Автор Тема: Крыса - это возможность умереть от смеха:-)  (Прочитано 2674 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во всяком случае, у меня сегодня был шанс:-)
Действующие лица: Лаки-крыс, голодный муж (с работы) и я (только что зашла в квартиру).
Предыстория: Лаки всегда был комнатной крысой, но однажды он открыл для себя кухню. Однако радость Лаки была бы неполной без мусорного ведра на кухне. Ведро стало его любовью, фетишем и смыслом жизни. Что, естественно, не устраивало нас - мне не нравится, когда после помойки крыса пыталась залезть лапами на кровать. На семейном совете Лаки был переименован в Грязную Помойную Крысу и приговорен к отлову и обязательному мытью лап после посещения помойки. Собственно, цель была такая: или крыса отстанет от помойки, или полюбит наконец-то купаться. Ага, фигушки!!! Лаки не отказался от визитов в помойке и к купанию по-прежнему относился со страхом и презрением. Однако он развил поразительную скорость движений, молниеносную реакцию и абсолютный слух. Теперь он издалека слышал наши крадущиеся шаги и определял их направление. Если шаги направлялись в кухню, то Лаки со скоростью метеора вылетал из помойки, мчался в комнату и прятался под диван, откуда вылезал через полчаса-час - как ни в чем ни бывало и с честной мордой. Пришлось купить другое мусорное ведро - с крышкой.
Однако Лаки по-прежнему совершал иногда визиты к ведру (на всякий случай). Муж - существо с ярко выраженным чувством юмора - иногда прикалывался над крысой и отправляясь на кухню за чаем или еще чем-нибудь вкусненьким частенько звал крысу пойти с ним за компанию - "проведать помойку".

Теперь, собственно, история.
Прихожу я с работы, переодеваюсь, собираюсь готовить ужин - и тут звонит телефон - позвонила мама. Разговариваю с ней несколько минут, в это время услышавший мой голос Лаки пришел со мной общаться  - лезет на шею, целуется и кусает за нос. Я знаком показываю мужу, чтобы он снял с меня приставучую крысу, которая мешает говорить. В ответ муж (довольно громко, на всю квартиру) заявляет: ну что, крыс, не хотят нас кормить? Ну и ладно, сами чего-нибудь найдем. И добавляет (по привычке): пойдем-ка, Грязная Помойная Крыса, посмотрим, что у нас там вкусного в помойке!

PS: после этого я минут пять не могла разговаривать. Мама, которая все слышала, тоже:-) Первой ее фразой после приступа истерического смеха было: "Ты что, совсем их не кормишь?"
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Супер!!!  ;D ;D ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D ;D ;D
Крысы - неиссекаемый источник жизнелюбия!!!  ;D
с приветом я и звери :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кормишь, кормишь этих крыс, стараешься побаловать, а в ведре-то всё гораздо вкуснее.  :D Меня всегда радовало, когда Лукерья, порывшись в ведре, роняла какую-нибудь колбасную шкурку, а внизу уже поджидала Дуся. Толстуха сама забраться в ведро не могла. А я должна была следить, чтобы в ведре не было стекол и консервных банок, а потом выгребать запасы из-за холодильника.
Москва, м.Тропарево

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
На тему еды дальше. Мои крысы еще не обнаружили для себя мусорное ведро. Но очень любят меня. :)

История. :) Ночевали у Рыськи. По полу бегают Рыськины Наташка и Машка и моя Шепот. Малышка Пата, найдя открытый корм - вытаскивает оттуда вкусные кусочки и несет мне на кроватку. Потом нашла сушеные яблоки. Тоже на кроватку хозяйке. И - финал действа - утром на подушке нашла мокрый пакетик чая, вытащенный из чашки Рыськи. :) Типа "кушай, хозяйка любимая". Представляю как она его тащила, бедная. :)

MiraBo

• Гость
а у меня, хоть он и кот, ничего не приносит и вообще неблагодарный.  :-/ а я его с помойки принесла-а...  >:(

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что, пардон, он вам должен приносить!!?? :o
это КОТ, а не крыска....они сами по себе, за что я их и люблю!!!  ;D
с приветом я и звери :)

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
А мои девочки сегодня мыли друг друга...
Представляете картину: одна малютка (Ася) сидит на одной стороне чашки с водой, другая (Соня) - около нее. Соня макает лапки в воду и начинает интенсивно тереть Аське мордочку и спинку. Та попискивает, но не сопротивляется. Девченки-ровесницы, при недавнем купани никакого удовольствия не получили - а тут вдруг гигиеной заболели. Не говорю о том, что сами умываются, обмакивая ручки в воду и затем "моя" свое крысинное рыльце.  ;D ;D ;D
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Sla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не так давно мы с женой уезжали в другой город на несколько дней, зверей пришлось у друзей оставить. Приехали обратно, поехали забирать звериков. На машине возвращались - зима все-таки. На заднем сиденье с мелкими сюсюкали всяко, все-таки неделю почти не виделись :)) К дому подъехали - водила говорит: "У меня тоже недавно ребенок родился!" Немая сцена...