Время идет и крысики растут не по дням, а по часам. Каждый(ая) со своим характером...
Итак, девочки:
Самая задиристая это Офелия, она постоянно пристает к своим соседкам по клетке, вся взъерошившись и толкая толстой попой. Очень занятное зрелище. Подпольная кличка у нее Бомбовоз.
Следом идет Рикки-Тикки-Тави, она самая попрыгучая крыска, прыгает с полки на полку как белка. Однажды свалилась у меня с колен на пол и стала тут же обратно запрыгивать, даже не попыталась убежать.
А уж самая скромная и послушная это Шаня. Но прыгает очень даже на приличное расстояние. Когда я сижу у компьютера, то отодвигаюсь подальше от комода, на котором стоит клетка и гуляют девченки, но для Шани это не преграда, она запросто перепрыгивает расстояние в 40 сантиметров и очень мягко приземляется у меня на плече.
Теперь мальчишки:
Самый тихий и скромный у нас Самсон. Даже удивительно, раньше был шкодный и задиристый мальчуган и вдруг так сильно изменился. Но зато этим своим поведением вызывает какое-то особенное чувство нежности.
Моцарт и Бонифаций ведут себя приблизительно одинаково. Правда Бонифаций у нас больше папин крысик, а Моцарт- мамин.
Умка все делает тихо и молча, но очень даже с умом. Первым разведывает новые пути передвижения. А еще он у нас снабженец. Как-то заметила, что если начинаешь давать из рук лакомые кусочки, то он сначала съест пару штук, причем всегда оказывается первым на раздаче, а потом начинает носить вкусные кусочки своим друзьям, которые уже спокойно сидят в сторонке и с аппетитом хомячат их. При этом он берет кусочек зубами, подбегает к ним и делает взмах головой, как буд-то выплевывает.
И еще они по прежнему очень неравнодушны к коту, сами к нему лезут целоваться, играют с хвостиком..., а он и не против, только рад.Но когда ему надоедает, то демонстративно встает и уходит.
Вот такие у нас дела.