Пошли как-то в конце 90-х одного должника навестить, он всё нас завтраками кормил и прятался, нет сказать честно, ведь мы его даже не пресовали и денег ему дали по товарищески практически. Заходим во двор где он живёт а там бегает здоровенный чёрный терьер без намордника и ходу к нам, а я к собакам нервно отношусь, товарищ который со мной был знал это мы стали в позу оборонительную и он кричит
- Чья собака?
Ему в ответ голос из толпы молодых людей стоящих в сторонке
- Она не кусается
Собака и правда нас не тронула (Гы, попробовала бы она), подбежала насколько сомнительных прыжков вокруг нас сделала. Товарищ мой опять кричит
- Чья собака? Заберите собаку!..
- Да она не кусается...
Опять вялый такой ответ.
Ну кусается - не кусается, это мало колышет, я их боюсь например, но имею право спокойно ходить по улицам и не дёргаться, но хозяин зажравшийся видно обо мне да и других людях не задумывался никогда. А собака продолжает кругами носиться вокруг, тогда мой товарищ её с ноги в морду как засадит, она оценила подачу и с визгом ходу со всех ног, а товарищ разошёлся уже, я сразу почувствовал чем кончится прошествие.
- Чья собака, б...?
И идёт к толпе этих молодых людей...
- Я по человечески просил убрать собаку!... Чья, б..., собака?
- Ну моя, она же не кусается...
Левый хук в голову этому "не кусается", но там скользко было и товарищ на хуке подскальзывается и опускается на колено, а очко же не железное, тем более там толпа и он из этого проложения (с колена) выходит с таким нервным свингом в голову хозяину собаки, что тот падает без чувств навзнич и башкой об оледеневший тратуар с размаха, ну ничего выжил, и собака выжила.
А мораль такая - собачники многие, они как курильщики, не понимают, поэтому надо, дорогие мои крысолюбы, учиться себя защищать, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих, к тому же на вас надеются ваши крысы, не дайте их съесть...
З.Ы. Я собак боюсь тоже и бил их поэтому не раз, они бьются нормально, не намного хуже людей, при должном навыке себя можно свободно защитить, есть, правда, породы очень опасные, не знаю как с ними (кавказская овчарка, ротвеллер, дог, питбуль, стаффор, бультерьер), а с боксёрами, с немецкой овчаркой, с доберманом - вполне свободно можно справиться при должной подготовке...