Автор Тема: Эмиль, Ирис, Ивась  (Прочитано 192338 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Re: Егорушка и Рыжий
« Ответ #140 : June 10, 2008, 18,05:52 »
Во-во. Егор тоже так лежал. До поры-до времени. А теперь вот уже дважды из-под дивана вытаскивали... С ужасом жду, что он начнет с поддона сигать. Тогда ведь придется его как-то в клетке закрывать, Рыжиково пространство делить... А Егорка к простору привык. Да и Рыжего стеснять не хочется...
А главный бобер у нас все-таки Рыж (в последнее время замечен в покушении на сам диван, одеяла ему мало ;D), Егор, ттт, не особо к этому склонен, он просто любопытен
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 10, 2008, 18,23:13 »
А главный бобер у нас все-таки Рыж (в последнее время замечен в покушении на сам диван, одеяла ему мало ;D), Егор, ттт, не особо к этому склонен, он просто любопытен
Кекс, когда хочет выплеснуть лишние эмоции, грызёт свой деревянный домик или минеральный камень. Ромка же на камень и палочки не обращает внимания, зато готов при случае сгрызть всё остальное в доме. Я поняла, что ему надо! Чтобы его выпустили на пол и оставили без присмотра! Тут бы он разгулялся. Только на это я пойтить не могу...Жалко крысика, но я с большими трудностями восстанавливаю любой урон в хозяйстве. Ну не умею я чинить провода, плинтуса и мебель... :(

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 11, 2008, 12,32:41 »
Братцы - настоящие грызуны! ;D Это, видимо, у них тоже семейное

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 20, 2008, 11,17:08 »
Во-во. Егор тоже так лежал. До поры-до времени. А теперь вот уже дважды из-под дивана вытаскивали...
Как в воду глядели... Сашка как-то раз в ночи выудила Кекса из-под компьютерного стола. Прямо из кучи проводов. Вроде, ничего не грыз, просто задумчиво бродил там... А когда Кузька появился, Кекса так и тянет на подвиги, то и дело можно ждать его на кухне в гости... ;D
Как Егорка, не освоил ещё новые пространства? ;)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : June 24, 2008, 12,14:39 »
Эта хулиганская морда уже в легкую спрыгивает с дивана и марширует, куда ему хочется... С поддона пока боится, там выше и зацепиться не за что. А вот поддиванные пространства, компьютерный стол и ближайшие окрестности уже освоены. ;D Вчера секунд на 10 отвлеклись - а это чудо уже слезло с дивана и пошло ныкаться по углам. Отловили  8) Зато не грызет. Ничего. Вообще. Тьфу-тьфу-тьфу.

Рыжий же в это время пытается доказать мне, что доминант в этом доме - он. Давеча попыталась его взять на руки в неурочный для него час, так он закатил мне истерику и тяпнул за палец. При этом на колени лезет сам постоянно. И ладно бы просто сидел, он же к рукам присматривается... И, боюсь, намерения у него сугубо гастрономические... ;D А даже если это и не так - я все равно как-то нервничаю и руки пытаюсь спрятать подальше от греха.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : June 24, 2008, 12,32:54 »
Первый привоз зеленушки с дачи.  Мужуки ошалели от такого изобилия (майские праздники или около того)

Для Рыжего - веточки, для Егора - одуваны и прочие листики

Наш коронный ракурс

Я уже говорила, что Рыж - бобер? Грызет все, что попадается под зубы. В одеяле нагрыз себе лазов, скорлупку от ореха, любые палочки и веточки... Ничто не устоит перед натиском его зубов! Ели всем семейством абрикосы. Я вспомнила, как с родителями в свое время собирали абрикосовые косточки и ели ядрышки, решила дать ребятам на заточку зубов по косточке. Егор погрыз пару минут, понял, что это слишком сложно, и бросил это дело. Рыжий же, с упорством завзятого маньяка, хрустел неподатливой скорлупой до тех пор, пока не прогрыз несколько внушительных отверстий. До ядрышка, правда, не добрался - устал, видно...
Сегодня ночью мне не спалось... И в течение полутора-двух часов я наблюдала, как Рыж грызет привезенную в выходные с дачи осиновую палочку. Громко, шумно, с аппетитом сдирая кору  :))) При этом яблоневая веточка осталась без внимания. Пока, по крайней мере.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : June 24, 2008, 12,35:20 »
О! Забыла еще одну фотографию. Как иллюстрация к нашим погрызушкам

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 24, 2008, 12,43:32 »
У нас всё аналогично, симметрично и э-э... конгруэнтно!
Кекс нагло, глядя мне прямо в глаза, сползает с дивана и направляется по своим делам!
К такому повороту я совершенно не готова. Я избалована тремя поколениями крыс, которые совсем не стремились на пол, от этого у них была большая свобода передвижения по верхотурам...
Так было и с Кексом!
А теперь такое ощущение, что маленький ребёнок научился ходить и больше не хочет сидеть в кроватке, а хочет безобразничать и крушить всё вокруг.
Он вчера ушёл на балкон! Это что же, нам теперь его не открывать?
Условный рефлекс " спустился на пол - закрыли в клетке" не работает.
Кекса манит воздух свободы! И пыль под диваном... :(

А Ромка у нас тоже развоевался.Раньше ему было чихать на Кексины переживания, а теперь сам извёлся весь, метит всё не переставая. И с Кексиным запахом к нему теперь тоже подходить чревато... Может тяпнуть.
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 12,45:24 от Scratt »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #148 : June 24, 2008, 12,43:58 »
Я уже говорила, что Рыж - бобер?

Ха! Мы это давно знали, и тому есть документальное свидетельство.   ;D

см. фото

обратите внимание на название книги, которую жрет этот парень.  ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : June 24, 2008, 13,19:24 »
Scratt
Вот-вот. Это называется "хотели диванную крыску? А фигу вам! :P "

Vladimir
А парень-то какой красивый! Просто ВАХ!
Что за книжка? Крысы и бобры - под одной обложкой? Интересно)))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #150 : June 24, 2008, 14,01:57 »
Vladimir
А парень-то какой красивый! Просто ВАХ!
Что за книжка? Крысы и бобры - под одной обложкой? Интересно)))

Ага, книжка-перевертыш, с одной стороны - про крыс, с другой - про бобров. В свое время на аукционе купил по случаю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : June 24, 2008, 17,07:04 »
Что-то меня сегодня на фотки преть. Вот вчерашние. Пытались сфотографировать, как Рыжий сосредоточенно грызет веточку. Но он, заметив внимание к свое персоне, удалился на другой конец дивана

Егорова морда. На своем обычном месте

Вот такой вот хомяк

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : June 24, 2008, 17,08:28 »
Что-то Рыжева морда не вставилась...

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : June 24, 2008, 18,05:37 »
Хомяк! :D Просто шарик меховой!
А Рыж какой-то грозный получился.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : June 24, 2008, 18,14:33 »
О да, мрачный крыс, гроза моих рук! А до того как я на него объектив направила, сидел и глядел на нас, щеки толстые такие, даже не верится, как отъелся))) Я вообще-то щеки сфотографировать хотела... А получилось что получилось  ;D

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 24, 2008, 19,11:29 »
У нас Ромашка тоже из угловатого крысёныша превратился в большого толстого белого крыса. Кекса перерос. Тяжёленький такой. И упирается, когда в руки берёшь. Сильный... Когда вредничает, трудно с ним справиться... :P

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : June 27, 2008, 14,42:52 »
Егору нужен домик... Небольшой, но чтобы он мог туда влезть и спрятаться... А то бедный малыш уже начал пытаться сделать подкоп под пенку на полке. Догрыз до полировки, понял, что дальше дороги нет, и с горя набил в дырочку салфеток... В общем, явно рыл норку.
Из этого вопрос: а как бы нам сделать домик из подручных средств? А то ни в одном магазине, куда я заходила, ничего путного нет...

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : June 29, 2008, 11,14:03 »
Рыжий играет со мной в "идет коза рогатая" и пытается выжить со "своего" дивана. Бегает за мной, залезает на колени, пытается со спинки забраться на плечи... При любой попытке пересадить с коленей на диван закатывает истерику. Ну а то, что при любом удобном случае норовит прихватить зубами руку, или даже ухо, уже сомнению не подвергается. Муж весь в перфорации, я сторожусь, потому покалечена гораздо меньше. В общем, по-моему, он понял, что я его опасаюсь, и теперь развлекается, время от времени меня гоняя...   ::)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : June 30, 2008, 10,31:22 »
Глупый Ромка, кажется уже ничего не соображает. Я ему из рук теперь ничего не даю, а то кидается аки пардус, стараясь вместе с едой прихватить пальцы. Рыж и Рома - из семейства хищников! :o

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : June 30, 2008, 15,29:11 »
Да ужас просто! И ведь общаться хочет, и к плечу лезет лапами, и морда такая добрая-добрая...

И еще... У меня возникает ощущение, что Рыж плохо видит... Или совсем слеп... Реагирует на звук и запах. А вот на перемещение руки - нет... Проверяла на Егоре. Тот крутит мордочкой, в глазах интерес... А Рыжий словно не видит... Ведь для красноглазиков неважное зрение не так уж и редко, верно? В любом случае, по лесенкам скачет, по дивану бегает...