Всем здравствуйте!
Решила в общем и я рассказать свою историю.
Весь 2003 год муж предлагал завести крыску, но я долго сопротивлялась и говорила, что они неприятные, белые с красными глазами и розовыми хвостами, ну в общем отнекивалась.
И вот 14 марта 2004 года, мы едем голосовать за нового президента и заезжаем вдвоем в зоомагазин и едем дальше уже втроем.
Сеня (~01.2004 - 07.12.2005г.)
Сеня был куплен в зоомагазине в возрасте приблизительно 2 месяца, маленькое чудо с грустными глазами. Жил он по началу в птичей клетке (неделю ~), а затем перехал в крысиные аппартаменты. Ручной чудесный коричневый крыс, к которому я привязалась как к другу, но... К сожалению счастье было недолгим и спасти свое чудо я не смогла. Мы лечились в Центре на Цветном, боролись до последнего, но шансов у нас не было. Прошание было чудовищным, Сеня 2 часа лежал головой на моей руке и прощался с нами, дышать практически уже не мог и вечером пришлось его усыпить, т.к. смотреть на то как он задыхается сил не было. Неделю я даже подойти не могла к пустой и неубранной клетке. Но...
Сенечка и Саня (~ 11.2005 - 25.12.2007, ~ 11.2005 - 10.06.2007)
Но через неделю муж поехал в зоомагазин и привез мне двух мальчиков, двух братьев. Мы долго очень ждали и ждали, когда же появятся признаки того, что они мальчики, но увы это были дефки

(причем сидели в клетки с надписью "Самцы") Вот так, сами того не желая, мы спасли от мучений ранней беременности двух своих девчонок.
Саня

Сенечка и Саня (качество правда не очень

)

Все шло нормально, но у Сани появилась ОМЖ и оперцию мы сделали на Цветном с наркозом для кошек и собак. Из наркоза выходили сутки, чуть не поседели с мужем. Швы снимать уже поехали в Кобру. Через три месяца Саня совсем поплохела, сердце и отказали почки. Мы боролись с Малышевой за нее месяца 4, но к сожалению шансов у нас не было и Сенечка осталась одна.
Правда не надолго: в тот же день, когда усыпили Саню у нас появился зоомагазинный Шурик.
Шурик (~ 04.2007)

В силу того что Сенечка была уже совсем взрослой мы приняли решение кастрировать Шурика, т.к. жить предполагалось им вместе. Прожили они безбедно месяца 3 и начались проблемы с ОМЖ и абсцесами у Сенечки. Мы стоически перенесли 4 операции без последствий.
Послеоперационная Сенечка
Сенечка

Но 25.12.2007 Сенечка просто тихо уснула и все...

После этого я дала себе слово, что Шурик будет последним моим крысом, заведу себе хорька, собаку и т.п., но опять но...
Иржи и Лимон (26.12.2007, 12.01.2008 из ДГК)
После ухода Сенечки смотреть на переживания и мучения Шурика не было сил и в очередной раз зайдя на форум ДГК я зарегистрировалась и опа... У нас теперь маленькое крысостадо благодаря Анечке (она же tigra).
Иржи славный крыс ушастый, очень общительный и любит людей.
Иржи маленький еще...

Лимон пока не очень как-то тянется к людям. Зато Шурик в последнее время просто в восторге от своих новых друганов.
Вот где-то в этой куче наш Лимон

А вот такие мы сейчас (Лимон)

Процесс подселения, я считаю, прошел быстро, ~ неделя. По началу Шурик шипел и топал ногами на Иржи, но теперь они друг без друга никуда, ходят хвостиком.
Так мы спали (Иржи и Шурик)
Лимон появился через две недели после Иржи, но пока дружба 2+1. Спим все вместе, но гуляют Шурик с Иржи, а Лимоша как-то отдельно. Но я думаю что время все изменит

.
Шурик позирует

Плед мой (Шурик)

Я просто тебя съем... (Шурик)

А я поцелую... (Иржи)

Я поглажу... (Лимон)

Спим в миске с другом (Лимон и Шурик)

Инь-Янь (Лимон и Иржи) нос Шурика

Фото из жизни (лапы в контейнере - это Лимон

)

Иржи - безжалостный поедатель палочек

Ути- пути (Иржи)

Название темы подсказали первые буквы имен жопиков (Шурик, Иржи, Лимон)
Вот такая у меня получилась история с продолжением...