всем привет, у нас дома с января живёт крыска, первая в жизни
много читали ваш форум, много полезного вычитали, кое-что даже сумели применить

но есть вопрос, обсуждений которого я не встречал: знают ли крыски слово "нет"?
первые два с половиной месяца наша Чуча провела на руках, под одеждой (на пузе или под мышкой) и в клетке
когда потеплело, а зверёк стал активно рваться в самостоятельную жизнь, мы её начали выпускать на полки платяного и книжного шкафа и вовнутрь дивана, а чуть позже и на пол
к началу мая был преодолён психологический барьер "а я такая трусливая, что даже не могу выйти на середину комнаты", а физическое и интеллектуальное развитие позволило передвигаться по движимому и недвижимому имуществу от пола до самого потолка -- так что теперь можно выпустить её на верхнюю полку книжного стеллажа в детской, а найти через пару часов за диваном в гостиной 8)
единственная неприятность -- в зубах у неё может оказаться что угодно: деревянная шашка из нардов, сигарета, кусок пледа, обрывок провода
нардов для неё не жалко, сигаретные пачки теперь плотно закрываем и прячем, с потерей пледа, чуть погрустив, смирились -- но вот с проводом нам стало страшно

к счастью, в тот раз она выбрала для разгрызания никуда не подключенный электрошнур -- но нам-то теперь что делать? про плинтусы совет прочитали. но ведь целый удлинитель с тройником туда не спрячешь, да и клубок за компьютером никуда не денется
как же ей объяснить, что электропровода грызть нельзя?

ну и я так понимаю, что этот вопрос -- часть более глобального: как ей вообще объяснить слова "нет" и "нельзя"?