Автор Тема: Крысы под прозрачным полом - 2  (Прочитано 9993 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Крысы под прозрачным полом - 2
« Ответ #20 : March 12, 2008, 17,52:24 »
если пол будет темный под крысами (под заводские помещения, подвал и тп), то не будет видно крыс, а если пол буде светлый, то будет видно каки) как засыпать наполнитель в такой пол? по моему нереально... только если и правда пол секторами делать, как много-много клеток вместе...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 12, 2008, 18,25:30 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,47:32 от Hanna »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #22 : March 12, 2008, 18,31:56 »
в принципе можно попробовать поделить пространство хотя бы на 4 квадрата, тогда например можно будет держать и девочек и мальчиков и разновозрастных крыс - т.е. не париться с подселением
например сначала завести 20 крыс (а во вторую половину помещения посадить каких-нибудь игрушечных неживых), посмотреть что вообще из этого всего получится, а потом через годик заселить вторую половину ещё 20тью крысами - так хотя бы не все 40 начнут стареть разом...
и вообще имхо 40 многовато...
я бы сделала что-то вроде вот:

4 отсека, сверху стекло, по бокам решетка (цифра 4) - в решетку можно наплести всяких веточек-листочков сена и т.п. чтобы не видно было что там за решеткой. Кстати в плетеные стенки можно спрятать поилку и понавешать палочек типа катриновских зерновых.
Стенки, которые являются перегородками отсеков - сплошные.
Пол: пол ИМХО лучше сделать фальшдном, т.е. это сетка, на которую кстати можно положить любой коврик для ванной тёмно-зеленого или черного цвета
а ещё бывают всякие пластиковые типа решетки для ванн и т.п. - можно поискать. А под фальшдно сыпать наполнитель - 5см на подднончик вполне достаточно будет.
На картинке циферка 5 - дверцы - дверцы тоже обвить и сделать большие - в идеале можно чтобы вообще вся стенка была дверью - так будет удобнее убираться.циферка 1 - полочка из прозрачного оргстекла, цифра 3 - труба опятьже попытаться найти прозрачную.
циферка 2 - отдельный разговор - гамак - его нужно сделать из ткани типа как у военных (пятнистая зеленая - хаки, я забыла как называется  ::) )
но гамаки только открытые зато повесить можно много, т.к. по цвету будут вписываться имхо.
можно понаставить всяких коряг, бревнышек, камушков, гнезд плетеных сена положить - как уже сказали.

А вообще судя по специфике заведения - днём народу будет немного и под утро - как раз когда крысы спят, а вечером-ночью - не думаю что всю жизнь будут бояться топота и прятаться - мне кажется что со временем они привыкнут и спокойно будут бегать вечером по вольерам как раз когда люди будут приходить и смотреть.
Да, и мне кажется что в отсеке было бы оптимально содержать 7-8 девчонок или 5-6 мужиков

это так всё - что первое в голову пришло))))
че придумаю - ещё напишу...

так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 12, 2008, 18,53:37 »
вот только мне кажется, что хозяину сего заведения не очень-то нужны домики, гнёздышки и гамачки, а так же трубы, т.к. крысы будут там ныкаться и какой тогда в них эффект...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 12, 2008, 19,04:04 »
вот только мне кажется, что хозяину сего заведения не очень-то нужны домики, гнёздышки и гамачки, а так же трубы, т.к. крысы будут там ныкаться и какой тогда в них эффект...
гнездышки открытые, трубы прозрачные про домики никто не говорил.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 12, 2008, 19,33:25 »
;D а может сделать отделение кругленькое с крысунами по серединке сделать, чтобы отделение открывалось и легко убиралось. В середине зала, всем видно, удобно убирать, и посадить туда не 40 а 10 крысок к примеру  ;D
веточек туда, плетеных гнездышек (как для птичек).
А можно и квадратное... не ставить столики и стулья на это отделение и расположить в центре.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #26 : March 12, 2008, 21,03:56 »
Ой, а мне представилось несколько стеклянных квадратов в полу (3-4 штуки) - раздельные, около одного метра квадратного. Располагать в зависимости от расстановки столиков.
В каждой нише - по 3-4 крысы. Создавать иллюзию толпы незачем, перенаселение горозит болячками и недостатком кислорода.
Ниши открываются сверху, ежедневно чистятся. Наполнитель можно и обычный использовать, гранулированный. На нем темных крыс хорошо видно.
Один край можно сделать слегка "с потолком" сантиметров 10-15 - его хуже видно посетителям: там расположить миски с едой, поилку.
Уверена, что через несколько дней крысы перстанут замечать людей наверху.

Самый сложный вопрос - вентиляция.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 12, 2008, 22,03:18 »
Так же вот еще один аспект, нужны будут клеточки чтобы если чего отсаждивать больных, лечить, про это я, кстати, ему уже в разговоре говорила, что крысы часто болеют, что лечить нужно и прочее. Или старенькие совсем крыски, например.
Может я тупая, но не понимаю как такие идеи людям в голову приходят.
Не понимаю хотя бы того, как он вовремя сможет отследить болезнь? Хотя бы взять проблемы с легкими/бронхами? Т.е, например, какая-либо крыса начинает хрюкать или чихать постоянно (а их там ...дцать), уже повод бежать ко врачу. Сможет он это вовремя заметить? Мне кажется, он даже не услышит... Или он заметит проблемы тогда когда это станет уже такой ПРОБЛЕМОЙ?...
И без того, заводить животных - огромная ответственность и внимание, а в такой ситуации очень многое можно упустить из виду...

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #28 : March 12, 2008, 22,17:03 »
А может там ветеринары какие нить будут типа дежурить?
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 12, 2008, 22,25:51 »
Не знаю, может я слишком эмоционально написала в предыдущем посте. Извините меня тогда!
Но если уж его от такого решения отговорить никак не получится, может быть лучше тогда выделить место крыскам в стенах? Т.е. сделать какие-нибудь стеллажи, витрины с вентиляцией (типа того как делают в зоомагазинах - с перфорацией дырочками) и все это вдоль стен. Это ведь тоже можно обустроить очень красиво и привлекательно. Да и бояться они так не будут. И убирать, думаю, было бы проще.
Просто не представляю как они смогут спокойно жить под полом, если кто-то постоянно будет ходить над ними...
И, конечно же, необходим опытный человек, который будет пристально и внимательно следить за состоянием животных.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 12, 2008, 22,52:54 »
Может я тупая, но не понимаю как такие идеи людям в голову приходят.
Не понимаю хотя бы того, как он вовремя сможет отследить болезнь? Хотя бы взять проблемы с легкими/бронхами? Т.е, например, какая-либо крыса начинает хрюкать или чихать постоянно (а их там ...дцать), уже повод бежать ко врачу. Сможет он это вовремя заметить? Мне кажется, он даже не услышит... Или он заметит проблемы тогда когда это станет уже такой ПРОБЛЕМОЙ?...
И без того, заводить животных - огромная ответственность и внимание, а в такой ситуации очень многое можно упустить из виду...
во время чистки всего этого можно крысок смотреть.... хотя думаю это будет проблематично, к рукам то они будут мало приученными.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : March 12, 2008, 23,31:26 »
НАРОД!!!!! ДА МУЖИК ВРЯД ЛИ ДОГАДЫВАЕТСЯ ЧТО КРЫСЫ БОЛЕЮТ!!!!!!! И ЧТО ИХ МОЖНО / И НУЖНО/ ЛЕЧИТЬ!!!!!! и что живут они 2 года...
------
Вы что, смеетесь, гамачки-домики, коврики для мышки... напланировали здесь! Да расписать ему, сколько запаха и грязи от пяти крыс и сколько от 25-ти и сколько они слопают - сам успокоится.
Для кабака предпочтительнее витрину, ну кто нафиг в ресторане под ноги смотрит/а когда смотрит, думаю уже НИЧЕГО не видит.../ Ну дайте мне его, я ему объясню.
А в витрине можно и десяток держать и пятерками выпускать по полсмены - подкармливать в витрине прямо, чтобы не спали, автокормушки повесить, канаты. Это будет зрелищно.
А если он все же заведет это все, будьте готовы, что постаревших прадется забирать форумчанам.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 12, 2008, 23,48:49 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,45:30 от Hanna »

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 13, 2008, 08,44:32 »
Я тут краем глаза заметила, что по мимо крыс, еще террариумы предполагаются. Не плохо было бы и по поводу рациона змей и прочих крысоедных существ на мозги покапать  ::)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #34 : March 13, 2008, 09,54:06 »
Совершенно согласна с rodinad. Я не верю, что развлекательных крыс лечить станут когда-нибудь. Для того чтобы потратить на крысу время и деньги, ее нужно любить. А этих просто "спишут" за ненадобностью, как отслужившую декорацию.
Я бы посоветовала не брать девочек с их вечными ОМЖ, все-таки у мальчиков больше шансов не болеть до старости.
Может все же змей напустить под пол? У них вид даже интересней сверху. А на крыс лучше смотреть на уровне глаз. Предложите "махнуть" змей и крыс местами, вдруг получиться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 13, 2008, 11,13:15 »
Да расписать ему, сколько запаха и грязи от пяти крыс и сколько от 25-ти и сколько они слопают - сам успокоится.

Вообще-то это здравая мысль, чтобы попытаться отговорить человека от этой затеи. Если он все-таки предпринимматель-бизнесмен, то разговаривать с ним лучше на языке денег. То есть составить примерную смету этой затеи: первичные вложения + ежемесячные траты. А я уверена, что если делать все так, чтобы крыскам было комфортно, то это не дешевое удовольствие получится.
еда+наполнитель+расходные материалы (гамачки, которые грызуться и другиек элементы декора)+ смотритель за крысками + стоимость осмотра в ветклинике и  лечения заложить и что я еще забыла.
Вот думается мне, что человек не в полной мере оценивает всю сложность и затратность затеи....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 13, 2008, 11,36:29 »
вы думаете от змей-тараканов вони меньше? а змей чем кормят??

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 13, 2008, 12,10:19 »
А может им отказников предложить? Они же уже есть, и покупать не надо крысок...
Сделать помещение по типу лабиринта можно, сверху будет эффектно смотреться и крыскам интересно... Кстати можно и разнополых, просто глухие перегородки сделать.
Вот! Еще можно на несколько секций поделить и сделать в одной альбиносиков, в другой минков, в третьей голубых ну и т.д.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 13, 2008, 12,12:49 »
А может им отказников предложить? Они же уже есть, и покупать не надо крысок...
Сделать помещение по типу лабиринта можно, сверху будет эффектно смотреться и крыскам интересно... Кстати можно и разнополых, просто глухие перегородки сделать.
Вот! Еще можно на несколько секций поделить и сделать в одной альбиносиков, в другой минков, в третьей голубых ну и т.д.
не, если кого и сажать, то полукровок как ктото уже предложил, у них иммунитет по идеи должен быть по лучше. голубых самим надо  ;D

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 13, 2008, 12,20:12 »
Поясню свою мысль. Отказники появляются постоянно, их много. А хозяин все равно ищет человека, который будет заниматься крысками (кстати если хорошо платить будут, то может этот человек может их и к врачу возить?). Так вот если это будет кто-то с форума, или знакомый кого-то с форума, то можно им предлагать отказников. Я думаю, что там будут хоть какие-то условия для жизни... по крайней мере просторно.