Ну как...
Я навострилась ставить диагнозы

Еще две недели назад знала, что у Рыженького под кожей копится жидкость. Раньше в качестве дренажа было ушко, потом там, видимо, что-то пережалось, и из уха течь перестало. И все, что должно было вытекать, не менее трех недель копилось. Решили откачать часть жидкости. Ирина меня предупредила сразу, что это может привести к печальным результатам (очевидно, резкое падение давления). Что она уже пыталась откачивать, но все заканчивалось только плохо. Но уж это лучше, чем если бы истончившаяся кожица лопнула бы дома, к чему и шло. К тому же мой опыт показывает, что Ирина предпочитает описать самые мрачные перспективы, чтобы хозяин приготовился к худшему. Для меня - не самый плохой вариант.
В общем, я ассистировала, держала Рыжего, пока нам откачивали лимфу, гной (разумеется, оно там уже успело нагноиться

) и сколько-то крови. Почти совсем спала гематома под мышкой (черт побери, если бы это сделали две недели назад, возможно, не произошла бы атрофия передней лапки

). Значительно уменьшилась припухлость на щеке. Не сошла, разумеется, и не слишком мала, но получше. А ушки-лапки-носик стали бледненькие-бледненькие...
Еще подстригли нам верхние жубы.
Потом мы какое-то время занимали столик, Рыжуль много пил (хорошо, сообразила взять поилку). Потом потихоньку побрели домой. Кстати, купили лигфол в аптеке. И цены у них ниже оказались.
А вечером Рыжий был совсем как тряпочка... От еды отказывался (даже от перепелиного яичка...). Я его кормить - а он забрался мне на руку, и нахохлился, как воробышек. Пол-вечера провел у мужа за пазухой (знатная получилась крысогрелка

), а потом лежал в полотенце рядом с бутылкой с теплой водой и тихо-тихо дышал... Время от времени пытался неловко выпрыгнуть из полотенца, заваливаясь при этом на бок... Я приготовилась к худшему. Еще подумала, что, по крайней мере, он тихо заснет дома рядом с любящими людьми.
Проснулась в 4 утра и, честно говоря, малодушно не вставала... Пока не проснулся муж, и не пошел сам проверять. Рыжуль сидел, нахохлившись, но, главное, был жив. Завернула, положила рядом бутылку с теплой водой. Пошла опять спать.
С утра мы уже немножко покушали пюрешки. Правда, только с пальца. И погрызли-полизали огурчик (тоже только с руки). Пока живем

Это странное семейство вообще отличается повышенной живучестью, силой и устойчивостью ко всяческим невзгодам.
Девочки, я выбрала не ту профессию. За последний год я поняла, что из меня получился бы отличный медик. Останавливает только вечный, неизбывный и, в целом, заслуженный трояк по химии