Albi, я бы не стала давать Бусенке дополнительные витамины сейчас, гамавита вполне хватит, и скоро нужно будет проводить профилактику глистов перед прививкой, в это время опять нужно будет поколоть гамавит. Витамины лучше давать курсами, не постоянно. Если сильно увлечься то может случиться передозировка.
Можно добавить в рацион отдельно витамин Д-3 - это та форма витамина Д, которая усваивается организмом. Он есть в составе кальциевых препаратов, например, Кальцеди фирмы 8 в 1. Для Бусенки я бы давала половину суточной дозы.
Бусенка маленькая не потому что ей не хватает каких то витаминов, ей скорее не хватает белка, белок это строительный материал для растущего организма, а она его получает сейчас совсем мало. Молоко кошки сожержит белка до 50%, в детской человеческой смеси его совсем мало. Кошка - хищник, ей белка нужно намного больше чем человеку.
По схемам глистогонки для котят почитайте тут
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22286 выбирайте любую которая нравится, я очень доверяю этому врачу, сама часто у него консультируюсь.
Я сама раньше использовала Каниквантел, потом перешла на Стронгхолд очень довольна. Сейчас пробую Профендер - тоже гуд.
Вообще капли на холку мне очень нравятся, быстро, удобно, ни кошкам стресса, ни мне мороки. Профендер можно с 8 недель.
По Стронгхолду меня коллеги много пугали, что Стронгхолд сажает печень, при обработке беременных дает крипторхизм у котят, уродства. Нифига подобного, капала беременной как положено на 30 и 60 день беременности, котятки загляденье аж блистят, скачут как бесовы дети. Сама глазам своим не верила, пошла сдавать биохимию - печень и поджелудочная в отличном состоянии (т.т.т). И главное очень эффективно, таблетку кошка и плюнуть может и пеной козявкаться, если неудачно дать таблетку и еще не известно как там в кишечнике все ли как следует усвоится или пройдет транзитом на выход. А тут капнул и в течение месяца препарат работает.
Мне очень нравится, и при большом количестве животных экономично получается. Если остановишься на Стронгхолде или Профендере, скажи мне, я подскажу как обрабатывать что бы и на большого и на маленькую хватило одной пепетки.