Автор Тема: Малышка-Фанечка  (Прочитано 13953 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка-Фанечка
« Ответ #20 : March 17, 2008, 21,31:31 »
Да пусть она внутри ползает, к вашему запаху привыкает. Что ж за нетерпёж такой! Дайте зверю в себя придти, нельзя же так. Представте себя на её месте. И почитайте тему "Джеймс и Ричи", может, сделаете выводы.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #21 : March 18, 2008, 00,11:18 »
Ничего-ничего, пусть под халатом ползает. Она там даже может пригреться и уснуть, это хорошо. Привыкать будет потихоньку, а потом такую ручную крысу получите, что сами удивитесь :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 18, 2008, 08,33:34 »
Не знаю...муж категорически сегодня заявил-отдавай.Она сегодня у него морковку не взяла даже из рук(( а когда он чуть шумнее выдохнул шуганулась из одного угла клетки в другой...В воскресенье выставка крыс.сказал,что пойдет и договорится о крысенке.найдет мне "нормального а этого"(по его словам). Сказал,что нет у него времени приручать крысенка,которого лень было приручать заводчикам...почитал тут дневники,посмотрел фотки...только берут мышонка,а уже фоткают,гуляют.Мы нашу даже в руки взять не можем...у нее сердце бьется так,что выпрыгнет из груди прям сейчас...
Моя семья теперь на два члена больше)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 18, 2008, 08,49:23 »
Он(муж) очень за нее переживает...Ребенка уже в комнату не пускает-он шумный у нас и чтобы мышку не пугал.  Он так любит все живое,что теперь в расстерянности...хочется общения...хочется показать ей нашу квартиру, нас....а она даже из поддона клетки-убрали верхнюю чатсь целиком вылещти побоялась...Но ведь если ее не доставать,не навязывать своего общества у нас получится хомяк...только и делающий,что пьющий и кушающий...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 18, 2008, 08,54:58 »
Нет времени? А куда он так торопится? А эту куда - на улицу? Те из заводчиков, кто прочёл вашу тему, при таком отношении к зверьку никогда не отдадут вам своего ребёнка. Если нет добра, терпения, любви - не надо заводить животное. Никакое. И ждать от него доверия при подобном отношении тоже не стоит.
Posted on: Марта 18, 2008, 08,51:58
А если он (муж) так переживает за малышку, пусть берёт её и всё свободное время носит на себе, не смотря на бьющееся сердечко. И кормит из рук. И потихоньку разговаривает. Как можно, ничего не вложив, что-то получить?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 18, 2008, 09,14:10 »
Почему же на улицу?! Мы договорились с женщиной у которой брали,что можем ее вернуть(у мужа и ребенка аллергия на что только не проявляется). Но скорее всего мы ее никуда не отдадим.Вот вчера ехали с мыслью "сейчас позвоним и вернем" а приехали,посмотрели на этот трясущийся нос и никуда не звонили...Наверное просто ей подружку возьмем. Мы же за нее очень переживаем...плохо ей у нас...вот и расстраиваемся очень(((

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 18, 2008, 09,18:11 »
Очень просто! Если у заводчика мышата приучены к людям и рукам-они не удирают,им все интересно.Я поговорила с друзьями,у которых крыски есть-так все с первого дня спокойно на контакт выходили и не приходилось не дышать около нее. Там,где мы ее взяли были другие мышата-рексики-они шли на руку.Мальчик лысенький-тот вообще ручной до нельзя был.Но мы только девочку хотели и черненькую.Хоят сейчас вот мне все равно какую-лишь бы любознательная была.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 18, 2008, 09,26:35 »
при таком отношении к зверьку

Мы обожаем животных.Всех.У мужа две собаки,у меня хомяки,птички были. Еще креветки сейчас живут две штуки. Отношение к ней самое наилучшее...но мы просто в растерянности...Советуют прямопротивоположное-"навязывайтесь,Вытаскивайте,общайтесь" и "не трогайте,дайте время,не лезте". А мы не знаем как лучше себя с ней вести...Гамак ей сделали вчера...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 18, 2008, 09,40:33 »
Если вы действительно готовы оставить малышку себе, то сейчас вам надо только одно - набраться маленько терпения. Как у нас всех разные характеры, так и зверики бывают посмелее, побойчее или потрусливее. Вам досталась робкая девочка. Но это вовсе не означает, что она к вам никогда не привыкнет. Я по своему опыту советую сразу общаться с детёнком. У кого-то опыт другой и советы другие. Но выбирать вам, ведь вам виднее, как малёк реагирует. Если вы её взяли на руки, и она не на пол рвётся, а лезет вам за пазуху, это уже хорошо. Пусть сидит, а вы поглаживайте, разговаривайте, предлагайте ей вкусную еду. Очень хорошо, если удастся уговорить её слизать с пальца йогурт, мясное пюре.
 Я понимаю, может, вы и правда растерялись. Сделайте так - дайте себе и малышке хотя бы неделю, и если не будет никаких сдвигов...ну, не знаю, я бы всё равно не отдала. Может, и стоит взять ей бойкую подругу. Глядя на неё, трусишка может начать вести себя посмелее. Главное - не паникуйте. Терпение, терпение, терпение. И забота и любовь.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 18, 2008, 09,54:44 »
Она укусит палец,если ей йогурт дать) Еще мы не видели,чтобы она пила...Достаточно ли ей будет жидкости из морковки,яблок,салата.Научить пить из поилки пока не можем,тк она нас боится...Сегодня у нас будет первая уборка клетки..бедный ребенок.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 18, 2008, 10,06:16 »
А почему вы думаете, что укусит? Уже кусала? Думаю, если малышка захочет пить, она сообразит, как это сделать. Возможно, она пьёт, но так понемногу, что вы этого просто не замечаете. Клетку мойте, не бойтесь, дитя посидит у мужа под футболкой. Вообще, крыски очень чувствуют наш настрой, я не раз в этом убеждалась. Если вы опасаетесь, что вас укусят, у вас гораздо больше шансов быть укушенным, чем если вы даже мысли об этом не допускаете. Если вы не очень расположены к зверьку, ему гораздо трудней установить с вами контакт. В-общем, плюньте вы на все свои сомнения и страхи, и начинайте вести себя так, будто вам досталась лучшая в мире крыса. И увидите, многое изменится.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 18, 2008, 10,11:15 »
Она кусает)) не сильно-не до крови,не больно.Пальцы едой пахнут-взять пытается. У нас и есть самая лучшая в мире) Но только и самая трусливая.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 18, 2008, 10,42:56 »
Не до крови - это не кусается, а прикусывает. И раз она пытается взять еду у вас из рук (или сами руки как еду :D), значит, всё не так уж плохо! Обязательно кормите с рук, не бойтесь. Сначала прикусит, потом поймёт, что лизать надо. А трусливой она не всегда будет. Хотя осторожной может остаться. Но это уж характер такой.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 19, 2008, 08,18:48 »
Значит так.Ребенка мы не отдаем) Никто такого дурного зверя больше не купит)) Вчера мы, сидя в халате,позволили гладить свою лапку,время отвремени слегка пробуя на зуб пальцы. В клетке мы начали активничать-уронили лестницу,погрызли камень. Уже не все время проводим в гамаке-у него двойное дно,она внутрь залезает,чтобы никого и ничего не видеть. Несколько раз за вечер появлялся крысиный нос между прутьями решетки.Все так же нивкакую не идем в руки-берем только через ее нехочу,но берем)) Таскает с собой в халате,отпускаем на диван.С рук еду вчера взяли 1 раз,а остальные разы стойко сидим не раскрывая рта. Опять снимали клетку-оставив поддон.Вылезла из него-на диван. Четко решили брать подружку.Если у кого есть маленькое ручное животное женского пола,напишите.Только нужно четко ручное-чтобы наше сокровище видело,как себя вести надо.Цвет пофик, желательно светлое,тк наше-абсолютно темное без единого белого пятнышка.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 19, 2008, 08,29:04 »
Ой как неудобно,что нет возможности отредактировать сообщение...вот перечитаешь-опечатки...неудобно как то(((

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 19, 2008, 08,58:30 »
Diorpa,
 только без паники! Внимательно всё прочитала. Не пойму, что  такого ужасного и непредсказуемого  происходит? Она же мелкая совсем. Сегодня 19-е, а взяли её 16-го. Времени прошло всего-ничего! Ну не все зверики сразу ручными становятся, но это не значит, что они не станут ручными никогда! Вы только наберитесь терпения. И слишком много от неё не требуйте. Разговаривайте с ней. Только спокойно. А то она чувствует ваше раздражение, понимает, что делает всё не так и боится. Надо, чтобы зверик понял, что не враги кругом! Да поймёт всё, только время нужно. Я тоже совсем дикого брала, подкидыша. Теперь живём душа в душу. :) И, может, вам не брать другую крысу, пока с этой не разберётесь?.. А то звери, они такие, с ними редко когда всё идёт чётко по плану... Вы расчитываете, что новенькая вашу хорошим манерам научит, а вдруг она наоборот, дурных  от неё наберётся?..
Всё должно получиться, только не форсируйте события и не ждите результатов сию секунду... ;)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 19, 2008, 09,13:25 »
Нет-нет!Никакого раздражения с ней! Только огромная нежность и желание успокоить! Нам кажется,что ей жутко страшно одной,поэтому вторую хотим. Еще не очень знаем,как ее развлекать в клетке...А со вторым мышонком,по нашему мнению, ей было бы комфортнее,теплее,интереснее и спокойнее.А то получается,что вокруг нее все враги))

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 19, 2008, 11,37:57 »
Конечно, она побаивается. Она - маленький испуганный крысиный ребёнок. А вы - большие, умные и сильные человеки! :) Если будете помнить, что не на работу свою Фанечку взяли - вас развлекать, то всё будет хорошо. А её как развлечь? Она сама себе занятие найдёт, когда успокоится... Вам надо ей сейчас показать, что её любят и обижать не собираются. :) Кекс в руки не давался, истерил при этом - я и не настаивала. Правда, есть ещё дочка, у которой свои способы приручения... Она его иной раз хватала и вытаскивала. Так что, мы использовали обе методики. которые вам советовали! ;D А ещё я сидела и с крысом разговаривала... А он слушал... Наверно, выводы какие-то делал, слушал внимательно! :D На самом деле, у меня тоже всё было не так уж просто. Я этого зверика взяла не видя - что будет, то и будет. И очень скучала по Пикселю. И невольно сравнивала. А он просто другой! Ну, подружились в конце концов...
А насчёт второй крыски - мне всё-таки кажется, надо сначала в этой ситуации найти почву под ногами и чувствовать себя настолько уверенно, чтобы всё контролировать. Может, конечно, проблемы решатся. а может, добавятся новые. Подселение - тоже вещь серьёзная, кто знает, как пройдёт.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 19, 2008, 13,01:39 »
А какие могут быть сложности с подсаживанием? Она же маленькая еще. Ей 6 недель.Вторую-тоже мелкую брать хотим.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 19, 2008, 20,50:16 »
Сегодня мы первый раз удрали) Спрыгнули под кровать и путешествовали под диваном. С одной стороны нашли знакомое убежище в виде меня, лежащей на полу в халате, и спряталась в нем.Была поймана)) Потом скакала по дивану в ужасе-испугалась.Вот это прыжки!!! Кенгуренок! А пора ее по квартире пускать бегать?Ей же в клетке места мало...Или пока не привыкнет лучше не наносить травм в виде поимок после таких гулянок?