Автор Тема: Что за зверь?  (Прочитано 2336 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что за зверь?
« : March 16, 2008, 22,09:54 »
Из этой моей темки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=18491.60
Собака сьела семейку диких мышей, удалось спасти только двоих, их подложили к моей маме-мышке, она их кормит... Но эти "мышата" такие странные... Кто-нибудь знает, как это называется? У них маленькие хвостики, а морды больше на каких то бобров похожи... по размеру они такие же, как мышки...

А вот в общей кучке.. справа внизу видно кусочек приеМЫША:

« Последнее редактирование: March 16, 2008, 22,14:37 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Что за зверь?
« Ответ #1 : March 16, 2008, 22,32:57 »
Думаю, полевки это...
По крайней мере формой морды и длиной хвоста похоже...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #2 : March 16, 2008, 22,40:25 »
Это точно полевки  :) Сегодня на поле еще с демяток таких видела, только немного повзрослее.
Они по размеру меньше, чем декорашки? А Вы по половой принадлежности детей не смотрели?  ::)

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #3 : March 16, 2008, 22,48:12 »
какой зверёк МаааХонЬкиЙ love2 молочка ему и заботы :-* а вы его себе оставите? ::)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2008, 01,17:40 »
Полёвочка, точно. Осторожно - зверик невероятно шустр и прыгуч. Пластиковую переноску с мелкими дырочками сверху взрослая полёвка прогрызает за полночи, прыгает до одури, пока не вцепится в потолок. Я пыталась держать пойманную полёвку, но, к сожалению, глупое существо мастерски сбежало и через день утонуло в аквариуме  :'( (это ж надо было найти его на подоконнике). Оптимальным будет, наверное, выпустить его на волю, чуть подрастив - дикие мышки и полёвки почти не приручаются.

У меня живёт семейка-выводок очень похожих по поведению на полёвок полудиких мышей, каждая уборка клетки - родео просто, они не то что в руки не даются, их просто невозможно даже направить в нужном направлении (в переноску) - с умопомрачительной скоростью и диким визгом мечутся по всей клетке. И это при том, что брать в руки я их начала где-то с пятидневного возраста! Почти всегда уборка - при всей моей осторожности - заканчивается побегом и дальнейшим отловом живоловкой  ;D
lab rat rescue

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2008, 10,09:02 »
Но пока они совсем не шустрые и не прыгучие... Я минут 10 держала одного из зверей мужду двумя пальцами (все пыталась сфотить, искала свет... так и не получилось)... так он даже и не шевелился почти... Хотя приемыши старше моих мышек, и глазки уже открыли, мои мышки намного шустрее...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2008, 10,51:19 »
Может и полёвка, ток какой-то хвост оч короткий и пушистая. Наша недели в 3,5 не была такой лохматой. На самом деле звери оч скоростные и прыгучие. Правда у нас одарённый экземпляр и башкой об крышку перноски не билась, она по ней просто бегала. Сейчас замечательно живёт в пластиковой клетке, типа террариума, в руки правда не даётся, но погладить можно. Пару раз сбегала, но поймали. Ночами из колеса не вылезает, а так вполне счастливый и ухоженный зверь. К родео, т.е. к убоке клетки со временем вполне можно приспособиться - трубы и отдельный домик оч помогают ;)
 На волю выпускать думаю бессмысленно, скорее всего погибнут. ПРивыкли же что никто на них не охотится и еда всегда рядом.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2008, 11,31:23 »
какой зверёк МаааХонЬкиЙ love2 молочка ему и заботы :-* а вы его себе оставите? ::)

У меня их два и это звери Macabre, у нас только выкармливаются... ;)
Это точно полевки  :) Сегодня на поле еще с демяток таких видела, только немного повзрослее.
Они по размеру меньше, чем декорашки? А Вы по половой принадлежности детей не смотрели?  ::)
Размер у них такой же, как у декорашек... А пол мне в таком возрасте не разобрать... :(

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #8 : March 17, 2008, 13,44:44 »
Очень похожи на полевок. Я на даче много раз попадала на гнезда с такими малышами. Они, когда такие маленькие, даже не пытаются убегать. Однажды долго играла с ними соломинкой.
Они очень славно выглядят, но всеже риск подцепить какую-нибудь инфекцию очень велик. Не обижайтесь, но это факт.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : March 17, 2008, 13,51:57 »
У них маленькие хвостики, а морды больше на каких то бобров похожи... по размеру они такие же, как мышки...

Точно, мини бобр!
 ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it