Долго не могла себя заставить писать о следующей девчонке, которая появилась после Сильвы. Тяжело. Потому, что до сих пор (и теперь это, наверне, уже на всю жизнь) чувствую вину перед ней.. Ладно, начну с начала.
Ася появилась благодаря моей подруге и разводу с мужем. Развод я получила после почти года препирательств, и чувствовала себя просто счастливой - свободна, ребёнок со мной (и в тот момент под присмотром бабушки), ура

! Чтоб такое знаменательное отколоть?! От суда позвонила подруге и мы с ней отправились на прогулку, по дороге, естественно, зайдя в зоомаг - и ей и мне надо было фронтлайн купить для собак, ну и вообще, кто ж откажется по такому месту и не побродить? Там мы с удивлением обнаружили аквариум с мутным стеклом и надписью "Крыса-хаски

". Не клеилось в голове, как это - крыса и порода собак... Поймали продавщицу - "покажите это чудо"! В том счастливом настоении как-то не думалось: одна, без постоянной работы, с полугодовалым ребёнком, двумя собаками... Прогулка закончилась торжественным вносом в дом Аси (имя пришло само ещё по дороге: Хаски - Хася - Ася).
Наверное, больше всех радости было даже не у меня, а у старшей моей собаки. Она только оклемалась немного от щенков (ну, не то чтоб совсем, - одну девчонку-то я ей "в компанию" оставила), с радостью "нянчилась" с моим детёнышем (в буквальном смысле слова: с самого начала, после кормёжки щенков, она - этакая, извините, расчёска с сосками - на заплетающихся ногах шла поесть сама и через некоторое время подходила к кроватке и срыгивала рядом с ней корм "для дополнительного щеночка

"), но очень скучала без Сильвы и тут такая радость! Ася была облизана с носа до хвоста! Это была Любофф...
Потом предстоял момент знакомства с младшей собакой

. Вот, фотка осталась с того момента - думаю всё пояснит.

Выгул Аськи ограничился диваном, ибо на плече она находится отказывалась, прогулки, соотвесвтенно, тоже отпали. Когда она по нему шныряла, перекладывая вытащенные у меня из кармана бумажки, собаки
всегда сидели рядом, положив морды на диван и только ушами дёргали от
нетерпения - к кому быстрее подойдёт и кто енто чудо оближет. Леська -
младшая собаченция - вначале пыталась спихнуть Аську с дивана и поносится по полу, но, увы, Ася боялась, видимо, любых поверхностей, кроме дивана и полок своей клетки...
Вот она - Ася:

Да, сниматься она не любила)
А вот, кстати, тут ей уже 3 года, а до полностью белого не перецвела, представляете?