Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66506 раз)

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как отучить?
« Ответ #20 : November 25, 2003, 00,00:00 »
А у меня... Ну.. Ну как я поняла. :) Провода грызет только Шелест.
Зато Решка и Шепот очень любят жить в диване. => Туда натаскивается куча всякой мелочи. Все время обнаруживаю там вот тот самый материал подошвы тапочков. Но пока не обнаружила от чего этот материал отгрызается. :)

RomaCh

• Гость
Re: как отучить?
« Ответ #21 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Мышь моя стала портиться.....вчера телефонный провод перегрызла....отъела кусочек от ботинка, и вообще все пробует на зуб......кризис среднего возраста? ;D...а может от того, что она болеет? :(
« Последнее редактирование: November 28, 2003, 00,00:00 от RomaCh »

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здрасте.. вроде я разгребся от своих заморочек, и наконец-то нашел время отписаться сюда..

Шуша и Мотя живут и здравствуют...

назрела одна  проблема, грызут они у меня все..
начало весны чтоли на них так ?  

Гнездо сгрызли, гамак тоже. повесил временно новый гамак (опять из старой кепки) - опять почти сгрызли.. спят под остатками гамака, на бумажном полотенце которое я им подкидываю в клетку...

Странность в том, что они сыти. едят у меня хорошо. с чего бы им грызть?
в клетке и камень соляной(или какой он там) и деревяшечки для грызенья есть.. ну не хотят они их грызть.. грызут жилье...

Думал купить им домик деревянный.. типа задолбаются грызть.. так
1) он ели-ели влезет в клетку
2) деревянный домик же все впитывает. и его особо не почистишь..

что бы им придумать то.. чотбы не грызли, а жили как надо

подпись: Шуша и Мотя живущие под полусгрызенным гамаком на бумажных полотенцах

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызут все :(
« Ответ #23 : February 25, 2005, 00,00:00 »
да уж, крик души  :o  На то они и грызуны, чтобы грызть. Команде Фу не научишь  ;D   А мои не грызут  :P

Домик у меня разборный,  на заказ делала. Так я на дно и крышу одеваю пластиковый пакет, чтобы не пачкалось.   Но  если грызут, то за ночь от пакета ничего не останется. Железо-бетонный домик надо  8)
« Последнее редактирование: February 25, 2005, 00,00:00 от Iguanka »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 25, 2005, 00,00:00 »
А может и вправду весна? мои вот не грызут-не грызут, потом каааак погрызут!!! все подряд!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 25, 2005, 00,00:00 »
а мои всегда все грызли, правда несколько месяцев было затишье, которое кончилось позавчера, сгрызли плинтус, а под ним и все провода  :o я два часа их чинила  :-X

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Странность в том, что они сыти. едят у меня хорошо. с чего бы им грызть?

А это тут причем?
Ну чего Вы заморачиваетесь?? Крыса - грызун. Так что такое поведение вполне естественно. Ну нормально это для них, понимете? Как для кошки когти точить, как для коровы жвачку жевать... А уж кто грызет больше, кто меньше - это сугубо индивидуально...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #27 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Ну что вы, в самом деле. Погрызут-погрызут и перестанут. У нас тоже одно время гамаки грызли прямо сидя на них и потом падали с громим грохотом  вниз. поробуйте из чего-нибудь другого сделать гамак. Если все равно будут грызть, значит сейчас оно им не так уж и нужно... Лишите их на пару-тройку дней гамака и они будут,Ю как шелковые ;) (может быть )
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 25, 2005, 00,00:00 »
А у нас домик фанерный без пола, очень удобно, на решетку стелю тряпочки, периодически меняю... Грызут только вход - видимо, чтобы проход был пошире:))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Мои в клетке грызут только решетки и деревянный домик, и то безуспешно:)) А вот если забыть закрыть дверцу после прогулок можно не досчитаться половины вещей в комнате. У меня уже погрызли половину шнуров от компа, гитару (!), кое-что из одежды, мою курсовую... вобщем вредительницы мои ушастые дэвушки:)

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Мой масик не грызет ничего в своем доме: ни гнездо, ни тряпочки. Домовитый парень. Зато на столе у меня регулярно обгрызаются разные бумаги, журналы, карандаши. Кроме того, погрызено много одежды, постельное белье, покрывала, обои за диваном. Провода нам почему-то не кажутся вкусными, к счастью. Причем уже погрызенные вещи считает своими и пресекает попытки прекращения этого безобразия. Зато если строго сделаешь ему замечание, когда пристраивается к еще целым вещам, сразу отбегает в сторону с невинным видом.  :D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #31 : February 25, 2005, 00,00:00 »
Из замеченого: телевизионный кабель, всяческие карандаши, НОВЫЙ >:( диван, плинтуса и обои. В клетке грызть не интересно, разве только сами прутья (а зачем это их покрасили?!) и грызунчатые палочки. Эх, а сколько пока незамеченного!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #32 : February 26, 2005, 00,00:00 »

Ну что вы, в самом деле. Погрызут-погрызут и перестанут.

Перестанут и опять начнут, начнут и перестанут и опять...
Вот у меня Тутта ничего не грызла, потом отгрызла клок обоев, наругал, долго не грызла ничего, несколько дней назад опять  грызанула... ;D

boreal_s

• Гость
всем привет, у нас дома с января живёт крыска, первая в жизни
много читали ваш форум, много полезного вычитали, кое-что даже сумели применить :)

но есть вопрос, обсуждений которого я не встречал: знают ли крыски слово "нет"?

первые два с половиной месяца наша Чуча провела на руках, под одеждой (на пузе или под мышкой) и в клетке

когда потеплело, а зверёк стал активно рваться в самостоятельную жизнь, мы её начали выпускать на полки платяного и книжного шкафа и вовнутрь дивана, а чуть позже и на пол

к началу мая был преодолён психологический барьер "а я такая трусливая, что даже не могу выйти на середину комнаты", а физическое и интеллектуальное развитие позволило передвигаться по движимому и недвижимому имуществу от пола до самого потолка -- так что теперь можно выпустить её на верхнюю полку книжного стеллажа в детской, а найти через пару часов за диваном в гостиной  8)

единственная неприятность -- в зубах у неё может оказаться что угодно: деревянная шашка из нардов, сигарета, кусок пледа, обрывок провода

нардов для неё не жалко, сигаретные пачки теперь плотно закрываем и прячем, с потерей пледа, чуть погрустив, смирились -- но вот с проводом нам стало страшно  :o

к счастью, в тот раз она выбрала для разгрызания никуда не подключенный электрошнур -- но нам-то теперь что делать? про плинтусы совет прочитали. но ведь целый удлинитель с тройником туда не спрячешь, да и клубок за компьютером никуда не денется

как же ей объяснить, что электропровода грызть нельзя?  ???

ну и я так понимаю, что этот вопрос -- часть более глобального: как ей вообще объяснить слова "нет" и "нельзя"?
« Последнее редактирование: May 16, 2005, 19,53:05 от boreal_s »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: знают ли крыски слово "нет"?
« Ответ #34 : May 16, 2005, 15,54:19 »
Я не представляю себе как можно отучить крысу что-то грызть! Она же грызун ;) Мои тоже грызут всё подряд, однако провода грызут только те, которые не под напряжением (ТТТ). Простостарайтесь не выпускать ее на прогулки туда, где много проводов, или если уж выпускаете - не оставляйте без присмотра. А отучить грызть - это мне кажется из области фантастики ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 16, 2005, 16,01:36 »
У меня тоже крысик раньше бегал по полу и приглянулись ему провода от комп. колонок... мы решили: не буим его подпускать в угол, где комп стоит... да не тут то было, его только туда и тянуло, как медом намазано... Пришлось ограничить свободу и выпускать гулять только по среднему этажу, т.е. стол, стул диван... Его было трудно приучить не соскакивать с дивана, мы всегда повторяли: нельзя, нельзя... и ловили его.. Сейчас этих проблем нет и он уже не стремиться на пол... Почему в первом случае он не понимал слово нельзя, а во втором понял... может просто подрос...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #36 : May 16, 2005, 16,18:34 »
Моя первая крыса гуляла по полу, т.к. посещение дивана без меня ей было запрещено в связи с едением этого самого дивана и того, что на нем. (-: Ну мы на диван и не стремились как то. А еще нам было запрещено ходить под стол с компом. В остальные места куда угодно, все провода спрятаны. Приучала таким способом. Пошла под комп, говоришь нельзя, фу, если  не слушается, то прогулка прекращается и крыска уходит в клетку. Вообщем раз на третий мы поняли, что туда лучше носенцию не совать. (-: Правда раз в 2-3 месяца это забывалось, но одного раза сокращения гуляния хватало что бы вспомнить.
А мои нынешние дефченки диванные, там есть старое большое-большое полотенце, но правда я не замечала, что бы они его грызли. И спуститься с дивана желания у нас нет. (-: Вот сейчас подумала... мне даже своим нет говорить не прходится..... они не пытаются сделать ничего запретного... Хотя Хло иногда пытается с меня перейти на стол, где для нее много всякого разного интересного. Но это решается простым сниманием, т.к. если меня нет, то она туда и не идет. (-:

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 16, 2005, 19,12:11 »
У нас схема та же: строгое "нельзя" и в клетку. Правда, поняв что нельзя ЭТО, они тут же находят себе новый объект или новое занятие, которое тоже как правило оказывается "нельзя"  8). В общем, процесс непрерывный и похоже длительный. С первыми двумя нашими крысками проблем не было вообще - могли спокойно оставить в запертой комнате и все оставалось целым и невредимым вообще,  а нынешние просто хулиганки какие-то :) так что гуляют только под присмотром

boreal_s

• Гость
« Ответ #38 : May 16, 2005, 19,52:37 »
У нас схема та же: строгое "нельзя" и в клетку.

так и делаем в более лёгко отслеживаемом случае -- когда она землю в цветочных горшках роет (наверное, дождевых червей ищет, потому что копает только после поливки, когда земля пахнет свежестью) -- пока что не помогло, но мы не сдаёмся  shv

но ведь провода пролегают и в таких местах, куда не то что заглянуть -- руку просунуть невозможно, и откуда наш хищник выходит только на сыр или уж если совсем соскучится :) -- так вот погрыз проводов в таком интимном месте можно заметить только во время ежегодной пасхальной приборки

а просто не пущать за платяной шкаф (т.е., с точки зрения крыски, в самое защищённое и уютное место) -- это, по-моему, чересчур некрысолюбиво   ^-^

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 16, 2005, 20,47:20 »
Может, это некрысолюбиво,  а вот у меня недавно крыски под шкафом погуляли... Я-то думаю, почему у меня телек не работает? Оказалось, метр антенны скушали. Добавим при этом, что крыс я на пол не пускала, просто Мышка решила, как всегда, сбежать. Двое суток за шкафом сидела! Кошки чуть с ума не сошли, как говорится, висит груша - нельзя скушать. Пришлось прогулки ограничиьт. Теперь гуляем под присмотром (раньше просто кошек выгоняла), а еще не все сразу, а по двое. Вот скоро уберу в спальне провода с пола, можно будет там гулять. Грызть нечего!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]