Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66486 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Грызут все :(
« Ответ #60 : February 22, 2006, 13,29:44 »
согласна с предыдущими ортаторами- деревянные домики легко моются и очень быстро сохнут...Но!...чтож грызть то , что можно и всегда под рукой, под зубами то есть...
Та же беда- тряпочек в клетке навалом и косточки даем и игрушки...Но нам оно даром не надо, вот диван погрызть, обоями пошуршать, черепах пошкрябать...При чем грызть уже кружевные тряпочки неинетерсно, надо что бы целые были ... :)

Sowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обгрызаем территорию
« Ответ #61 : June 16, 2006, 09,25:17 »
Наш полуторогодовалый крыс осталяет следы своих зубов по периметру "своей" территори. Как попытаться отучить его

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Обгрызаем территорию
« Ответ #62 : June 16, 2006, 10,01:59 »
1. используйте Поиск по Форуму. такие темы уже неоднократно обсуждались.
2. никак  ;D :D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #63 : June 16, 2006, 10,17:56 »
Вряд ли получится отучить крысу грыздь - это же грызун ;D
Можно просто постараться ущерб свести к минимуму - убрать ценные вещи из доступных для крысы мест, спрятать провода, выделить крысе палочки и т.д. для грызения  ;)
Есть правда такое средство - "Антигрызин", но я им никогда не пользовалась, и не помню восторженных отзывов о нем на форуме, вроде...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 16, 2006, 10,31:40 »
действительно, проще все спрятать и убрать в недоступные места, чем отучить крысика от того, что заложила ему природа и является неотъемлемой частью его жизни. Примерно тоже самое, что отучать птицу петь

Sowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : June 16, 2006, 16,22:21 »
Вообще он у нас мальчик воспитанный и просто так вещи не грызет, особенно хозяйские. У себя в клетке пожалуйста может затачивать все, что угодно. Но вот проявилась некоторая странность  -  оставляет отметины свих зубов. Отметил таким образом подступы к своей клетке. Клетка у нас стоит на тумбочке, вот и обгрыз ей два угла.
На даче поддерживает метки на пороге, при входе в дом с улицы. Там весь дом "его территория". Заметили, что обновляет метки когда нервничает.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #66 : June 17, 2006, 02,57:23 »
Мне со своими гавриками когда-то удалось договориться. Брала на руки, подносила носом к погрызенному предмету и очень недовольным тоном (без повышения голоса!) объясняла, что я ужасно обиделась и что мне этой погрызенной вещи будет очень не хватать. Сплюшке и Шуматохе вполне хватило одной беседы, Снежку пришлось убеждать трижды. Но теперь что-то грызут только внутри клеток. А молодежь уже у старших научилась уму-разуму.
Крысюхи прекрасно понимают человеческую речь, тут только вопрос, что пересилит - здоровые грызунячьи инстинкты или нежелание обижать любимого хозяина.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 17, 2006, 10,52:29 »
моя крыска когда невничает лбит нои пальцы и руки жевать или из хулиганских попуждений... не до крови конечно так щипает зубами не больно

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : June 17, 2006, 22,14:00 »
Ну вопще это вполне нормально крыс так метит свою территорию. Моя Софень обычно ничего не грызёт, зато на всё обильно писает.  Тоже метит.  Когда сердитая была - я новых крыс домой принесла - сгрызла обивку под диваном. Причём так сгрызла, в незаметном месте, что обнаружила я только потом.  Ну и чего крысу за это ругать ???

Sowa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 20, 2006, 09,03:26 »
Ура! Получилось крыса обмануть, положили ему две дровеняки. Дрова ему нравятся больше чем предметы интерьера. На даче два дня вместо порога грыз полено и метил его же.

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маруська и Поля,мои любимцы!
Крыса грызет все подряд!!
« Ответ #70 : February 14, 2007, 09,44:02 »
Моя Маруська грызет всё,что попадется ей на глаза.Она уже сгрызла половину своей кормушки и принялась за мисочку.С ней всё в порядке? ???

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса грызет все подряд!!
« Ответ #71 : February 14, 2007, 09,46:02 »
уверена, что да:) скучно ей, наверное, вот и грызет:)

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 14, 2007, 09,53:20 »
скучно ей, наверное, вот и грызет:)
Мы гуляем каждый деньпо 3 раза,играем.Не сказать,что ей часто бывает скучно :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #73 : February 14, 2007, 09,53:32 »
Молоденькая крыска? Мелкие часто грызут все подряд, с возрастом гораздо меньше "потерь". ;) Повесьте ей минеральный камушек, это не отучит грызть, но хоть чуть-чуть энергии она направит на него. Еще можно палочки катриновские вешать, там под зернышками вкусная деревяшка, ее тоже охотно грызут. И на прогулках провода берегите, уж если нашла грызучесть...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 14, 2007, 09,55:30 »
6 месяцев ей.А к проводам мы ее стараемся не подпускать =)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 14, 2007, 10,24:29 »
по-моему, крыса на тот и крыса, чтобы все грызть.  ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #76 : February 14, 2007, 10,29:44 »
а я своей крыске, когда она стала активно покушаться на провода, пульты, телефоны  - положила на клетку толстенный такой провод  ;D - она хоть часть сил на него переключила  :P :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 14, 2007, 11,04:43 »
Идея,кстати!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 14, 2007, 11,08:14 »
Мой метод отучения от грызучести:
1.Наложите в клетку палок, сухарей, макаронов и прочих погрызух для сточки зубов.
2.Ограничте территорию прогулки - выгуливайте на кровати или разобранном диване, застелив его старым покрывалом и накидав сверху комом старых простыней (чтоб она в них норки рыла). На кровати крыску надо развлекать играми, фантиками и прочим.
3.Когда крыса смирится с ограничением территории и прекратит сбегать сломя голову - можно начинать воспитательные работы - заствукивать на месте преступления (прогрызения дыры) - громко ругать и тыкать носиком в свежую дырку, посадить в клетку.
4.После того, как крыска поймет, что постельное белье и покрывало грызть нельзя - начинаем выгуливать в коридоре про всех закрытых дверях под пристальным присмотнотром и пресетечием всех попыток что-нить попробовать на зуб (поругать, потыкать носом, посадить в клетку).
Максимум на всю науку уйдет 4 месяца - зато потом можно выпускать на вольный выгул, совершенно не боясь за ущерб имущества и здоровье питомца.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Morendil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 14, 2007, 13,13:48 »
Не,во время прогулок она себя "контролирует",а во время еды часто грызет кормушку.