Автор Тема: Как отмыть поилку?  (Прочитано 9273 раз)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отмыть поилку?
« Ответ #20 : March 23, 2006, 17,48:45 »
А что вы в воду добавляете?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : March 23, 2006, 18,22:21 »
Поднимаю тему.
Такая фигня, в поилках (ниппельные) появляется налет типа плесени  :o ???
И только в двух и после того, как я наливаю в нее сироп эхинацеи.

У меня 3 клетки, так вот в Хрюндельской и девчачей поилке такая фигня появляется, а у парней нет. 
Мою поилки всем регулярно.
К примеру, если я вчера налила в воду эхинацею, то сегодня уже при открывании и смене воды видно, что поилка начинает цвести, черный налет.
Почему так? И только в двух поилках? Это как-то связано с сиропом эхинацеи? У кого-нибудь было такое?
Покупать новые поилки или как-то можно эти обезвредить?

Налет в поилках остается практически от всех заварных травок (у меня во всяком случае). И от витаминов жидких тоже, поэтому на них всегда пишут что менять нужно ежедневно, а то там селяться кучами всякие бактерии ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 23, 2006, 19,16:19 »
 Я мою поилки ёршиком. А если появляется налет после травы - содой.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 23, 2006, 20,44:44 »
Я оттираю налет детской зубной щеткой, "обёрнутой" ватным тампоном, с пищевой содой. Носик разбираю и палочками с ватными кончиками прочищаю опять же с содой. Правда, никакие отвары и прочее в поилку никогда! не наливаю, только воду. Все отвары и сиропы и морсы и т.п.  употребляются крысками либо с ладони, либо из керамических мисочек (розеток для варенья  :)), которые служат им кормушкой. А отвары не только пачкают поилку, главным образом они в ней, увы, портятся.

Немного непонятно, как крыски могут сгрызть ниппельную поилку, если она подвешена с наружной стороны клетки (внтури клетки только металлический носик) и выше крыски, вставшей на задние лапки?! 8)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 23, 2006, 23,31:24 »
 Лучше я завтра куплю новые поилки, чтоб не рисковать.

Только не знаю, как им теперь сироп эхинацеи давать... Всякие вазочки/розеточки ставить нереально, они все перворачивают.

А Васька так вообще по клетке носится с кормушкой в зубах, завтра куплю ему такую, которая прикручивается к клетке, а то простую он снимает и ночью играет, когда мы спим   ;D
У меня больше нет крыс....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 24, 2006, 00,19:16 »
Только не знаю, как им теперь сироп эхинацеи давать... Всякие вазочки/розеточки ставить нереально, они все перворачивают.
Мои хулиганки сироп эхинацеи из моей же ладони весьма энергично лакают (и вообще любые полезные, но не очень любимые напитки  ;) ) К слову, сухой корм у нас помещен в тяжелую стеклянную пепельницу, такую наверное и бойкому хвостатому парню не перевернуть  :) Может поить из чего-то подобного?

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 24, 2006, 09,57:41 »
Мои хулиганки сироп эхинацеи из моей же ладони весьма энергично лакают (и вообще любые полезные, но не очень любимые напитки  ;) ) К слову, сухой корм у нас помещен в тяжелую стеклянную пепельницу, такую наверное и бойкому хвостатому парню не перевернуть  :) Может поить из чего-то подобного?

А сколько вы капель сиропа на одну крысоморду даете?  :)
У меня больше нет крыс....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 24, 2006, 20,27:21 »
Даю примерно четверть чайной ложки на двоих 1 раз в день. Сколько это будет в каплях даже не знаю.