Автор Тема: Малышка-Фанечка  (Прочитано 14293 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка-Фанечка
« Ответ #80 : March 25, 2008, 08,54:51 »
Если девчонки друг друга не кусают до крови - не вмешивайтесь, пусть сами разбираются. Как только иерархия будет установлена - разборки прекратятся.
 Пьёт пусть сколько хочет, она и Фаню научит.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : March 25, 2008, 08,55:32 »
Дети залезли в дом вдвоем и лежали там) Писка ночью вроде не было. Как они классно вместе смотрятся!) Надо фотки выложить...эх...постараюсь сегодня их пофоткать
Моя семья теперь на два члена больше)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 25, 2008, 20,08:13 »
А катание по клетке клубочком с очень редкими писками-это игры такие?Оин прыгают,носятся.Спят вместе в гамаке.На диване за двумя смотреть сложнее))) Ну и какашек теперь по моему в 3 раза больше стало...похоже уборка теперь нужна реже чем раз в 3 дня...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 25, 2008, 20,09:27 »
Мое мелкое создание залезает всеми лапами в миску с едой.Ходит вечно грязная-вот неряха то))Фанька гораздо аккуратнее.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 25, 2008, 20,59:39 »
Катание клубком - игры. Похоже, ваши девчонки сселились без проблем, т.т.т.
 Может, с возрастом аккуратней станет. Хотя не факт...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : March 26, 2008, 08,12:59 »
Все,мышки не дрались больше. Играют,кушают из одной миски,спят в гамаке вдвоем. Как же много ест Белка.Это нечто! Еды стало уходить в 3 раза больше и соот-но какашек стало раза в 3-4 больше. А играют  они в своих же какашках..грустно... Белка на руки из клетки выходит.Ну такая спокойная!Настоящая декоративная крыска,а Фанька-ни за что))) Вот прям вся изведется,испрыгается,а боится.Но на диване подходит,узнает запах,не боится вроде нас в целом. Фанька-настоящая мышка)
Еще вот грустное событие у нас сегодня произошло-муж всю ночь мучался от аллергии...неужели на них((( Что можно сделать? Чаще убираться,не давать им бегать по дивану,его подушке, переместить их жить на кухню или в коридор?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : March 26, 2008, 08,23:53 »
Есть специальная тема, наберите в Поиске "Аллергия на крыс." А по какашкам они все прыгают периодически, тут уж ничего не поделаешь.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 27, 2008, 09,53:16 »
ВСе,дети подружились. Вообще не ссорятся.Так мило прячутся вместе за гамаком)
Муж вчера общался только с Фанькой и никакой аллергии.Видимо из-за того,что Белка регулярно мочой попахивает-грязнуля жуткая,на нее реакцию организм мужа выдает.Надеюсь он не будет от нее шарахаться и будет так же сюсюкаться,как с Фанькой(с ней он вчера не расставался).Ребенок балдеет от Белки-она не убегает,спокойно всех исследует.А я от обеих девок в восторге.Они такие разные!Настоящие личности. Вчера им клетку смотрела.Но те,которые понравились(достаточно большие) с огромными расстояниями между прутьями,утекут через них мои мелкие мыши) Так что пока не вырастут,придется им потерпеть несколько ограниченное пространство.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 27, 2008, 13,07:26 »
Ничего, они пока мелкие совсем. Только выгуливайте их подольше. А с чистоплотностью одно из двух - или Белка станет аккуратней, или Фаня - грязнулей. Более вероятно второе. :P

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 27, 2008, 14,04:29 »
Ужас( Это плохо..может их по разным клеткам разделить...Пусть через решетку общаются...
Выгуливать стараемся подольше,но не всегда получается-без присмотра их не оставишь,а все работают...дома мало времени проводим. Но как приходим,их тотчас достаем.И с утра перед работой хоть ненадолго,но вытаскиваем)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 27, 2008, 14,19:09 »
Только дети подружились - и разделять? Это жестоко, да и смысла нет. А вдруг Фаня Белочку хорошему научит? Да и сужу я по своим мальчишкам, а девочки зачастую более чистоплотны. Так что опять вы торопитесь, подождите немного.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 27, 2008, 14,22:03 »
Да мне их все равно некуда расселять)) У меня клетка то одна. Я им миски повешу на решетки,перевернуть пока не смогут, домик уберу-не фик в него писать.Гамаки буду менять каждую неделю,если написают...Жаль,что придется им по решеткам скакать..я хотела положить коврик на полочки,чтоб лапкам удобнее было,но что поделаешь уж.Запахов я не переношу неприятных. Так что белке предстоят многочисленные купания,если будет и дальше такой грязнулей.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : March 27, 2008, 14,32:47 »
Купать крыс часто нельзя. Да и нечасто тоже не рекомендуется. Моим старшеньким 1г,8м., а они ни разу не купаны. И ничем плохом не пахнут, сами себя чистят. Если кто из малявок уж очень изгваздается, лучше детской салфеточкой гигиенической протереть. Миски хорошо бы или птичьи, на крючках, или металлические, как на выставке были, но их надо снаружи проволокой закрепить, а то могут скинуть. Гамаки да, часто стирать приходится. По решёткам крыски нормально бегают. А у меня к деревянным полочкам декоративными кнопками приколочена толстая клеёнка, и мне достаточно просто протереть её раз в 2 дня. Запаха нет. А вместо туалета лежит полочка от клетки, вместо которой я гамак повесила. Мою каждый вечер. Наполнитель меняю раз в неделю, а в большой клетке с фальшдном гораздо реже. Вы тоже со временем приспособитесь.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : March 29, 2008, 18,11:21 »
Уф,наконец добралась до компа. Дети растут) Белка конечно расстраивает своей неряшливостью..писает где хочется,какает...Фанечка такого себе не позволяет.
Зато Белка такая игривая!Бегает за рукой,прыгает,кувыркается) Достает Фаню)) Теперь обе хотят выйти из клетки,чуть только мы появляемся рядом.
 У мужа аллергия проявляется от контакта-чуть где царапнет-волдыри надуваются и чешутся...И насморк не проходит...грустно....Скоро переселим их в коридор и,Если не прекратятся проявления,приедтся что то решать с мышами..обидно до слез...мы уже успели их полюбить...Они такие классные...Обе...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 29, 2008, 18,53:55 »
Да, грустно... может, ему попить что от аллергии? Вдруг организм сумеет подстроиться?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 29, 2008, 19,06:28 »
он конечно же пьет. Будем надеется,что переезд в коридор поможет.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : March 29, 2008, 19,21:32 »
Клетку сегодня им присмотрели..большая,красивая...4 тысячи стоит.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : March 29, 2008, 21,32:49 »
Это нормально, я свою тоже за 4 покупала.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : March 31, 2008, 10,15:38 »
Пытались пофоткать мышат..Не удается пока что) Фанька тикает тут же,Белка тоже не особо в восторге. Вот ссылка, фото пока выложила только тут. http://www.   eva.ru/albumpage/142730/5.htm Пробелы убрать надо

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 02, 2008, 08,38:19 »
Дети в коридоре. Нам перед ними несколько стыдно,что не с нами в комнате они теперь (хотя спать мы стали спокойнее), поэтому стараемся ни минуты их в клетке не держать,когда мы дома.
А как хорошо,что их двое! Каждый день,прияходя домой и видя как они бок-о-бок спят в гамачке,как отбирают друг у друга кусок салата,едят из одной миски, понимаем,что приняли правильное решение взять Белку. Она не дает Фане скучать и сама получает удовольствие от общения с сородичем.
Вчера,на 1 апреля,решила пошутить и сказала мужу,что беру еще одного крысенка-теперь голубого. Дуумала услышу возражения,какой то испуг,а получила вопросы-а не тесно ли им будет,надо клетку им побольше тогда уже сейчас. Аж опешила))) Я себе дала слово на двоих остановиться.Я очень чувствительна к запахам,а убираться ежедневно в клетке-выше моих сил))) Через день-самое то.