Если вы действительно готовы оставить малышку себе, то сейчас вам надо только одно - набраться маленько терпения. Как у нас всех разные характеры, так и зверики бывают посмелее, побойчее или потрусливее. Вам досталась робкая девочка. Но это вовсе не означает, что она к вам никогда не привыкнет. Я по своему опыту советую сразу общаться с детёнком. У кого-то опыт другой и советы другие. Но выбирать вам, ведь вам виднее, как малёк реагирует. Если вы её взяли на руки, и она не на пол рвётся, а лезет вам за пазуху, это уже хорошо. Пусть сидит, а вы поглаживайте, разговаривайте, предлагайте ей вкусную еду. Очень хорошо, если удастся уговорить её слизать с пальца йогурт, мясное пюре.
Я понимаю, может, вы и правда растерялись. Сделайте так - дайте себе и малышке хотя бы неделю, и если не будет никаких сдвигов...ну, не знаю, я бы всё равно не отдала. Может, и стоит взять ей бойкую подругу. Глядя на неё, трусишка может начать вести себя посмелее. Главное - не паникуйте. Терпение, терпение, терпение. И забота и любовь.