Автор Тема: С Ганса и навсегда  (Прочитано 25062 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С Ганса и навсегда
« Ответ #20 : Март 05, 2008, 12,38:01 »
Классние рассказики!  :)
Вам издаваться пора!  ;)

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #21 : Март 05, 2008, 12,44:20 »
отличные рассказы, удивительно литературно написанные)))про ганса--я расплакалась....так трогательно описаны чувства .....)))
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #22 : Март 05, 2008, 15,31:44 »
 lady Прям засмущалася я..

А вот ещё одна фоточка Сильвы

Такая вот очароваха была...

Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Март 10, 2008, 12,58:50 »
Долго не могла себя заставить писать о следующей девчонке, которая появилась после Сильвы. Тяжело. Потому, что до сих пор (и теперь это, наверне, уже на всю жизнь) чувствую вину перед ней.. Ладно, начну с начала.
    Ася появилась благодаря моей подруге и разводу с мужем. Развод я получила после почти года препирательств, и чувствовала себя просто счастливой - свободна, ребёнок со мной (и в тот момент под присмотром бабушки), ура fly2! Чтоб такое знаменательное отколоть?! От суда позвонила подруге и мы с ней отправились на прогулку, по дороге, естественно, зайдя в зоомаг - и ей и мне надо было фронтлайн купить для собак, ну и вообще, кто ж откажется по такому месту и не побродить? Там мы с удивлением обнаружили аквариум с мутным стеклом и надписью "Крыса-хаски :o". Не клеилось в голове, как это - крыса и порода собак... Поймали продавщицу - "покажите это чудо"! В том счастливом настоении как-то не думалось: одна, без постоянной работы, с полугодовалым ребёнком, двумя собаками... Прогулка закончилась торжественным вносом в дом Аси (имя пришло само ещё по дороге: Хаски - Хася - Ася).
    Наверное, больше всех радости было даже не у меня, а у старшей моей собаки. Она только оклемалась немного от щенков (ну, не то чтоб совсем, - одну девчонку-то я ей "в компанию" оставила), с радостью "нянчилась" с моим детёнышем (в буквальном смысле слова: с самого начала, после кормёжки щенков, она - этакая, извините, расчёска с сосками - на заплетающихся ногах шла поесть сама и через некоторое время подходила к кроватке и срыгивала рядом с ней корм "для дополнительного щеночка baby"), но очень скучала без Сильвы и тут такая радость! Ася была облизана с носа до хвоста! Это была Любофф...
   Потом предстоял момент знакомства с младшей собакой yaya. Вот, фотка осталась с того момента - думаю всё пояснит.

Выгул Аськи ограничился диваном, ибо на плече она находится отказывалась, прогулки, соотвесвтенно, тоже отпали. Когда она по нему шныряла, перекладывая вытащенные у меня из кармана бумажки, собаки
всегда сидели рядом, положив морды на диван и только ушами дёргали от
нетерпения - к кому быстрее подойдёт и кто енто чудо оближет. Леська -
младшая собаченция - вначале пыталась спихнуть Аську с дивана и поносится по полу, но, увы, Ася боялась, видимо, любых поверхностей, кроме дивана и полок своей клетки...
    Вот она - Ася:

Да, сниматься она не любила)
    А вот, кстати, тут ей уже 3 года, а до полностью белого не перецвела, представляете?
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Март 10, 2008, 13,12:41 »
     Так вот и жила вся моя пушистая компания. А вот прошлой зимой...
    Сначала заболела, вернувшись из сада, старшая дочь - пневмония. На следующий день младшая слегла с температурой... Потом я заметила, что под ухом у Аси начало расти некое уплотнение. "Ничего, опухоли растут не очень быстро, сейчас с детскими болячками разберусь и в ветеринарку съезжу..." Оказалось, что нет, всё бывает очень быстро! Через 3 дня она уже не могла ни есть, ни пить, лежала на боку и перебирала лапками. Была как тряпочка. Позвонил с работы муж пообещал, что скоро приедет - подменит с мелкими и я смогу с Аськой съездить... А у неё из носа и изо рта кровь пошла... И всё. Муж не успел. Точнее успел только приехать и (бабушка обещала посмотреть часок за детьми), взяв аськино тельце и меня, поехать в Битцу.
   Когда продолбили ледяную землю на "моём" маленьком крысином кладбище, когда всё закончилось, муж, человек довольно жёсткий, сказал, что никогда бы не подумал, что будет еле сдерживать слёзы из-за смерти "какой-то там крысы"...
   Вот. И через два месяца на День св.Валентина мы завели Вальку-Валентинку. Началась новая страничка моей крысо-эпопеи.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Март 10, 2008, 13,27:16 »
Пишите еще! Очень интересно и познавательно
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #26 : Март 10, 2008, 13,39:05 »
Хорошо пишете.. читать приятно..Подписываюсь на продолжение))
А как вы Ганца приучили так с вами везде ходить??
Я когда-то насмотревшись и начитавшись Гарри Поттера ( где крысу носили в кармане постоянно) выносила мечту о таком вот звере карманном.. что б  везде со мной..однако, рип не расположен к такому.. а пич слишком пуглив.. не оправдалась моя мечта детства..))
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Март 10, 2008, 15,42:12 »
Чучундр, Асе было уже 3 года. Вряд-ли ей стали бы делать операцию. Так что не корите себя. Хорошо, что девочка долго не мучалась. А рассказы у вас правда интересные, пишите ещё.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #28 : Март 10, 2008, 17,33:47 »
Очень добрые у вас рассказы о животных :)

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Март 10, 2008, 19,35:43 »
Очень интересно! Спасибо за Ваши истории!
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Март 12, 2008, 00,35:00 »
А как вы Ганца приучили так с вами везде ходить??
Сдаётся мне, что это просто стечение обстоятельств.
Во-первых, это, кажется мне, всё-таки характер. Вот до сих пор никого не смогла сделать заместителем Ганса - ни Сильва, ни Ася, ни, уж тем более, Валька (о ней, и мелких скоро расскажу) не пылали желанием уходить из знакомого места куда-то на прогулки. Вот пока только Клякса с радостью выходит со мной на плече на лестничную площадку "покурить", но на улицу, пожалуй, до настоящего тепла я её не вынесу.
А во-вторых, дома я в те времена появлялась крайне редко (работа, институт, ну и отдохнуть-то тоже надо))), а зверя завела - следовательно что? - носи с собой, деваться некуда. Можно было, конечно, постепенно его приучать к жизни вне дома, но по характеру я "хирург" ("резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" :P) и что мог поделать Ганс - оставалось ему только приспосабливаться.

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Март 12, 2008, 00,48:32 »
AJLeHa, VoL4iCa, Mishka, Shana, Vesta - все, - Спасибо Вам, всем кто читает! Иногда так надо выговорится... shar

Чучундр, Асе было уже 3 года. Вряд-ли ей стали бы делать операцию. Так что не корите себя. Хорошо, что девочка долго не мучалась.

Mishka, знаете, может я это умом-то и понимаю, но, всё-равно... Мне дочь старшая (младшая пока, слава богу, не понимает) иногда задаёт вопрос: "Мам, а почему Ася на салфетках лежала, а вокруг кровь? И почему она потом от нас убежала, мы ведь её любили?" и всё, руки опускаются и чувство мерзкое, что предала! И Аську и Масяню (ей ведь сказали, что выздоровела крысюша наша и убежала)...

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #32 : Март 12, 2008, 09,10:01 »
и я читаю и очень мне интересно...
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Март 12, 2008, 10,26:18 »
Понимаю. Всё понимаю....Легко советовать, а сама...Эх. Ладно, рассказывайте лучше о своих теперешних звериках. Очень у вас хорошо получается.

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Март 12, 2008, 10,32:34 »
замечательные добрые рассказы...над некоторыми плакала..
У вас были замечательные крыски..

а нынешним крыскам расти здоровыми)) а любви у такой хозяйки как вы - у них будет много-премного, я уверена)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Март 12, 2008, 12,51:15 »
utka-mandarinka, не обижайтесь 4u! И Вам спасибо, что читаете! Просто я могу здесь что-то написать не так часто (если я за компом - дети ревнуют и печатать возможности нет, максимум мышкой по столу повозюкать - потому в основном на форуме присутсвую как читатель) - вот и получается, что отписываюсь в основном, когда все спят, да и самой бы придавить часок - в общем рассеяна я fool, простите!
Ещё раз ВСЕМ спасибо, кто читает, кто откликается!!!
Сейчас вот с мыслями соберусь, и будет свободная минутка - продолжу свои повестсвования rukodelie

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #36 : Март 12, 2008, 13,35:47 »
Ждем с нетерпением!!
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Март 12, 2008, 20,46:42 »
    Итак, появилась Валюха.
    Всё в том же магазинчике, где когда-то взяла Аську, у стены за прилавком (для меня достаточно далеко, чтоб разглядеть что-то кроме общих контуров) стояла клетушка в которой возилось что-то розово-бежевое.  На клетке ценник (его я разглядела и некоторое время стояла - соображала, что именно вижу) "Крыса. Корниш-Рекс" :o. Первый ступор прошёл, вспомнилось, что Ася тоже имела "странное", собачье название. Ладно, бывает, в конце-то концов. Если породы имеют "собачье" происхождение, то почему не быть "кошачьему"? Попросила показать. В малюсенькой клеточке жалось около 10 малявок странного для меня вида - розовое тельце слегка опушено кремово-розовым пушком, усы закручены к носу, нос с горбинкой. Честно говоря, восторга у меня увиденное не вызвало, но ужас от того, сколько их на квадратный сантиметр площади >:(, не дал мне отвернуться. Мы решили завести крысу - вот она. А то, что она такая "неформатная" - а попробуй в таких условиях поживи - облысеешь нафиг :o. В общем, попросила из этого комка сжавшихся малявок выцепить девочку. Уплатила 350р в кассу и торжественно понесла домой, раздумывая, чем бы её таким кормить да поить, чтоб стала как-то больше на "нормальную" крысу похожа.
     Муж дома тоже недоумённо рассмотрел наше зоо-пополнение и сказал, что надо бы её на некоторое время оставить в покое, хорошо кормить, а уж потом тискать ("Ты ж у неё последнюю шерсть сотрёшь! Оставь беднягу, - ей в себя прийти надо!)"

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #38 : Март 13, 2008, 00,34:53 »
:)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Март 13, 2008, 00,58:59 »
Недели две-три точно мы ходили вокруг клетки на цыпочках. Валька,  видимо считая, что раз мы себя так ведём, - то уж точно чегой-то против неё замышляям ^^, на любой шорох реагировала вздрагиванием и со всех лап неслась в домик. "Тяжёлое дество" - говорили мы, вздыхали и продолжали с надеждой ждать чудесного дня, когда Валька выйдет к нам, раскинет лапы, расцелует... и вообще всё будет как в сказке. Время шло (сейчас-то я понимаю, что шло оно просто мимо и в результате страдали все), а прогресса не было и в помине. Тогда я, сбросив наконец вериги "терапевта", я бы даже сказала "гомеопата", убрала к лешему домик и стала таскать упирающуюся Вальку на руках. Но, по-видимому, было уже поздно координально менять её отношение к рукам и внешнему "заклеточному" миру. Я оставила её в покое, смирившись, но продолжала на голодный желудок морить (ну, кажется, она так это и воспринимала) её почёсываниями и поглаживаниями, но уже внутри клетки. Со временем она всё-таки привыкла :)! Мало этого, перестала шарахаться в угол при появлении кого-нибудь в комнате и даже стала нюхаться через прутья клетки с собаками и выглядывать (очень чутко, чтоб не дай бог не вытащили) в открытую дверцу клетки! Правда, дальше этого так и не пошло...
Внешне она практически не изменилась - всё  тот же пушок, а местами довольно длинная волнистая шерсть не то розового, не то слабо-бежевого цвета (это сейчас проявилась некоторая рыжеватость, а раньше только под вспышкой шёрстка немного золотилась).