kuni4ka Ещё раз спрашиваю ну зачем всем нужны чихи с тоями?!! Что мало других пород?! Пока будет спрос будут и цены... Вы вот ёжиков почему не за три копейки продаёте?
5000 за вязку, ну это смотря с каким коблом вязать... Зачем нужны паспортные данные? Они и в РКФ не требуются, а если попадут в нехорошие руки?
Кормлю такс и тоя одинаково. Покупателям всегда с собой корма отсыпаю, с ними всё время КРУГЛОСУТОЧНО общаюсь, всегда готова обратно собаку забрать. Вы зачем покупали щенка если ?!!!
Потому что щеночек миленький и окрас понравился? О чём сами то думали, или заставлял кто?
Уж не примите за наезд, пишу как есть 
о Вы правильно задали первый вопрос
знаете, я такая дура, что 3 года!!! продаю ежей по себестоимости
за лето 2 помета = 10 ежат, ежата за пол года продались только 6
затраты до 3,5-х месяцев у меня на 2 помета вышли 200 тысяч (насекомые уж очень дорогие стали
сверчки в неограниченном кол-ве = 3 руб штука имаго, саранча 35-40 руб штука)
самка во время беременности переводится на 100% рацион насекомых
и так.. из прибыли 2 ежа ушли БЕСПЛАТНО, остальные проданы по 4 ежа-6 т. руб +1 еж 8 т. руб (я продаю по себестоимости.. боюсь таких дур мало.. меня простите не прибыль интересует, а совсем другое), моя прибыль 32 т. руб
и это не считая что с 3,5 месяцев до 6месяцев я их кормила не хуже.. это я не учитывала, делала биохимию родителям до вязки+ сальмонеллез анализ каждому из родителей+ анализ глисты, ежатам с 3-х месяцев делала биохимию
с КАЖДЫМ покупателем я заключаю договор + есть возможность в течение 30 дней вернуть животное и я ВСЮ сумму верну, через 2 месяца 50%от суммы
80% желающим Я ОТКАЗЫВАЮ, т.к человек берет в подарок для кого-то или я не вижу особой заинтересованности в этом животном.. я не продаю и не спикулирую НА МОДЕ на экзотику
на меня из-за этого многие обижены, но при этом всех своих владельцея я ЛИЧНО знаю, они ВСЕ на связи.. и со всеми дружу
так что тут меня не прижать
поэтому я везде и говорю, с таким отношением к делу У МЕНЯ НЕТ КОНКУРЕНТОВ
у меня нет торговой жилки... ежи идут по себестоимости.. за время что они сидят у меня и ждут СВОЕГО хозяина они существенно дорожают их на сухой корм не посадишь

им все так же нужны насекомые 70%, диетическое ПАРНОЕ мясо, перепелиные яйца.. а цель моя была вывести карлика, я вывела его... я нашла людей которые занялись разведением, у нас строго с ним в клубе.. есть правила разведения и членство к влубе.. кто не придерживается их тот изгоняется
под продажей ежат я ставлю свое имя и для меня репутация очень важна.. я не буду рекомендовать заводчика кто не сделал обследование своим животным или не потратил на помет столько сколько необходимо
и также я общаюсь если ежи не мои.. приезжают с больными животными.. выезжаю делать укол или подстигать коготки или от гельминтов избавить.. и ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО..
ответ на второй вопрос собаку я взяла т.к я беременна и 40 кг выгуливать для меня стало немного сложно.. а общения с собой хочется
потому что можно с ней НЕ ГУЛЯТЬ... я заплатила ровно столько сколько сказано.. вопрос то не обо мне.. а о том..
ЧТО ЦЕНА ЗАВЕДОМО ЗАВЫШЕНА на тех же йорков, тоев и чихов брабарсонов
и мало кто думает о собачках- в большенстве случаев это ТОВАР
и это не стыдно. это работа.. у каждого своя.. просто не надо ханжества и говорить сколько все затратили и как заводчикам тяжело и какие творожки дорогие..
ВСЕМ это приносит прибыль.. у меня достаточно знакомых в разных отрослях данного БИЗНЕСА и про вот все то, что писала тут и постом выше я знаю очень хорошо
просто коробит именно вот это.. мы денег не делаем.. делают ВСЕ кто занимается МОДНЫМИ собачками
как тут верно сказали пудельки или пекинесы не так в моде и цены на них значительно ниже.. и те кто не переметнулся на "модные породы" с "обычных' похвала
а ведь многие с немодных на модные перешли.. с чего бы это?
так что данные мои посты именно для того чтоб заводчики ЧЕСТНО признались что данными породами просто ВЫГОДНО заниматься

это не постыдно.. просто этого так все стесняются, прям жуть
будут вопросы еще, я отвечу, причем как многие уже заметили отвечаю достаточно честно и подробно