Автор Тема: Жизнь разнополых крысей в одной клетке  (Прочитано 5265 раз)

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень много информации о том, что нельзя мальчикам и девочкам жить вместе и без конца плодиться. Я конечно с этим полностью согласна. Но хочу поведать вам одну историю. 12 лет назад у моей двоюродной сестры жили две крысы, мальчик и девочка. Естественно постоянно плодились. Тогда еще не было ни клубов ни форума. Про то что, крысам не обязательно плодиться никто не знал. Так вот мальчик прожил 4 года и 3 мес., а девочка 4 года ровно. Крысят постоянно раздавали, по объявлению в газетах, в школы в садики (живой уголок). А здесь как я понимаю, ни у кого крыса еще не прожила больше, чем 3,5 года. Чем тогда объяснить их долголетие? Кто что думает по этому поводу? (только не подумайте, что я собираюсь повторять подвиги сестры, мне просто интересно ваше мнение).
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Жизнь разнополых крысей в одной клетке
« Ответ #1 : February 28, 2008, 23,51:29 »
Эта пара жила в каком городе?

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 28, 2008, 23,55:35 »
В Краснадаре.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 29, 2008, 10,57:42 »
Я думаю, слухи про долголетие ЭТИХ крыс сильно преувеличены.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #4 : February 29, 2008, 12,49:33 »
Кроме вопроса здоровья самки, есть еще вопрос здоровья и пристройства крысят. Крысят неизвестно от кого (в плане генетики и здоровья родителей) пристроить сложно. Разве что сдавать их в зоомагазины или на птичку - думаю, про это Вы уже знаете... Еще и поэтому настоятельно не рекомендуется совместное проживание самца и самки.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 29, 2008, 13,11:11 »
Согласна с Тусик, или осмелюсь предположить что 12 лет назад не было столько болячек у крыс. В общем крысы здоровее может были  ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #6 : February 29, 2008, 13,16:23 »
Нда... Про судьбу всех крысят, пристроенных "в школы в садики (живой уголок)" даже страшно думать :(. Ничего хорошего их там точно не ждало :-X.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 29, 2008, 13,20:10 »
В общем крысы здоровее может были  ???

Не думаю. Тем более, можно себе представить здоровье крысы, практически каждый месяц рожающей крысят.
Кстати, если подсчитать, СКОЛЬКО крысят родилось за это время, возникает вопрос: сколько живых уголков в городе Краснодаре? И длительность жизни крысят в этих уголках?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 29, 2008, 13,26:06 »
Тусик, стало быть преувеличен возраст. ( с начала видимо не поняла, не проснулась еще... думала пасючки у девушки жили а там оказывается и живые уголки крысками обеспечивались  :-X )
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 29, 2008, 14,20:46 »
Так вот мальчик прожил 4 года и 3 мес., а девочка 4 года ровно. Крысят постоянно раздавали, по объявлению в газетах, в школы в садики (живой уголок). А здесь как я понимаю, ни у кого крыса еще не прожила больше, чем 3,5 года. Чем тогда объяснить их долголетие? Кто что думает по этому поводу? (только не подумайте, что я собираюсь повторять подвиги сестры, мне просто интересно ваше мнение).
вот, честно говоря, у меня в детстве, тоже лет ...эээ....больше 12 назад жил морской свин...и я уже теряюсь в догадках, сколько он прожил у нас на самом деле - то ли 6 лет, то ли 8-9...а в отношении крысы лишний год - это огромный срок. Я думаю, долгожительство этих крыс преувеличено. Наша память может с нами разные шутки играть
Квакуша и компания

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 29, 2008, 14,48:25 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,32:28 от Hanna »

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : February 29, 2008, 15,03:44 »
Я всех своих крысок брала с рынка, а их деток отдавала друзьям. Только один мой крысик родился и вырос у меня дома. Может, меня кто-то за это и осудит... А что делать? Питомников у нас в городе, да и в близлежащих городах нету. А этих животных я безумно люблю и хочу опекать. В общем, другого выхода у меня нет.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12 : February 29, 2008, 22,40:08 »
Кхм, лично мне это напоминает рассказы в стиле "а вот мой покойный дедушка бухал по черному, дымил как паровоз, питался черти-чем, ни разу у доктора не был, а все рано прожил 140 лет. А мы теперь все изнеженные, чуть чихнем и сразу к врачу бежим, и все равно, даже до ста лет редко кто дотягивает...".

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 29, 2008, 22,48:00 »
Я с вами согласна. Раньше генетика у декоративных крыс была лучше. А на счет продолжительности жизни крыс я не преувеличила. Просто в то время еще толком никто ничего о разведении не знал. Но так бы хотелось, чтобы они жили подольше… Мои малыши со мной всего 2 месяца, а я уже жизни без них не представляю!  ???

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #14 : February 29, 2008, 23,40:35 »
Нда... Про судьбу всех крысят, пристроенных "в школы в садики (живой уголок)" даже страшно думать :(. Ничего хорошего их там точно не ждало :-X.
Именно потому, что разведенцы плодят крысят в таких количествах, к ним и относятся у нас в стране без должного уважения. Подумаешь крыса, можно и ребенку купить живую игрушку, а потом просто выбросить на улицу. Или просто содержать как попало, а потом , если что - новую купить. Проблемы-то нету, вон их полон рынок...А разведенцам совершенно не важно каким хозяевам достанется крысенок. Деньги получили и дальше плодить.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 01, 2008, 00,05:01 »
Это точно!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : March 01, 2008, 01,39:33 »
вот, честно говоря, у меня в детстве, тоже лет ...эээ....больше 12 назад жил морской свин...и я уже теряюсь в догадках, сколько он прожил у нас на самом деле - то ли 6 лет, то ли 8-9...а в отношении крысы лишний год - это огромный срок. Я думаю, долгожительство этих крыс преувеличено. Наша память может с нами разные шутки играть
Наташ, ну.. свинка свинкой.. У меня тоже в детстве они жили. Самец прожил 4 года, а самка 9. Кому из свинководов говорю, удивляются про ее возраст, но с натяжкой, что и в Москве такое бывает, но редко. А тут то... не то, что редко, а просто унриал какой-то!
Ань, ну касательно происхождения клубных крыс, то что они с рынка.. .это ты малость загнула! :) Пришлось тут у некоторых производителей искать родню определенного окраса в родухах - нашли в 10-20м коленах... А ты говоришь с рынка! У нас же костяк крыс - это англичане! Мы же практически с  нуля начали на импортных производителях. Плюс разбавились потом чехами. Российские крови приливаться стали только в последние годы.
« Последнее редактирование: March 01, 2008, 01,44:43 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #17 : March 01, 2008, 18,18:49 »
У нас же костяк крыс - это англичане! Мы же практически с  нуля начали на импортных производителях. Плюс разбавились потом чехами. Российские крови приливаться стали только в последние годы.
Раньше генетика у декоративных крыс была лучше. А на счет продолжительности жизни крыс я не преувеличила. Просто в то время еще толком никто ничего о разведении не знал. Но так бы хотелось, чтобы они жили подольше… Мои малыши со мной всего 2 месяца, а я уже жизни без них не представляю!  ???

Только не бейте, ладно? Не могло получиться, что эту наследственность завезли из-за границы? Сейчас говорила с подругой, у нее мама держит крыс уже лет 6, все из зоомага. От рака умерла только одна. 6 лет по 4-5 крыс и только одна смерть от рака.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 01, 2008, 18,39:54 »
Что-то я не поняла, при чем здесь рак? Я говорила с крысиными врачами, они не считают рак основной причиной смерти крыс. Да и опухоли, прошедшие гистологию, по словам одной из врачей, где-то на 80% были доброкачественными.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #19 : March 01, 2008, 18,41:39 »
Смерти от рака есть и за границей, и в России. Наши декорашки вышли из подопытных лабораторных животных, у которых специальным образом, во-первых, культивировали те или иные аутоиммунные и не только заболевания. А если и не у всех, то за чистотой разведения уж точно никто не следил и инбридинга в недопустимых комбинациях и количествах было много.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]