Не отдавайте ни в коем случае. Возможно позже у него это пройдет. Поищите темки типа "Крыс кусается" через поиск, или задайте вопросы нашим экспертам - членам клуба. Только не сдавайтесь и всё хорошо будет)
Нет, ни в коем случае, у меня даже мысли такой не было отдавать его!

Я уже все темки перечитала. Делала все как говорили, постоянно пыталась давать ему вкусности с руки, сидела около клетки и разговаривала с ним...Вы не подумайте, я пыталась сделать все возможное!
Позавчера папа открыл клетку, Мотя моментально набросился на руку! Даже не успел ничего сделать - просто выбежал и укусил и спрятался в дальний угол клетки. При чем
как укусил! Была бы это моя рука - прокусил бы, а с папиной ему просто так не удалось этого сделать (кожа грубая). Укусил, отошел в сторону и смотрел. Папа аккуратно дал ему понюхать руку - опять цапнул (рука ничем не пахла), в попытке перевернуть на спину укусил еще раз.

Потом остановился, внимательно смотрел на руку и как только заметил малейшее движение в его сторону - понятно, что сделал

. А некоторое время до этого укусил меня, да не просто укусил, а аж вгрызался! Еле отцепила его от руки... Терпение кончилось... не мое, но все же..
Вчера ходили к ветеринару, в след. среду идем на кастрацию

Я вообще категорически против кастрации, считаю, что это самый крайний выход. Но "сломать" его характер у меня не получается.

Можно продолжать попытки подружиться с ним, но я ведь даже нормально его на прогулку выпустить не могу, потому что на прогулке он пристально следит за мной и как только я приближаюсь - кусает. Не думаю, что от того что он еще неизвестно сколько будет сидеть в клетке без общения станет лучше.

Во всем сейчас виню себя, ведь это наверно в большей части моя вина