Автор Тема: [Мотя, Шуша, Мишка, Мишель и Ева ]  (Прочитано 93376 раз)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мотильд и Шушанна
« Ответ #40 : May 18, 2008, 17,48:41 »
А мои похоже специально выбрасывают их за пределы клетки и тащатся в процессе выбрасывания ;D
Мои швыряются кормом, на радость собаке ;D Он их корм о-о-очень уважает))

Блин, Шуша меня так напугала. Подхожу к клетке, а она в такой странной позе лежит. У меня земля из под ног ушла.. :-\ И тут моя лапочка просыпается, бежит меня встречать :-*

А с Мотей у нас отношения хуже стали...Постоянно огрызается, норовит укусить. Может, это он обиделся на меня за походы к ветеринару?? Это, конечно, было для его же блага, но для него-то стресс, по любому...

Немного фоток ;)
Куда идем, если удается удрать из клетки? Правильно, к банке с едой ;D В этом весь Мотя. ;)

Шуша на прогулке)) Егоза страшная, сует свой любопытный нос везде!! Только и следить за ней, иначе убежит куда-нибудь)))

Чистюля :-*

« Последнее редактирование: July 21, 2008, 14,22:15 от yulashka »
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 19, 2008, 10,54:43 »
Здоровские фотки! :D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 20, 2008, 00,07:36 »
Здоровские фотки! :D

Ездили в субботу в зоомагазин, так я разочаровалась вся....искала простые_железные_кормушки - не нашла. Искала клетки - хочу расширять жилища - не нашла ничего приличного. Конечно, кроме Ferplast Furet Tower ::) Увидела эту клеть, ее размеры...Застыла на месте ;D Увидела цену - вернулась с небес на землю stop  ;D Плюс, в магазине купила своим кошачьи консервы на пробу. Купила то, что мне больше всего понравилось по составу. Моим моськам о-о-очень понравилось)) Чуть с пальцами не оторвали :P Ну а я прежде чем дать крыськам, попробовала сама...Вкусно-то как! Не соленое абсолютно! так что, кажется большую часть баночки, я съела сама... susel str
[Дневник.]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 20, 2008, 14,11:32 »
Тут вот тема была про кошачьи консервы...  ::) http://rat.ru/forum/index.php?topic=642.240 почитайте там.... лучше их не надо....

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 20, 2008, 15,14:01 »
Nati1-2004 , спасибо большое. Мда, лучше буду отварной куриной грудкой кормить :)
[Дневник.]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 24, 2008, 19,21:41 »
Шуша сегодня гуляла у меня на кровати, набегалась...Облюбовала мою подушку, там же и заснула (я ее понимаю, сама люблю эту подушку ;D)  На некоторых фото видно как мы линяем (это я про то, что все в шерсти..)

Умывается))

;D ;D

А Мотя...Даже не знаю что с ним... :( Какой-то вялый стал, не особо хочет выходить из клетки...=(
« Последнее редактирование: July 21, 2008, 14,25:36 от yulashka »
[Дневник.]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 19, 2008, 15,37:31 »
    Давно не писала – конец года, контрольные и т.д.
    Я говорила, что Мотя отказывается вылезать из клетки? Ситуация изменилась. Сейчас он со скоростью света вылетает из клетки…чтобы укусить меня. Серьезно, он словно делает это специально  :( Переворачивала на спину, дула в нос, просто ругала. Никакого эффекта. Ничего его не берет =( Мне все говорят: «Отдай в магазин/ кастрируй». Первое – как я могу отдать моего крыса в зоомагазин? Да, он кусается, и что? Это мой крыс, никуда я его отдавать не собираюсь. Буду стараться приручить его до последнего. Ну а кастрация… Это вообще самый крайний выход.
Сейчас прошла мимо его клетки – бросается на прутья, черт его знает с какими намерениями…Что мне с ним делать? ???

С Шушей у нас все нормально. Она стала гораздо более общительная. :-* Уже более смело выходит из клетки на прогулки. Правда панически боится рук. Когда хочу выпустить ее погулять, она сначала приходится выпускать ее из клетки на полку, потом уже брать ее на руки. На руках очень нервничает, пытается сразу же залезь на плечо – там чувствует себя гораздо комфортней, закапывается в волосах, чего-то там заплетает. ;D Вчера ночью отпустила ее погулять на диване. Она не убегает далеко от меня, лазает по мне или рядом. Если отбегает куда-то, я хлопаю в ладоши, называю ее по имени -  она бежит ко мне. Вчера залезла мне на живот и начала умываться. И видимо решила умыть меня тоже – вылизывала меня долго и тщательно. ;D Кстати, кроме плеча любит спать у меня под футболкой. Так приятно гладить этот маленький пушистый комочек, прижавшийся ко мне.. :-*
[Дневник.]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 23, 2008, 14,36:48 »
    Давно не писала – конец года, контрольные и т.д.
    Я говорила, что Мотя отказывается вылезать из клетки? Ситуация изменилась. Сейчас он со скоростью света вылетает из клетки…чтобы укусить меня. Серьезно, он словно делает это специально  :( Переворачивала на спину, дула в нос, просто ругала. Никакого эффекта. Ничего его не берет =( Мне все говорят: «Отдай в магазин/ кастрируй». Первое – как я могу отдать моего крыса в зоомагазин? Да, он кусается, и что? Это мой крыс, никуда я его отдавать не собираюсь. Буду стараться приручить его до последнего. Ну а кастрация… Это вообще самый крайний выход.
Сейчас прошла мимо его клетки – бросается на прутья, черт его знает с какими намерениями…Что мне с ним делать? ???

Не отдавайте ни в коем случае. Возможно позже у него это пройдет. Поищите темки типа "Крыс кусается" через поиск, или задайте вопросы нашим экспертам - членам клуба. Только не сдавайтесь и всё хорошо будет)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 25, 2008, 10,13:55 »
Не отдавайте ни в коем случае. Возможно позже у него это пройдет. Поищите темки типа "Крыс кусается" через поиск, или задайте вопросы нашим экспертам - членам клуба. Только не сдавайтесь и всё хорошо будет)
Нет, ни в коем случае, у меня даже мысли такой не было отдавать его! :o  Я уже все темки перечитала. Делала все как говорили, постоянно пыталась давать ему вкусности с руки, сидела около клетки и разговаривала с ним...Вы не подумайте, я пыталась сделать все возможное!

Позавчера папа открыл клетку, Мотя моментально набросился на руку! Даже не успел ничего сделать - просто выбежал и укусил и спрятался в дальний угол клетки. При чем как укусил! Была бы это моя рука - прокусил бы, а с папиной ему просто так не удалось этого сделать (кожа грубая). Укусил, отошел в сторону и смотрел. Папа аккуратно дал ему понюхать руку - опять цапнул (рука ничем не пахла), в попытке перевернуть на спину укусил еще раз. :-\ Потом остановился, внимательно смотрел на руку и как только заметил малейшее движение в его сторону - понятно, что сделал :-\. А некоторое время до этого укусил меня, да не просто укусил, а аж вгрызался! Еле отцепила его от руки... Терпение кончилось... не мое, но все же..
    Вчера ходили к ветеринару, в след. среду идем на кастрацию :'( :'(  Я вообще категорически против кастрации, считаю, что это самый крайний выход. Но "сломать" его характер у меня не получается. :( Можно продолжать попытки подружиться с ним, но я ведь даже нормально его на прогулку выпустить не могу, потому что на прогулке он пристально следит за мной и как только я приближаюсь - кусает. Не думаю, что от того что он еще неизвестно сколько будет сидеть в клетке без общения станет лучше. :(   Во всем сейчас виню себя, ведь это наверно в большей части моя вина  :-[

« Последнее редактирование: July 23, 2008, 13,42:35 от yulashka »
[Дневник.]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 03, 2008, 14,42:54 »
Вчера Мотю кастрировали, все прошло хорошо (ттт). Отнесла его в вет. клинику в 11.00, сказали, что позвонят в 16.00 сообщат когда забирать и т.д. Так вот все эти 5 часов я была как на иголках. :-\ Мне предлагали выпить успокоительного, но я обошлась шоколадом.=) Волновалась жутко...Ведь наркоз - опасная штука для крыс, вот я и накручивала себя. :-X В 15.53 (ужас, я даже время помню ;D) позвонила ветеринар, сказала, что все прошло хорошо и что могу забирать Мотьку в восьмом часу. Как же я обрадовалась! Вечером сходили, забрали. Меня ветеринар предупредила, что возможно мой толстячок будет вялым. Я это и так знала, но все равно было не по себе когда Мотильд вел себя как будто эээ... обкуренный. ;D Сегодня он уже пытался меня цапнуть, что означает, что он уже полностью оклемался от наркоза. ;D

А сейчас у нас тихий час. Спят все кроме меня :P
Вот так:

Так:

И даже вот так ;D

(на фотке может и не видно, но его лапа во рту ;D)

Качество фоток страдает, ибо мой фотоаппарат отказывается работать ::)

И несколько фоток недельной давности. Пыталась создать нечто красивое smpink, не особо получилось..

Мне очень понравилось это яблоко..  ;)

Иногда в кадр попадала попа Шуши ;D
[Дневник.]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 23, 2008, 13,46:34 »
Дело было вечером, делать было нечего...

Не знаю чем, но очень понравилась эта фотка. (вспышка конечно сделала свое дело, но.. :-X)

[Дневник.]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #51 : July 23, 2008, 14,15:44 »
Трогательное фото: смотрит сквозь решеточку ) Я по мордуське не отличаю, кто это из?

И как Мотя?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 23, 2008, 14,29:19 »
Трогательное фото: смотрит сквозь решеточку ) Я по мордуське не отличаю, кто это из?

И как Мотя?
Это Шуша.=))
Мотя нормально, мы потихоньку налаживаем контакт, гуляем по полдня (к Шуше это тоже относится))). К слову, что до кастрации, что после, энергии у него хоть отбавляй! Хотя.. Не так уж много времени прошло... Единственное, на плечах у меня он теперь не сидит, тяжело, там такая тушка. ;D  Попозже выложу и его фотки тоже.))
[Дневник.]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #53 : July 23, 2008, 14,37:12 »
Как Мотя??? кусаться перестал???
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 23, 2008, 14,49:48 »
Как Мотя??? кусаться перестал???
Ну как сказать... В самом начале попытки были, сейчас вроде нет. Видит руку может прикусить, совсем-совсем не больно, не то что раньше... После этого долго долго облизывает руки :-* Выходить из клетки штесняется, приходится вытаскивать силой, чего я не люблю..  :-\
Posted on: Июль 23, 2008, 13,44:14
Мотя

*посмотрев на клеткосвинарник ушла мыть клетки)) *
[Дневник.]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #55 : July 23, 2008, 15,59:13 »
 icon_lol
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #56 : July 23, 2008, 16,14:03 »
Укусить руку для порядку - святое дело. У моей Ромашки по крайней мере. Возьмет палец в зубы - и смотрит на реакцию. Я говорю - кусай, давай. Подержит, отпустит и сидит букой, усы топорщит.
При этом уже больше года живем вместе  :)
Мотю  :-*  :-*  :-* ( кста, привет от моей Моти  ;))
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #57 : July 23, 2008, 16,40:03 »
Красавчик Мотя )))
Хорошо, что налаживается (ТТТ)
Не знаю, как у крысов, а у котов, судя по своим, кастрация только на пользу. Наш Боня ничуть не потерял резвости, более того, не потерял он и интерес к женскому полу ;)
И, вообще, я как-то прочла на котофоруме замечательную мысль: *у некастрированного кота только и свербит в одном месте, потому и мысли только об одном. А кастрированный видит, что помимо кошек есть еще много прекрасного в мире! Вот, и птички поют, и пчелки жужжат... интересно!* Это точно! Это я как владелец и такого и такого кота говорю ;)
У крыс, говорят, все несколько иначе, но, думаю, все не так уж плохо....
Моте здоровьица  :-* :-* :-*
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 23, 2008, 16,48:04 »
 icon_lol
Ну там реально свинарник ;D крысиный рай

Укусить руку для порядку - святое дело. У моей Ромашки по крайней мере. Возьмет палец в зубы - и смотрит на реакцию. Я говорю - кусай, давай. Подержит, отпустит и сидит букой, усы топорщит.
При этом уже больше года живем вместе  :)
Мотю  :-*  :-*  :-* ( кста, привет от моей Моти  ;))
Ну так я совсем не против "укусов для порядку")) Мотю зацелую и передам привет от Моти как только проснется ;)

Красавчик Мотя )))
Хорошо, что налаживается (ТТТ)
Не знаю, как у крысов, а у котов, судя по своим, кастрация только на пользу. Наш Боня ничуть не потерял резвости, более того, не потерял он и интерес к женскому полу ;)
И, вообще, я как-то прочла на котофоруме замечательную мысль: *у некастрированного кота только и свербит в одном месте, потому и мысли только об одном. А кастрированный видит, что помимо кошек есть еще много прекрасного в мире! Вот, и птички поют, и пчелки жужжат... интересно!* Это точно! Это я как владелец и такого и такого кота говорю ;)
У крыс, говорят, все несколько иначе, но, думаю, все не так уж плохо....
Моте здоровьица  :-* :-* :-*

Я как бы против кастрации без надобности, Мотю кастрировали только из-за агрессии. Страшно было, крысы ведь наркоз не ахти как переносят...
[Дневник.]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #59 : July 23, 2008, 17,01:06 »
Ну это понятно - без надобности не надо )
А наркоз, согласна, дело такое, совсем не полезное (((
Хорошо, что все в порядке!
Дневничок.