Автор Тема: Кусачий крыс или адекватность врачей скорой  (Прочитано 6917 раз)

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысовод-я крысоманиак
Граждане форумчане.Хочу с вами поделиться.Я никогда не сталкивалась с проблемой кусачести кысы.Теперь видимо пришла и моя очередь.У меня живет слепой крыс-в меру ласковое,одекватное создание.Никогда никакой агрессии за ним не наблюдалось.Но вчера вечером Одина как будто подменили.Предя в комнату подошла к дивану на котором гулял Один начала с ним общаться.Он по своему обыкновению стал мне вылизывать лицо,ничего не предвещало беду.Дойдя до губы он вдруг вцепился в неё.Компостером двигал так,что отрывать от себя думала придётся с губой.Кровь не могла долго остановить,раздуло пол-лица.На обращение с просьбой подсказать,что делать оператор 03 вызвала скорую.Приехали два мед брата.И вот тут началось самое интересное.Я вообщ-то,чтобы не пугать оператора сказала,что укусила кошка.Врачам пришлось сознаться в виновнасти крыса.Попросили показать-предъявила виновника и пояснила о его слепоте.Мне задавали вопросы-почему такой большой,сколько они живут,почему клетка такая большая.Были сильно удивлены узнав,что в городе есть крысинный клуб.В общем оказалось,что передо мной два крысолюба.Талько сильне удивило,что лечения не было предоставлено вообще НИКАКОГО.Ну и как теперь мне быть-Один проявляет агрессию по отношению к моему лицу-наровит укусить.Руки мои его в этом плане не интересуют.Боюсь я его-знаю что глупо,но боюсь.Как теперь быть?Как воспитывать?
« Последнее редактирование: March 26, 2008, 20,13:27 от olz »
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не подпускать к лицу, вот и все. Общаться как и раньше. У меня живет крыс, который может куснуть. Мне кажется, что он просто не понимает, что это не еда, а часть меня. Пахнет вкусно - вот и цапает. Как-то за веко пытался хватануть, увернулась. Просто к лицу не пускаю, не целуюсь с ним.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот именно... не лезьте ему в нос лицом:) если уж так хочется чмокнуть, поворачиваете спиной к себе, поднимаете и чмокаете в макушку:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну это понятно.А как отучить зубы распускать?
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так если он зубы распускает только на губы, не подпускаешь к губам- он не кусается. Он принял губы за еду скорее всего из-за запаха.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Возможно, Одина смутил запах шампуня, или крема, просто нужно не допускать его до лица - и не будет проблем.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Обидно,что теперь "за еду" Один пренимает всё моё лицо >:(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Может, его какой-то крем так привлек? Или наоборот, возбудил агрессию?
Все-таки крысик не видит, он только на запах реагирует, зато и сильнее.
Мои крысотки у меня пытаются ресницы есть. Причем вполне себе зрячие красотки...

Будьте осторожны и все должно быть хорошо. А сейчас придется залечивать раны, конечно... :( Может, что-то против аллергии принять, раз лицо распухло?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Крысы могут так реагировать на разные запахи. К примеру, ели вы что-то перед этим. Или зубы чистили (мята для них точно притягательна). Или крем какой использовали...

Просто какое-то время не подставляйте лицо, крыс по идее успокоится должен постепенно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это я бы хотела попутно узнать.А то у скорой даже йода не оказалось-типа само всё должно зажить :-XИх по моему не я интересовала,а мои Роничка с Одиным и коллекция фигурок крыс.В клетку к Одину один медбрат постоянно пытался засунуть пальцы-пытался погладить здая,что меня только что именно он и покусал.Врядли они каждый день в такой интерерчик попадают ;D.На работе у моих крысей отредилили бешинство(лицо замазать не заметно не получилось)и посоветывали выбросить как источник заразы согласно списка обычного обывательского бреда.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Следите, чтобы воспаления не приключилось на лице. Ранку промывайте диоксидином и мажьте левомеколем. Всяческими маскирующими средствами лучше не мазать, по крайней мере, первые 3-4 дня. Должно зажить.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Врядли Вашего Одина можно теперь причислять к числу кусачих... У меня жила крыса, которая интересовалась носом мужа, она все время рвалась его цапнуть, а он ее постоянно дразнил, ну и однажды Хло его и хватанула за носопырку, кровищи вытекло море, это был единственный случай за всю ее жизнь, ни до ни после такого с ней не случалось и все равно ни кто ее не боялся  :)
« Последнее редактирование: March 26, 2008, 12,32:21 от Parangon »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вика, не могу думать, что Один проявил агрессию.. скорее всего и правда чем то пахло... Я когда, лак с ногтей смываю жидкостью, то мои готовы мне пальцы откусить... я просто их не подпускаю...
А ты вообще любительница всяких кремов... ;)
В свое время один из моих крысов укусил ребенка за щеку... Я спрашивала у вета, что можно поиметь... вообщем ничего серьезного.. У Андрея тогда щека стала твердая, мы даже к врачу обращались... но все прошло...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Крысы могут так реагировать на разные запахи. К примеру, ели вы что-то перед этим. Или зубы чистили (мята для них точно притягательна). Или крем какой использовали...
Совершенно верно. Мой Жуля никогда меня не кусал за исключением единственного случая - когда я к нему подошел с руками, измазанными силиконовым герметиком (имеет резкий запах уксуса). Представьте, вроде подходит хозяин, а запах чужой и незнакомый. Тут даже зрячий крыс испугается. Причем, похоже, такая защита у них срабатывает на уровне инстинкта, без участия сознания.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Я знаю, что Лиза может цапнуть за веко, если я накрашенна. Поэтому близко к лицу не подпускаю ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Если у меня губы в помаде, особенно в гигенической, Буська может сильно хватануть. Поэтому не целуюсь с ним :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои крысы и  кошка тоже пытаются вечером смыть  с меня остатки туши,причем считают что у меня наверно накладные ресницы так драть-то?:))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пришла я вчера домой и решила,что любить я своего Одюшку буду ещё больше чем раньше.Лицо моё его конечно ОЧЕНЬ интересует-но я стараюсь не подставляться.Вчера он набегавшись спал у меня на коленях когда я вышивала.Дремал как солнышко :-*

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
 ;D меня некусачая крыса тож за губу хватанула по утру))) отдирала долго и было сильное желание об стенку (спросонья то)... ничего не опухало)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если-бы он меня хватанул я шумиху поднимать не стала.Он планомерно её так прокомпостировал,что в нутри губы образовалось кровоизлияние под кожей снаружи 6-8 глубоких пробоев.Отёк до сих пор держится сильный.Даже зубы почистить проблемно.Он в меня вгрызался,как в кусок мяса.А об стенку звездануть даже в тот момент желания не возникало.Соображала,как его компостер расцепить ему не навредив