Автор Тема: Отказ от курения  (Прочитано 11043 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отказ от курения
« : March 06, 2008, 15,43:46 »
Друзья, товарищи, соплеменники и прочие уважаемые лица!  :)
Вот возник вопрос к тем, кто бросал курить.
Кто как считает, через какое время воздержания от курения можно считать, что уже бросил?
неделя? две? месяц? пол года?  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Отказ от курения
« Ответ #1 : March 06, 2008, 15,52:17 »
Можно считать что бросил, когда даже мысль о курении не приходит в голову ;D

У кого-то это случается сразу, у кого-то через год... тут нет четкого временного критерия ИМХО.

Я уже давно не курю (сигареты ;D), года два уже наверное как... вот у меня ощущение что я некурящий человек пишло сразу как только поняла, что больше курить не буду никогда.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : March 06, 2008, 15,52:46 »
Я думаю, что тогда, когда больше не тянет курить. Разве нет?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 06, 2008, 15,52:50 »
Я снова закурил через 2 года после бросания и скажу так: как не бывает "бывших наркоманов" и "бывших алкоголиков", так и курильщики "бывшими" не становятся - они просто временно "завязывают".  :) Некоторым, конечно, не хватает жизни, чтобы "развязать" снова.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : March 06, 2008, 16,03:51 »
Я докуриваю последнюю пачку сигарет, только потому, что куплена она не мной))
А так - меня жаба задавила, что 500 рублей в месяц уходят в трубу)) Это ж сколько можно всякого разного купить крысам! :))) :))) :)))
Так что себе покупать не буду) Но от чужих не откажусь :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : March 06, 2008, 16,14:25 »
А я не хочу пока бросаь  :)
Приятен мне процесс курения.

Мама твердо решила бросить, назначила день и вот с него не курит.
Недели 2. Хочется иногда, но терпит
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #6 : March 06, 2008, 16,21:29 »
У меня получается курить несистематически. То есть могу на вечеринке и полпачки выкурить, а могу неделю не притрагиваться, две, три. И даже не тянет.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 06, 2008, 17,11:28 »
эх....значит расслабится до конца никогда не поллучится?  ::)
Я вот давно хотела бросить, но все какие-то отмазки находила (видимо не очень хотела :P).
А тут как-то разом решила - докуриваю последний блок и все - баста.
Вот уже 2 недели не курю. Сама удивилась, что так просто это перенесла.
В общем-то курить-то и не тянет особо. Бывает по привычке подскочешь на работе с мыслью пойти покурить, а потом вспоминаешь, что бросила и в как-то спокойно это переживаешь.
Но вот все думаю, когда ж ломка начнется?  ;D Многие такие страсти рассказывают, что прям таки чуть ли не наркоманская ломка без никотина....

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 06, 2008, 17,16:04 »
Я снова закурил через 2 года после бросания и скажу так: как не бывает "бывших наркоманов" и "бывших алкоголиков", так и курильщики "бывшими" не становятся - они просто временно "завязывают".  :) Некоторым, конечно, не хватает жизни, чтобы "развязать" снова.

Как-то неотимистично! :(
Я тоже как-то "бросала" - 3 месяца выдержала, а потом сорвалась... Но тогда была молода и глупа ))).
Придется все время себя в "форме" поддерживать и в руках держать.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 06, 2008, 18,01:59 »
Друзья, товарищи, соплеменники и прочие уважаемые лица!  :)
Вот возник вопрос к тем, кто бросал курить.
Кто как считает, через какое время воздержания от курения можно считать, что уже бросил?
неделя? две? месяц? пол года?  ???

Естественно что только тогда, когда очистится.  Если курите давно, думаю речь идет о годах,
пока успокоятся все рецепторы на возбудтель. Сигарета очень хитро сделанная.
Именно от общества многое зависит. Если кто-то курит рядом вы не можете очистится полность. Это вроде как, напрасно испытывать вашу волю и трепать вам нервы.
Окружающие тогда отнимают у вас много энергии, а вы ломаетесь чтобы нетратить энергии. Вы не можете полноценно  работать, думать, чувствуете стресс и.т.д
Вы этого не чувствуете, а они ваши клетки  это чувствуют на большом растоянии...
К тому же эти частицы ложатся повсюду, они у нас везде и даже там, где совсем мало курят
« Последнее редактирование: March 06, 2008, 18,30:09 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 06, 2008, 18,34:49 »
Приятен мне процесс курения.

На то она и сигарета, а не сигар

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : March 06, 2008, 18,37:43 »
1. Никотин выходит из организма около двух недель. Всё это время будет "потягивать". Но это такая тяга незначительная...
2. Забудете о сигарете только когда поймёте насколько это бесполезное и глупое занятие.  И дело тут не во времени (п. 1 это чисто теоритически, главное не физиология, а психологический настрой).
А то, что когда-то кто-то возвращается к курению.... вы не думайте об этом. Все люди разные, попробуйте сами и на себе посмотрите. Советую прочитать Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Написаны банальные истины, просто будет проще для себя всё разложить "по полочкам". Не надо относиться к отказу от курения как к жертве. Те, кто не курит не страдают от этого :) точно-точно говорю!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 06, 2008, 18,41:43 »
1. Никотин выходит из организма около двух недель. Всё это время будет "потягивать". Но это такая тяга незначительная...
Ну, это только никотин... Да и то я неверю
Posted on: Марта 06, 2008, 18,39:48

2. Забудете о сигарете только когда поймёте насколько это бесполезное и глупое занятие.  И дело тут не во времени (п. 1 это чисто теоритически, главное не физиология, а психологический настрой).

Глупости, гипноз тут не помогает. Главное очищение и изоляция(постепенная доза свежего деревенского и лесного воздуха ), а гипноз вторично.
Когда приедете с чистой деревенской глуши в город,то поймете сразу почему закурили, а там легко боролись
« Последнее редактирование: March 06, 2008, 18,47:49 от ChiljaAndLilja »

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 06, 2008, 18,42:31 »
Советую прочитать Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Написаны банальные истины, просто будет проще для себя всё разложить "по полочкам".

Начинала читать....Но на меня произвело обратный эффект. Мекня так взбесило, как настойчиво он рекламирует свою книгу и сои клиники, что просто на зло пошла и взяла сигарету.
Кстати, у моей свекрови - такой же результат от прочтения книжки  :D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 06, 2008, 18,55:13 »
Начинала читать....Но на меня произвело обратный эффект. Мекня так взбесило, как настойчиво он рекламирует свою книгу и сои клиники, что просто на зло пошла и взяла сигарету.

для самовнушения я не рекомендую читать чужие книги, а написать или составить свою книгу - программу. Если ваши взгляды не совпaдают, то вам будет скучно.
То что одному полезно другому может быть  вредно.
Книга- это только для себя самого.
« Последнее редактирование: March 06, 2008, 19,07:27 от ChiljaAndLilja »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 06, 2008, 19,09:40 »
Я уже давно не курю (сигареты ;D), года два уже наверное как... вот у меня ощущение что я некурящий человек пишло сразу как только поняла, что больше курить не буду никогда.
Вик,ты просто молодец.Надеюсь ты и кальян тоже не куришь.Ну его в баню,это курение.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #16 : March 06, 2008, 19,29:54 »
 ;D
у меня бывший бросил курить пока болел) полгода ходил гордился) "я! бросил курить! теперь к этой гадости не притронусь! зачем вообще люди курят?!" ))) а потом на посиделках с друзьями в кафе, где народ курил началось "ну можно я покурю, а то все курят и мне хочется". в итоге через полгода снова начал курить и бросать не собирается.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #17 : March 06, 2008, 19,34:00 »
ИМХО. Гениальный человек Карр, великую книгу написал. Очень рекомендую прочесть её без предубеждения. Второй месяц обхожусь без сигарет, после 26 лет курения. И не пробывала, и не собиралась ни когда бросать, так как знала, что для меня это не реально. Но прочла...и не курю. И лично знакома со многими людьми, кому Карр помог.
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 06, 2008, 19,40:52 »
ИМХО. Гениальный человек Карр, великую книгу написал.  И лично знакома со многими людьми, кому Карр помог.
Вы считаете что Карр великий и он вам помог? А не думали ли вы что здесь что-то другое, а не великий Карр? Я найду много таких кому Карр не помог,  а помогло что-то другое , а именно более менее правильное понимание себя самого, да и правильное понимание что это такое курение?
Просто этот Карр навел вас на мысль давно всем известную.
Если додуматся самому,то эфективнее отложится в сознании , чем чужое видение или чужая форма мысли.
Возможно мне не нравится Карр и его мысль... Не всех устраивает его склад ума и я знаю себя больше.
« Последнее редактирование: March 06, 2008, 20,04:57 от ChiljaAndLilja »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : March 06, 2008, 19,47:26 »
тоже прочитала Кара и бросила курить :) а до этого то же самое сделал и муж :)
Мне книга помогла немного подругому посмотреть на курение, и немного подругому относиться к процессу прекращения курить  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...