Автор Тема: Сильные расчесы - не знаю, что предпринять  (Прочитано 17421 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и все-таки: слизывание синафлана не вредно? Они готовы его из тюбика есть.
Синафлан не самая сильная гормональная мазь, если буду слизывать это не очень страшно, в любом случае она попадает в кровь через кожу. Но конечно надо стараться чтоб они ее не слизывали лишний раз.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Так, что-то вы тут все позапутались.
Читайте внимательно тему, тогда увидите, что это не так.

Паразитов отфумитоксить, расчесы смазывать любым целестодермом.
Автор темы не может купить целестодерм, потому что у них все по рецепту, в том числе эта мазь. Поэтому предлагаются альтернативные варинты.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. У меня есть крыс Тишка, я его купала обыкновенным гелем для душа,т.к. в зоомагазине не было шампуня для грызунов только для шиншил и у него на спине около хребта под шерстью какие то красные штуки, типа перхоти. Что это?, ...., а теперь я купаю спец. шампунем для грызунов и у него около шеи и на шеи, только сбоку, а также около глазика расчесы. Я очень переживаю.... почитала здесь про мази, буду пробовать... Возможно что это от шампуня? ??? Может мне попробовать его искупать шампунем для шиншил?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Ksushka-S, а зачем вы вообще его купали?
Вообще, насколько я знаю наши человеческие шампуни и гели для душа довольно вредная штука для животных... даже кошку-то не рекомендуют ими мыть...не говоря уже о малюсеньких крысиках, которых вообще мыть без очень сильной надобности не желательно. :-\
Я думаю что если у вас нет шампуня для крыс, то лучше никакой не использовать. А если крыс испачкался и не может самостоятельно отчистится, то мне кажется лучше уж просто водой его помыть...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если Тишка не практикует ежедневное валяние в сгущенном молоке или варенье, то и купать его не нужно. А если практикует, то нужно от него убирать подальше все, что может загрязнить или склеить шерстку. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если Тишка не практикует ежедневное валяние в сгущенном молоке или варенье, то и купать его не нужно. А если практикует, то нужно от него убирать подальше все, что может загрязнить или склеить шерстку. ;)
sty003  Абсолютно согласна  :)))
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что он у меня альбинос.Ему 1 год. Купаю по мере загрязнения его, тем более пахнет не очень. Ну как это не купать??? Он иногда как залезет в цветы, весь в земле, чумазый. shuffle Тем более он так не чесался, как от шампня специально для них созданного. Он также играется, кушает просто замечательно, пьет водичку....единственное сильно начал чесаться до ранок, в еде ничего не меняла.... А может дело в новой клетке?  :'(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может просто не пускать его в цветы?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ksushka-S, такое ощущение, что вы одна держите альбиноса и крыс, которые лезут разорять цветы. Здоровая крыса, даже если она перепачканная, все равно себя очистит. Она не очистит себя в том случае, если вы ее в дегте изваляете. Но тут уже никакой шампунь не поможет, только стрижка испачканной шерсти. А от земли крыса очистится. Про запах двести раз здесь уже писали. Здоровая крыса, живущая в нестесненных условиях,  пахнет приятно. Если здоровая крыса для вас пахнет неприятно, значит или у нее маленькая клетка, маленький домик, какие-то проблемы с очисткой шерсти. То есть она сидит на своих писах и не может окончательно очиститься, потому что места ей мало. Но это ваша вина, а не крысы. Или если домик большой и клетка нормальная, значит, у вас просто личная непереносимость запаха крысы и вам ее не нужно было заводить.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Клетка хорошая, только недавно купила двухярусную...  Такое ощущение, что никто не купает своих крыс. Нельзя что ли? Почему тогда в книгах пишут, про купание... ? Я не пойму.... :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купать крыс не рекомендуется - только в исключительных случаях. Они, как кошки, отлично моются сами языком. Я своих раза 4 в год купаю, обычно перед выставкой, шампунем для младенцев. Однажды были 2 выставки подряд и мне пришлось купать крыску с разницей в 1,5 недели - в итоге у нее появилась перхоть (белого цвета) и зуд. Шампуни очень сушат кожу.
Клетка в 2 яруса, возможно, маловата для мальчика - поэтому необходимо ее чаще убирать. Мальчику трехярусную убираю 2-3 раза в неделю. Домики не ставлю, висят гамаки: закрытый и открытый и ежедневная их стирка. Мальчик белоснежный и пахнет медом  ;)
Исключите купания, кормите крыску 2 недели только отварным рисом, огурцами и сухим кормом. Нам зуд от расчесов снять помогает мазью Зоодерм (ветеринарная) или Малавит-гель (чел). Мазать на расчесы 2-3 раза в день. Если не поможет - к врачу - сдавать анализ на паразитов.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Ksushka-S, своих крыс действительно никто не купает (только в исключительных случаях), потому как 1) в этом нет необходимости; 2) купание имеет больше минусов, чем плюсов. Между прочим, чем больше вы купаете животное, тем сильнее оно будет пахнуть. От пересушивания чувствительной тонкой кожи сальные железы начинают выделять еще большее количество кожного жира. Кроме того, частое купание (особенно неподходящими для этого средствами!!!) может спровоцировать появление перхоти, зуда, воспалений. А также недостаточное высушивание крысы после купания и возможные сквозняки могут привести еще и к респираторным заболеваниям. Именно поэтому, прежде чем купать крысу, нужно семь раз отмерить.
Насколько я знаю, на 100% компетентной хорошей книги о крысах еще не выпустили на русском языке.
Каковы габариты вашей клетки?

* * *

По нашей ситуации.

Улучшений не вижу. Ухудшений тоже. Правда, вчера одну новую рану начесал, причем, что странно, на спине. Вообще дислокация болячек у него - голова (щеки, подбородок) и часть спины за ушами. Крыс похудел! Это мне очень не нравится. Хотя ест с аппетитом и энтузиазмом и поведение активное, как всегда.
Я думаю, есть смысл делать анализ на клеща?
Фото поможет чем-нибудь? Могу сделать. Кстати, есть сходство с фото грибкового заболевания в разделе заболеваний на rat.ru. Только на фото кровавые ранки, а в нашем случае на ранках сгустки запекшейся крови.

Warrax, наполнитель не использую вообще. Только салфетки и тряпочки там, где крысы спят.
Целестодерм (особенно который "...В с гарамицином") не достать.
На паразитов не грешила, потому что остальные крысы чистые. Тем более на днях обработала всю клетку неостомозаном, должен был бы быть некий эффект. Хотя от клеща это бы нам не помогло все равно.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Габариты клетки -длина 70 см., ширина 35 см., высота 52 см.  Убираю 1 раз в неделю... сыплю ему гранулы древесные. Спит он на тряпочки, ее меняю каждые 2-3 дня. Кстати по поводу его личного запаха - действительно он пахнет медом. Я думала мне кажется...... :D Значит не стоит его купать.... А то, что у него под шерсткой красная меееелкая перхоть - это что?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, могу поделиться целестодермом, правда он без гарамицина (celestoderm-V 0,1%).

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, могу поделиться целестодермом, правда он без гарамицина (celestoderm-V 0,1%).

Кстати я сегодня купила такой крем.... у нас его без проблем можно купить. Могу выслать как -нибудь или передать через кого -нибудь....

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
это самцовый налет - рыжая или бурая перхоть на спинке у мальчиков. Это нормально. Не переживайте
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ksushka-S, а мелкую перхоть вы ему "намыли". Если же вы имеете ввиду коричневатый налет на коже, то это нормальное явление для самцов и даже для некоторых самок.
Спасибо за предложение! Мы с Helt практически в одном дворе живем, так что нам проще. :) А передать вам трудновато будет, в Эстонию-то...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это самцовый налет - рыжая или бурая перхоть на спинке у мальчиков. Это нормально. Не переживайте

Спасибо большое Вам, а то я уже чуть с ума не сошла. На меня так налетели, что я уже переживать стала. :-*

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ksushka-S, а мелкую перхоть вы ему "намыли". Если же вы имеете ввиду коричневатый налет на коже, то это нормальное явление для самцов и даже для некоторых самок.

Спасибо за предложение! Мы с Helt практически в одном дворе живем, так что нам проще. :) А передать вам трудновато будет, в Эстонию-то...

Да уж в Эстонию -тежеловато .....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помазались мы целестодермом (обычным, без антибиотика), безрезультатно, только крысик какой-то апатичный стал после этого. :(
Артемий, Назар