался в школу идти...., прийдет только в 14.00, а до этого времени и присмотреть за ней будет некому....