Автор Тема: "Крысятничество"  (Прочитано 13326 раз)

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Крысятничество"
« : March 14, 2008, 12,22:44 »
    Доброго всем дня!
 Недавно в разговоре с обывателем (далеким от крыс) в очередной раз услышала термин "крысятничество".
  И вот возник вопрос: какой-же конкретно недостаток (или повадка) наших домашних любимцев положен в основу термина?
  За своими хвостами никаких недостатков не замечала, разве что, любят "тырить" друг у друга заначки.
  Спрорсила у старшего сына как он понимает это слово.
В ответ услышала "крылатую" фразу - "Тихо спи...л и ушёл - называется нашёл!".
   А что вы думаете?
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: "Крысятничество"
« Ответ #1 : March 14, 2008, 12,25:53 »
Да, скорее всего так и есть-) Стырить что-нибудь незаметно  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : March 14, 2008, 12,27:43 »
Тырить у своих - однозначный перевод - похоже...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : March 14, 2008, 12,32:05 »
Ну да. Крысы друг у друга постоянно что-то тырят :) Вот подобное поведение у людей называется "крысятничеством" :)

На меня правда люди иногда косо смотрят, когда говорю что не могу куда-то пойти из за того что иду на тусовку "крысятников" ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2008, 12,33:18 »
Они думают, что ты идешь повышать квалификацию в "крысятничестве".  ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : March 14, 2008, 12,38:46 »
Они думают, что ты идешь повышать квалификацию в "крысятничестве".  ;D
icon_lol  Однако)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #6 : March 14, 2008, 12,43:27 »
А меня спрашивают когда "чем занимаешься", говорю "с крысами общаюсь", а меня переспашивают "кого ты имеешь ввиду?"  ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 14, 2008, 12,48:04 »
Крысятничать - есть или пить что-то в тихаря. все про наших хвостиков. А стырить и сесть - вообще по нашему!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #8 : March 14, 2008, 12,53:41 »
 :D Да, у меня тоже народ неадекватно реагирует, когда я говорю, что с "крысятниками" общаюсь. У меня и слово "крыса" перестало быть обидным.
О крысятничестве - не замечала особо за мальчиками такого... есть заначки у кого-то, но все туда подкладывают что-то и все оттуда берут. Отнимать еду особо не практикуется у них... 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : March 14, 2008, 12,57:58 »
А, когда "крысит" сам у себя - это считается?
Крысик подбегает к кормушке с сушняком и поштучно перетаскивает все на нижний этаж. Решила, что кормушка должна там и стоять. В итоге он перетаскал и попрятал часть на первом же этаже, а остальное - на четвертом. Мотался, как энерджайзер по всей клетке, как только не лень было! А кормушечка пустая... ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : March 14, 2008, 15,27:19 »
Есть у крысов такой момент: только что выкусывали мирно друг дружку или спали в одном гамачке, но тут хозяйка предложила ВКУСНЯШКУ! ;) И что мы тут же имеем? Три попы,повернутые друг к другу, быстрое поедание своей порции,чтобы посмотреть:а не дала ли хозяйка дружку моему чего-то более вкусного? ;D Я это называю:крысы крысят :D А вот из миски едят совершенно спокойно,морда к морде. Оська же моя крысила по-особому методу: она просто все забирала и прятала-закапывала. Дочке-Феньке тресь лапой подзатыльник,еду забирала до последнего кусочка и еще в рот ей заглядывала: а вдруг не успела прожевать чего-то? Сама не ела и Феньке не давала.Но когда мамашка,сморенная трудом перетаскивания,засыпала, Фенечка шла точить эти запасы ;D  Потом у Оськи этот период крысятничества закончился сам по себе :)
Но "крысят" крысы-это правда ;D
Моих знакомых удивляет,когда я сворачиваю разговор по-телефону, говорю,что мне надо идти выгуливать крыс. У людей в мыслях сразу шлейки,поводки и крысы, бегущие по газону ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 14, 2008, 15,33:37 »
Да, кстати, мне тут тоже бабушка предложила сшить шлейку и выгуливать крыс на улице.  ;D

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #12 : March 14, 2008, 16,37:23 »
Есть у крысов такой момент: только что выкусывали мирно друг дружку или спали в одном гамачке, но тут хозяйка предложила ВКУСНЯШКУ! ;) И что мы тут же имеем? Три попы,повернутые друг к другу, быстрое поедание своей порции,чтобы посмотреть:а не дала ли хозяйка дружку моему чего-то более вкусного? ;D Я это называю:крысы крысят :D А вот из миски едят совершенно спокойно,морда к морде. Оська же моя крысила по-особому методу: она просто все забирала и прятала-закапывала. Дочке-Феньке тресь лапой подзатыльник,еду забирала до последнего кусочка и еще в рот ей заглядывала: а вдруг не успела прожевать чего-то? Сама не ела и Феньке не давала.Но когда мамашка,сморенная трудом перетаскивания,засыпала, Фенечка шла точить эти запасы ;D  Потом у Оськи этот период крысятничества закончился сам по себе :)
Но "крысят" крысы-это правда ;D

абсолютно согласна! Когда дело касается еды... то дружба сразу кончается! и начинается урывание кусков друг друга изо рта и т.д.!  ;D
"Дружба-дружбой, а табачок врозь" (ц)
ЗЫ: кстати, мы с мужем так же, как и автор, обсуждали этот термин "крысятничество", я-то
тоже, запудрила свои собственные мозги крысами так, что даже уже не могла понять, что в него вкладывается!   ;D Мне мой объяснил, что означает "красть у своих"

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 15, 2008, 12,27:46 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,35:36 от Hanna »

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : March 15, 2008, 12,30:50 »
Когда люди узнают, что у меня крысы - мне говорят, что они постоянно воруют что-то, а я говорю, что это не воровство, а домовитость. ;D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : March 15, 2008, 14,08:40 »
Да, кстати, мне тут тоже бабушка предложила сшить шлейку и выгуливать крыс на улице.  ;D
Продвинутая бабушка! ;) Жаль,что крысы выворачиваются из шлеек на счет раз,а то бы прыгали как хорьки по улице :D Москва содрагалась бы от женского визга! ;D ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #16 : March 15, 2008, 14,49:34 »
В книжке Р. Хендриксона "Хитрее человека. Исчерпывающая история крысы" дано такое определение: "крысятничать - означает доносить" :)
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #17 : March 15, 2008, 14,59:08 »
И вообще есть слова поинтереснее: скрысить (стащить), закрысить (заныкать), прикрысить (прикарманить) и т.д. А еще: крысоводство, крысоводничество и крысосводничество.

;Dкакая прелесть! ;D О да, насчет скрысить и закрысить - это мы могем!  ;D ;D
В книжке Р. Хендриксона "Хитрее человека. Исчерпывающая история крысы" дано такое определение: "крысятничать - означает доносить" :)
да кстати... по-моему и такой смысл тоже присутствует.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 16, 2008, 07,14:53 »
Крысятничать - есть или пить что-то в тихаря. все про наших хвостиков. А стырить и сесть - вообще по нашему!
Только не сесть, а съесть icon_lol, я вам на ошибки не тыкаю, всякое бывает, но раз уж о "крысятничестве" заговорили, то замечание существенное ;) ;D ;D :D :D :)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #19 : March 16, 2008, 15,58:08 »
Один мой коллега самым ругательным словом считает "крыса", и периодически на людей "крысами" обзывается. Так мне даже приятно! Говорит: Крыса! А я говорю: Да, это я!