В последнее время много разговоров о грызучести крыс...во и я задумалась...итак по порядку

Урсик - самая примерная в этом плане крыса, ваще никогда и ничего не грызла! но отметив год стала вредничать - иногда если ее не пускаешь гулять когда она хочет, или мало погуляли по ее мнению - залезает прямо у тя на глазах в гамак и перегрызает лямку, сама при этом падает)))))
Пипик - до года был тихий ужас в плане грызучести

перегрызала все лямки у гамаков, несколько раз поела все провода у компа, постельное белье, обои....да много что еще))) ща стала поспокойнее в этом плане - выедает только утеплитель из гамаков (если такой имееться) ну раздрожает он ее

ну и конечно малек постельное белье...если не уследишь может сделать пару микро дырочек - но это святое!
Орик - в месячном возрасте пробовала отъесть кусок от пластикового туалета...но на нее поглядели как на психа и она поняла что тут так не заведено и стала повторюшничать за старшими))))) т.е. Пипик грызет лямку, ну и Орику срочно надо погрысть эту же лямку от гамака

Пипа к обоям...и мы туда же)))) вообщем научилась всем гадостям каким могла...но как бы так выразиться - за компанию что ли...сама инициативу редко проявляет))) Хотя вот вспомнила! на ее совести огромная дыра в наволочке и в подушке моей!!!! но сами виноваты, муж не уследил....детю было скучно и он так развлекался - вытаскивало содержимое подушки, раскидывало это дело и веселилось)))
вообщем делаю вывод.....нормальные крысы у мя....в меру грызучи, думаю так и должно быть...все же они грызуны