Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 67369 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: И крысы сыты и вещи целы
« Ответ #120 : March 16, 2007, 12,08:19 »
Была когда-то в гостях у Лилит. Стдим, раговариваем. Ее крыса по мне бегает. Лилит интересуется, откуда я такую симпатичную футболочку взяла. Отвечаю, что привезла из отпуска, так что тут едва ли такую купишь. Потом еду домой, опускаю глаза и вижу - четко по центру груди на футболке дырка почти с полсантиметра.
Видимо, крыса решила, что раз у хозяйки такой футболки нет, то и лругим она ни к чему. Одно неясно - когда успела прогрызть?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 16, 2007, 19,13:08 »
У меня грызли только 2 крысы, Сонечка (ее уже нет) и Матильда. Грызли постельное и одежду. Мы завели одежду для крыс, а на постельное махнули рукой, просто периодически меняем  ;D Еще Вилка на днях меня удивила, сгрызла шнур от зарядки мобильника, раньше никогда ничего не грызла.
У меня больше нет крыс....

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #122 : March 17, 2007, 02,40:06 »
Отдельно следить в течение выхода, я не вижу. Мои, я им говорит "нет " и они останавливаются. они узнали, что не надо было все подтачивать и у меня нет проблемы. Я могу их оставить в свободе.

(Я извиняюсь, если я делаю ошибки, я говорю плохо на русском языке и я пользуюсь переводчиком). smpink

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #123 : March 17, 2007, 07,40:21 »
они не грызут, они прогрызают себе путь в иные края :)))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 17, 2007, 14,32:21 »
Pietra, классные у вас звери! А может им ммм... чего нибудь не хватает? Кормить не пробовали?
Darhya, я ей говорю, а она делает вид что не понимает.
А может рискнуть завести ей подругу? Или тогда погрызов будет в 2 раза больше?

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 18, 2007, 11,37:36 »
С подругой, думается мне, будет погрызов в 2 раза больше :) Вот Рокси у меня не грызла почти ничего до появления Жуленьки, а теперь эта нагломышь ее всему научила! Только следи... Хорошо хоть они у меня гуляют только по кровати, откуда могут перебегать в клетку и обратно. Но постельное белье уже давно все в более или менее крупных дырочках, а на новой клевой пижаме съедена почти что вся аппликация на груди... А насчет ругать - было уже, и все-то они понимают... Недавняя иллюстрация к этому - забыла я на "окрысенной" кровати книжку, в общем-то старую и никому не нужную. Сижу за компом рядом, и слышу громкий такой "хрум-хрум-хрум". Это Бижу корешок книжный проклеенный решила схомячить, и тут же сама поняла, что попалась на своих делишках. Я поворачиваюсь, она тут же застывает на месте, растопырив ушки и округлив глазки: "А я что, я ничего!" Я встаю, подхожу к кровати, протягиваю руку и беру крыску, чтобы положить ее на спинку и отчитать, и хотя я не делала никаких резких движений, не кричала и не строила зверские рожи, Жуленька все равно... описалась от страха ;D И смех и грех... Ведь знает же, что нельзя, но так хочется...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #126 : March 18, 2007, 11,47:29 »
Pietra, классные у вас звери! А может им ммм... чего нибудь не хватает? Кормить не пробовали?
пробовали))))Но черепаха -ровесник динозаврам, кто поймет, почему им цемент со стены  нравится больше , чем песок  специально насыпанный в кормушку...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #127 : March 18, 2007, 12,20:43 »
Darhya, вот бы мои на слово "нет" реагировали. Как же! Посмотрят, подождут пока отвернусь и опять за свое =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #128 : March 18, 2007, 12,29:26 »
А может рискнуть завести ей подругу? Или тогда погрызов будет в 2 раза больше?

Я не понимаю действительно этих фраз  :-[

Хочешь ли ты сказать, что ее срывается одинокая считал наедине собой и что ему была бы нужна подруга но что тогда глупости были бы больше?

Столь вот именно, иметь подруга ее заняла бы и она скучала бы меньше. Я не задумываю жизни невредимой одинокой крысы, если именно он не принимает других крыс.

Относительно глупостей, я думаю, что ими из этого делал бы меньше 2 чем только. Нужно действительно, чтобы она занялась ;D

Darhya, вот бы мои на слово "нет" реагировали. Как же! Посмотрят, подождут пока отвернусь и опять за свое =)

;)

« Последнее редактирование: March 18, 2007, 23,17:02 от Darhya »

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 19, 2007, 01,28:58 »
Значит так!! мужу тоже можно пообещать выгул по его исторической родине!! ну погрызла, ну прям така трагедия!!  Мои две дуры позавчера сгрызли особо ценный шнурок, которым супермобильник с куперкомпьютеру подключается. Муж орал как потерпевший.  Договорились, что гуляем теперь в кухне и в спальне.  А там у нас дырочки в пододеяльнике (отверстия дыхательные для носа) ещё от Софы Первой сохранились. Это святое  :P  Муж ругается только если ему в воскресенье выспаться охота, а я раньше встаю и крысам дверь открываю. Девки его зя пятки кусают.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 19, 2007, 10,59:16 »
Darhea, вы правильно поняли. Моя научит гадостям любую крысу. А вторую так хочется!
Vuruk, У вас из потерь только провод и постельное?  Увы, у меня по сравнению с вами крыса-терминатор!
Интересно, она в последнее время стала гораздо лучше себя вести.  Похоже прочла ветку и задумалась. А может тоже на подругу надеется?

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 19, 2007, 16,01:17 »
А моя мадама серьги поедает и чем дороже, чем аппетит лучше!! Причем иногда так заедается, что начинает грызть ухо.
Но самое любимое - деньги, тырит так, что любой карманник позавидовал!  Каждый раз выгребаю кучу мелочи.  Уж лучше пусть монеты ест, чем провода.  ;D

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 20, 2007, 16,04:43 »
Не знаю уж с че и связать, но мои две крысухи в последние две недели как с цепи сорвались!!! Раньше почти ничего не грызли, так уголочек простыни, занавески, так если только вдруг клекта близко к ним оказывается!
А теперь!! :o Занавеска покрылась фигурной бахромой! пришлось укорачивать. Причем уже внаглую на моих глазах хватает угол занавески и тащит за шкаф!! И это моя Снежа послушная и нежная!
А Ночь?!...та с завидным постаянством стала обгрызать обои. Они приклеены насмерть, так она сначала ободрала слой с рисунком, а теперь до плиты доточила!! ;D И все это втихую!
Уж не знаю кто из них подравнял кнопки пульта ??? ;D
Муж уже на ультрозвук перешел!!
А я хотела еще двух совершенно очаровательных голубых крысок завести :-\
Весна что ли так на них подействовала! Засранки!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #133 : March 21, 2007, 07,58:18 »
А кстати, у меня были голубые - они грызут меньше.......Во всяком случае я чтотт не припомню, что бы они хотя бы что нибудь погрызли.

Подравнять кнопочки у пульта- это любимое )))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 21, 2007, 12,31:34 »
Давайте начнем собирать статистику крысы какой маркировки грызут больше. Кстати, грызут больше самцы или самки?
Pietra, а сейчас у вас какие?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #135 : March 21, 2007, 14,25:33 »
Давайте начнем собирать статистику крысы какой маркировки грызут больше. Кстати, грызут больше самцы или самки?
Pietra, а сейчас у вас какие?
Не думаю, что от маркировки грызучесть зависит  ;D
Многие говорят, что мальчишки меньше грызут - они вообще более ленивые и неторопливые, чем взбаломошные деффки  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 22, 2007, 11,14:34 »

Многие говорят, что мальчишки меньше грызут - они вообще более ленивые и неторопливые, чем взбаломошные деффки  ;D

Согласна, у меня парни ни разу ничего не сгрызли, только ВАська пару раз плинтус поточил  ;D А девки....  :-X
У меня больше нет крыс....

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 22, 2007, 16,11:05 »
Да, грызун он и в Африке - грызун!! На роду им написано ГРЫЗТЬ! А больше-меньше, так это от характера крыски наверно зависит и от вкуса ;)
Моя первая Пуся съедала все провода, причем ей не важно было 220Вт или 12Вт!!! Тюльпан для видика по 2шт. покупала, на вопрос продавца:"Зачем 2?", отвечала "Крыса любит оооочень!"
Пытались давать на погрызание спец. провод - ноль внимания, фунт презрения!!! Подавай только рабочий и подключенный! ;D ну на худой конец- шланг подвода воды к стиральной машине! тоже подключенный ;)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #138 : March 22, 2007, 16,14:44 »
Да, грызун он и в Африке - грызун!! На роду им написано ГРЫЗТЬ! А больше-меньше, так это от характера крыски наверно зависит и от вкуса ;)
Моя первая Пуся съедала все провода, причем ей не важно было 220Вт или 12Вт!!! Тюльпан для видика по 2шт. покупала, на вопрос продавца:"Зачем 2?", отвечала "Крыса любит оооочень!"
Пытались давать на погрызание спец. провод - ноль внимания, фунт презрения!!! Подавай только рабочий и подключенный! ;D ну на худой конец- шланг подвода воды к стиральной машине! тоже подключенный ;)

Наверное Пусе эффект вытекания и искрения  - особливо нравился.
А нефункциоирующие провода - что там интересного, ни витаминов, ни каллорий! ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #139 : March 22, 2007, 17,00:42 »
Мне показались забавными эти выдержки,дополняющие друг друга icon_lol
nikta
Так хочется что-бы Шмыга тоже гуляла долго и везде где хочется, но без потерь, а муж не грозился отправить ее на историческую родину (помойку) или устроить ей водный круиз по просторам канализации.
kiriya
они не грызут, они прогрызают себе путь в иные края
Думаю нельзя их отучить грызть,на то они и грызуны...Поэтому ограничиваю передвижение клеткой,а гуляем в старой футболке под очень бдительным присмотром.Бдительный присмотр действительно бдительный,так как ограничен по времени сидением запертых такс. ;)
« Последнее редактирование: March 22, 2007, 17,08:09 от natik »