сама когда-то баловалась гаданием по детству, потом это ко мне приросло, потому как пошла "слава", что все сбывается.... сейчас этим не занимаюсь и жестко отбрила всех, кто по старой памяти на это дело набивается.
сама в гадания не верю.
почему часто совпадает? да потому что:
а) тот, кому гадают, аки стрекотун - в процессе все выбалтывает и про то, что было, и про то, чего ожидает. только все это очень незаметно происходит для него.
б) запоминаются те моменты, которые в последствии сбываются, а остальные нестыковки лихо забываются. Это мои наблюдения. ведь я, хоть и вру, что ничего не помню после гадания, а из любопыства потом прослеживаю процент исполнения сказанного.
в) узнавая при общении того, кому гадаешь, его жизненной ситуации - невольно делаешь прогноз. как бы перед глазами появляется развитие отношений этого человека с противоположным полом (а это чаще всего волнует мелочь

). неосознано и карты начинают растрактовываться уже в согласии с этой схемой.
г) банальное кодирование особо впечатлительных личностей. например, если видишь, что у человека дурная полоса, то начинаешь "настраивать" на позитив. и потом это срабатывает, потому как во время гадания народ жаждет чуда, даже если весь из себя атеист (ну это наверное, от предков осталось), а посему очень открыт и уязвим.