Автор Тема: Помогите выкормить котенка (ему всего 1 день от рождения)  (Прочитано 34908 раз)

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
на всякий случай напоминаю: кормить кошек вискасом, фрискасом, китикетом и прочим дрискасом нельзя! от него почки отваливаются. Корм должен быть нормальным, если уж корм.
Взято из темы "Умерла бабушка.Остался британский кот" (Так кажется) у Galchonok
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они говорят, что в прошлом году у нее был такой же котенок, только у него вообще ноги не двигались...здесь ветеринары плохие..я не в Москве нахожусь...с сентября уехала...все время забываю поменять город...в прошлом году котенка усыпили, так как сказали сам он передвигаться не сможет...я попробую сфоткать и  отправить Польшковой, может она посоветует чего...а глазик у моего котенка то смотрит прямо, то в кривь..
Кормят кошку китикетом в консервах, фрискис, дарлинг, вискас..
2 FineAnimal а каким кормом лучше кормить? знаю что вискас отменяется на 100%

по поводу глазика и ножки попробуйте обратиться за советами на зоофорум.ру ногу врачу смотреть надо, для глазика может быть какую-то гимнастику посоветуют, кошке маме необходим витаминно минеральный комплекс.
Я кормлю своих кошек сухим Леонардо + консервы, на сегодня я думаю что это очень хороший корм, мне состав нравится, я довольна качеством, мне нравится как на нем выглядят кошки, корм не подделывается я надеюсь, т.к. не сильно популярный, корм вкусный для кошек, едят очень хорошо, и там удобная ассортиментная линейка.
Можно попробовать Чикен Суп, я сама этим кормом не кормила, там очень приличный состав, кто на нем "сидит" очень хвалят, но говорят консервы этой фирмы для кошек не вкусные. Но мне больше глянулся Леонардо.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
Мы, мы сидим на Чикен Супе! И очень довольны. Утром и вечером чуть консервов и сухой корм в течение всего дня в свободном доступе (мы еще котенки, шесть месяцев). Очень довольны, кошкотенок на нем просто сверкает. Чикен Суп - американский корм, наша ветеринар сказала, что американцы плохих кормов не делают. А сами американцы говорят, что это корм самый приемлемый по цене из хороших.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам уже 1 месяц и 1 день, делаем почти все, за исключением самостоятельно кушать...А когда начинать приучать самой есть? или когда придет время сама научится? И давать что? корм для котят? Сегодня мы перешли на молочную смесь с рисом..пока нормально...решила давать без пробиотиков...пока вроде спокойная...

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам уже 1 месяц и 1 день, делаем почти все, за исключением самостоятельно кушать...А когда начинать приучать самой есть? или когда придет время сама научится? И давать что? корм для котят? Сегодня мы перешли на молочную смесь с рисом..пока нормально...решила давать без пробиотиков...пока вроде спокойная...

Поздравляем! Вы герои :)
Уже можно приучать кушать самостоятельно, давать слизывать с пальца. У меня месячные котята сами ходят воду пить, в 1,5 месяца прикармливаю (раньше по моим котятам нельзя, все мамки очень молочные, котята толстые), к двум месяцам уже сами кушают и пробуют взрослый сухой корм.
Давать корм для котят, начинать с паштетов.
Что такое молочная смесь с рисом? Крупы богаты углеводами, а углеводистая пища для кошек очень тяжелый продукт.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Поздравляю!   congr!
Кошенькины фотографии будут?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что такое молочная смесь с рисом? Крупы богаты углеводами, а углеводистая пища для кошек очень тяжелый продукт.
Это молочная смесь малютка (истринская) с рисовой мукой. Кормлю с пятницы, пока вроде нормально переносит..Лакать категорически не хочет, есть мясное пюре тоже..зато, как только унюхает молоко сразу муркать и бегом ко мне...попробую с пальчика давать...Спасибо.
Posted on: Апрель 07, 2008, 01,48:03
Поздравляю!   congr!
Кошенькины фотографии будут?
Будут, только наверно уже не сегодня...У нас дома кот 1,5 годовалый, так сегодня была очень смешная картина...завтра ее выложу... :)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бусинка немного подросла, но все равно не крупная девочка...то есть ее братик и сестра в 2 раза больше ее...Но мы в развитии умственном не отстаем, ходит сама в лоток...раньше была немного слабовата, слабо кусалась и не карабкалась на диван, да и лапку как-то странно она подворачивала... я ей начала давать витамины (гамавит и сегодня начала севу д/котят с таурином) и минералы (хелавит С) как добавку в пищу..хочу еще купить "витри" кажется называется, для котят с рахитом и слабым развитием...ест все ту же смесь, другую пищу нюхает, но не ест..тьфу тьфу окрепла, хоть по прежнему медленно растет..я в шутку говорю, что у меня новый вид кошачьих чихуахуа..очень любит на диване спать...когда хочет есть становится "хвостиком"...то есть бегает за ногами как хвостик..любит играться со всем...ноги, руки, лицо, а когда дома никого, то со своими игрушками....

Мой маленький гуманоид

Вот такая у нас есть смешная игрушка

А это котенок так доставал кота, что тот схватил его и они так и уснули вместе...Мы одних их не оставляем...

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
такая милая девочка  :D
Ничего, что она маленькая со временем доберет, особенно на гамавите, намного важнее, то что она нормально развивается.
Витамины это хорошо, только не переборщите, передозировка витаминов дает большую нагрузку на почки.
Бусинка думает, что Вы ее мама, вырастет кошечка-человечек :) Все котята бегают за мамой когда хотят кушать, мои кошки очень молочные и кормят до 4 месяцев и более, так эти здоровые лбы бегут гурьбой за мамкой и заваливают ее.
Если нужно что бы распробовала новую пищу, достаточно один раз намазать эту еду на верхнюю губу котенка, если понравится будет потом сама кушать.
Это хорошо, что она играет с большим котом, сейчас у нее такой возрасть когда она должна обучаться боевым искусствам, но пока она совсем еще хрупкая, то лучше под присмотром.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ооооо! Поздравляю с гуманоидом! Ведь не каждому человеку удается в своей жизни выкормить одного для себя.. ;D
Обалденная кошака! Глазища просто отпад!

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такие мы сейчас

А такие мы были, "снусмумрик" спит

А это с мамашей и родственничками (самая мелкая это Бусинка), на фот котятам еще месяца нет..

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие Вы пузаны на втором фото. ;D Так держать! Передаб привет от вашего тески кота Буски! ( Мы раньше думали, что он девочка). Удачи Вам!

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего, что она маленькая со временем доберет, особенно на гамавите, намного важнее, то что она нормально развивается.
Витамины это хорошо, только не переборщите, передозировка витаминов дает большую нагрузку на почки.
Бусинка думает, что Вы ее мама, вырастет кошечка-человечек :) Все котята бегают за мамой когда хотят кушать, мои кошки очень молочные и кормят до 4 месяцев и более, так эти здоровые лбы бегут гурьбой за мамкой и заваливают ее.
Если нужно что бы распробовала новую пищу, достаточно один раз намазать эту еду на верхнюю губу котенка, если понравится будет потом сама кушать.
Это хорошо, что она играет с большим котом, сейчас у нее такой возрасть когда она должна обучаться боевым искусствам, но пока она совсем еще хрупкая, то лучше под присмотром.
спасибо большое! я вот тоже думаю, не многовато ли ей я даю...посоветуй, стоит ли помимо гамавита давать еще поливитамины с таурином для котят? или лучше пока только гамавит давать, а эти витамины позже, когда гамавит перестану? и нужно ли ей отдельно купить витамин Д?
Видимо ей пока ничего кроме смеси не нравится...мазать пробовала..пока видимо ей ничего не нравится
Posted on: Апрель 12, 2008, 00,03:20
Ооооо! Поздравляю с гуманоидом! Ведь не каждому человеку удается в своей жизни выкормить одного для себя.. ;D
Обалденная кошака! Глазища просто отпад!
глазенки у нее на самом деле обалденные...огромные, и уши у нее большие...на фоне крохотного носа особенно... ;D
Posted on: Апрель 12, 2008, 00,05:53
Какие Вы пузаны на втором фото. ;D Так держать! Передаб привет от вашего тески кота Буски! ( Мы раньше думали, что он девочка). Удачи Вам!
обязательно передам...ну, наела пузо молочком...вот довольная на коленках заснула... ;D
Posted on: Апрель 12, 2008, 00,07:57
хотела у тебя спросить, я бы хотела дать ей для профилактики глистов "Паразицид-суспензия сладкая" для котят, как ты думаешь, стоит? или лучше подождать пока вырастит...спасибо

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Такая очаровательная девочка выросла.Здоровья малышке! hb hb hb

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Albi, я бы не стала давать Бусенке дополнительные витамины сейчас, гамавита вполне хватит, и скоро нужно будет проводить профилактику глистов перед прививкой, в это время опять нужно будет поколоть гамавит. Витамины лучше давать курсами, не постоянно. Если сильно увлечься то может случиться передозировка.
Можно добавить в рацион отдельно витамин Д-3 - это та форма витамина Д, которая усваивается организмом. Он есть в составе кальциевых препаратов, например, Кальцеди фирмы 8 в 1. Для Бусенки я бы давала половину суточной дозы.
Бусенка маленькая не потому что ей не хватает каких то витаминов, ей скорее не хватает белка, белок это строительный материал для растущего организма, а она его получает сейчас совсем мало. Молоко кошки сожержит белка до 50%, в детской человеческой смеси его совсем мало. Кошка - хищник, ей белка нужно намного больше чем человеку.

По схемам глистогонки для котят почитайте тут http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22286 выбирайте любую которая нравится, я очень доверяю этому врачу, сама часто у него консультируюсь.

Я сама раньше использовала Каниквантел, потом перешла на Стронгхолд очень довольна. Сейчас пробую Профендер - тоже гуд.
Вообще капли на холку мне очень нравятся, быстро, удобно, ни кошкам стресса, ни мне мороки. Профендер можно с 8 недель.

По Стронгхолду меня коллеги много пугали, что Стронгхолд сажает печень, при обработке беременных дает крипторхизм у котят, уродства. Нифига подобного, капала беременной как положено на 30 и 60 день беременности, котятки загляденье аж блистят, скачут как бесовы дети. Сама глазам своим не верила, пошла сдавать биохимию - печень и поджелудочная в отличном состоянии (т.т.т). И главное очень эффективно, таблетку кошка и плюнуть может и пеной козявкаться, если неудачно дать таблетку и еще не известно как там в кишечнике все ли как следует усвоится или пройдет транзитом на выход. А тут капнул и в течение месяца препарат работает.
Мне очень нравится, и при большом количестве животных экономично получается. Если остановишься на Стронгхолде или Профендере, скажи мне, я подскажу как обрабатывать что бы и на большого и на маленькую хватило одной пепетки.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть сами котята пробуют помоему в 2 месяца.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бусинка с субботы уже ест сама, она только не лакает..а так дали коту рыбки, так она тоже решила попробовать...теперь тоже есть, но я ей купила отдельно детскую Агушу "мясное пюре" и фирмы хип овощное рагу...смешиваю и даю, ест...но все равно помимо этого даю иногда пососать шприц...иначе будто, чего-то не доела ;D
Posted on: Апрель 13, 2008, 19,30:23
Albi, я бы не стала давать Бусенке дополнительные витамины сейчас, гамавита вполне хватит, и скоро нужно будет проводить профилактику глистов перед прививкой, в это время опять нужно будет поколоть гамавит. Витамины лучше давать курсами, не постоянно. Если сильно увлечься то может случиться передозировка........
Спасибо, поищу Д3...А по поводу глистов попробую паразицид, так как здесь другой препарат не продают  :( единственное как вариант, могу детский пирантел дать Буське...
Posted on: Апрель 13, 2008, 19,39:53
а со скольки месяцев можно прививку делать котятам?

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бусенка молодец :)

прививка нужна Мультифел-4 по инструкции, почитаешь сама, до прививания должна быть проглистогонена.
Прививать можно только здоровых животных (!)

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Поищу Мультифел-4..А по поводу здоровья я уже поняла...А сколько недель должно пройти, чтоб понять, что не заразилась от котят и не болеет?

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если котята выживут они еще долгое время будут являться опасными для других кошек, им нельзя контактировать и риск при прививке все равно будет, пусть и небольшой.

В течение месяца я бы точно не стала прививать. Вообще у ринотрахеита и кальцевироза инкубационный период короткий от 2 до 5 дней кажется, надо уточнить я не помню.