Во всяком случае, у меня сегодня был шанс:-)
Действующие лица: Лаки-крыс, голодный муж (с работы) и я (только что зашла в квартиру).
Предыстория: Лаки всегда был комнатной крысой, но однажды он открыл для себя кухню. Однако радость Лаки была бы неполной без мусорного ведра на кухне. Ведро стало его любовью, фетишем и смыслом жизни. Что, естественно, не устраивало нас - мне не нравится, когда после помойки крыса пыталась залезть лапами на кровать. На семейном совете Лаки был переименован в Грязную Помойную Крысу и приговорен к отлову и обязательному мытью лап после посещения помойки. Собственно, цель была такая: или крыса отстанет от помойки, или полюбит наконец-то купаться. Ага, фигушки!!! Лаки не отказался от визитов в помойке и к купанию по-прежнему относился со страхом и презрением. Однако он развил поразительную скорость движений, молниеносную реакцию и абсолютный слух. Теперь он издалека слышал наши крадущиеся шаги и определял их направление. Если шаги направлялись в кухню, то Лаки со скоростью метеора вылетал из помойки, мчался в комнату и прятался под диван, откуда вылезал через полчаса-час - как ни в чем ни бывало и с честной мордой. Пришлось купить другое мусорное ведро - с крышкой.
Однако Лаки по-прежнему совершал иногда визиты к ведру (на всякий случай). Муж - существо с ярко выраженным чувством юмора - иногда прикалывался над крысой и отправляясь на кухню за чаем или еще чем-нибудь вкусненьким частенько звал крысу пойти с ним за компанию - "проведать помойку".
Теперь, собственно, история.
Прихожу я с работы, переодеваюсь, собираюсь готовить ужин - и тут звонит телефон - позвонила мама. Разговариваю с ней несколько минут, в это время услышавший мой голос Лаки пришел со мной общаться - лезет на шею, целуется и кусает за нос. Я знаком показываю мужу, чтобы он снял с меня приставучую крысу, которая мешает говорить. В ответ муж (довольно громко, на всю квартиру) заявляет: ну что, крыс, не хотят нас кормить? Ну и ладно, сами чего-нибудь найдем. И добавляет (по привычке): пойдем-ка, Грязная Помойная Крыса, посмотрим, что у нас там вкусного в помойке!
PS: после этого я минут пять не могла разговаривать. Мама, которая все слышала, тоже:-) Первой ее фразой после приступа истерического смеха было: "Ты что, совсем их не кормишь?"