Пупс, какой Пупс 
Спасибо

Он такой, ага, мелкий, шустрый... Задаст дядьке шороху!
Егорий не тюфячок, он большой грозный крыс! 
...
Ну что, как там у вас дела? 
"Большой и грозный" испугался малявку!

Сначала я никак не могла понять такой робости. В первый момент Егорка подполз к мелкому и принялся его остервенело выкусывать. Мелкий при этом сопротивления не оказывал, распластался по дивану и позволял делать все, что "большому и грозному" заблагорассудится. Потом дядька шарахнулся под покрывало, мелкий - за ним. Отловила, чтобы контролировать процесс. Егор высунул нос, выглянул, полез обнюхивать мелкому попу, аккуратненько приподнимая лапочкой хвост. потом опять ускакал под покрывало. Так повторялось несколько раз. Муж предположил, что моя нервозность только пугает мальчишек. Продолжалось это не менее получаса. Егористый выныривал из-под покрывала, нюхал мелкого под хвостом, но стоило мелкому повернуться моськой - тут же ускакивал назад. Мелкий при этом безо всякого стеснения подныривал под него и практически загонял в укрытие. А потом произошло то, что в какой-то мере объяснило мне его поведение. Я отошла от дивана, и Егор погнал Грэмку через весь диван и даже перевернул на спинку. Мелкий при этом пискнул, и мои нервы не выдержали. Полезла разнимать... Наверное, зря... Ибо мелкая блоха поскакал по мне, как ни в чем не бывало, а Егор опять залез под покрывало. Тут-то до меня дошло... Я для Егора - доминант. Непререкаемый авторитет. Меня можно куснуть (хожу, кстати, уже не раз покусанная, вперед наука - не лезь к озабоченному великими проблемами крысюку), но потом последует возмездие в виде переворачивания и дутья в нос, которое принимается безропотно. Потому при основном доминанте он не может проявить свою власть...
Вывод прост. Нужно дать ребятам побольше свободы и, скрепя сердце, закрыть глаза и ухи на возню и писк. Тем более, что мелкий просто редкостно молчалив и терпелив.
А еще у него вот эдакое шило!