Автор Тема: Недосыпание  (Прочитано 8291 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недосыпание
« : March 27, 2008, 16,47:12 »
Прошлась, по поиску вроде не нашла таких тем,хотя похожие есть но решила отдельно рассмотреть вопрос,может кто подскажет(поймут наверно многие :) )
я хронически не высыпаюсь, уже не помню когда последний разбыло,чтобы я выспалась,лет 5 наверно назад.Причем не важно когдда ложусь сколько сплюи тп.
Слышала что самый "питательный сон" это с 8-9 до 12 вечера(где-то так).Пробовала ложиться  в это время,случалось что даже засыпала( и до этого спала +8 часов точно,то есть бессоной ночи не было) спала до часу( около 14 часов получилось) и всё ранво просыпалась невыспавшаяся и всё.
Если усну в 11 а просыпаться в 8,вообще не омгу встать к 10 то еле-еле могу подняться.(иногда учеба позволяет)
Доходило до того что тупо вставала за 20 минут до выхода из дома, душ, одеться и на улицу.Естественно приезжая домой уже ни на что сил не хватает(неважно сколько отучилась  час 2 или 4 часа)
Раньше у меня ещё была пробелма что лягу в 10 и проснусь в час ночи и только в 3 усну,и опять невыспавшаяся.
Уподруги моей та же проблема,но она иногда ведет ночной образ жизни(выходные),у  меня даже на это сил нет.Вообщенезнаю какжить и что делать.
Правда заметила что если уснуть к часу а встать около 7 утра,то более менее чувствуешь себя человеком(оптяь же с подругой эти дни ночи совпадают)Но всё равно хочется отоспаться нормально хотя бы 1 раз за неделю.
Думала может я сова( вроде как вечером активность проявляется  и тп)  и перестроить свой график, то етсь утром ехать на учебу,днем спать, ночью бодрствовать, но читала что очень вредно для организма  и таие люди гораздо мнеьше живут.
Вспоминаю своей детство,когда у меня было столько энергии  и куда сейчас всё подевалось :(
« Последнее редактирование: March 28, 2008, 06,57:47 от kis »
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Недосыпание
« Ответ #1 : March 27, 2008, 17,12:35 »
Диета с установлением последнего приёма пищи не позднее 6-7 час. вечера. Ограничение тяжёлой(жирной, сладкой, фастфуда) еды. Резкое увеличение в рационе количества овощей, фруктов, соков. Постоянный приём соответствующих возрасту поливитаминных комплексов. Утром прохладный стимулирующий душ. Вечером- тёплая расслабляющая ванна, можно с аромамаслами.
Неплохо при усталости мозга и переутомлении солевая ванна.
Пришла такая и всё опошлила

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 27, 2008, 17,22:26 »
да   в том то и дело что в пол шестого последний раз и ем и витамины принимаю.Вечером почти каждый день эта ванна раслабляющая.Только утром редко практикую душ прохладный(я же не проснувшаяся)
мои малыши

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 27, 2008, 17,42:46 »
 А я вот наоборот на голодный желудок заснуть не смогу, если например, как автор темы поем в полшестого  :-\
Когда мучилась недосыпанием, помогло насильное систематическое укладывание себя спать.
Через неделю перестала спть на работе. Еще бодрее почувствовала себя, когда перестала пить кофе и курить  :-\  kis , как обстоит дело с вредными привычками?
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 27, 2008, 17,45:36 »
Когда в последний раз анализ крови сдавала? Что с гемоглобином? подобные симптомы могут быть при малокровии.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 27, 2008, 18,45:51 »
вредных привычек нет) не пью не урю,редко чай только
Насчет крови,ну я переодически сдаю анализы(те что из пальца) каждые полгода,никаких отклонений выявлено не было,
Posted on: Март 27, 2008, 18,39:52
вредных привычек нет) не пью не урю,редко чай только
эх..почем у  уменя нет правки, если не перечитаю такую глупость на пишу.
Не курю, не пью,только если чай редко(чтоб не думали что я чай курю редко)
мои малыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 27, 2008, 18,47:03 »
витамины начни принимать, поливитаминные комплексы, чтоб обязательно были витамины группы В. На ночь попробуй расслабляющую ванну теплую недолго и молоко теплое, с медом можно. И ложись до 11. Соглашусь про анализ крови из пальца, хорошо бы повторить. Можно не полный - гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель (можно быстро в платной лаборатории сдать, его не обязательно сдавать натощак, в любое время).
Квакуша и компания

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2008, 18,54:36 »
Кстати, можно заодно и щитовитку проверить. Постоянная усталость может быть одним из симптомов проблем с щитовиткой.
и молоко теплое, с медом можно.

+1
А можно вообще мед просто в теплой воде. Мед вообще хорошо уснуть помогает.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2008, 18,57:05 »
Насчет крови я тоже задумалась мало ли что,надо сдать.А витамины опять же ем, пью их.И ванны эти принимаю расслабляющие.Насчет ложиться спать до 11 ну в 5 случаях из 7 я засыпаю в 11:30 уже,с этим проблем нет, организм уже привык..
Насчет меда и молока и ванной ещё раз, я не бессоницей страдаю))а недосыпанием)))
мои малыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 27, 2008, 19,06:33 »
попробуй с утра принимать какие-нибудь энергетические травки - в чай капать настойку женьшеня, элеутерококка, гуарану...или купи в аптеке бальзам с ними пить.
Квакуша и компания

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 27, 2008, 19,12:21 »
насчет трав думаю тоже стоит попробовать)Мнее мама что-то давала уже пить,ща сбегаю попалю...то ли ромашку...(нмого трав стоит)то ли ещё что-то.А ещё я вот принимаю иногда проросшие зерна пшеницы(прям окрысилась),говорят что он обладает мощным источником энергии...
П.С. это я такой лох что не заметила правки у себя?:(УууУУу
П.П.С. ми теперь опытная)
мои малыши

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : March 27, 2008, 19,31:12 »
Вялость с утра может быть из-за пересыпа. Как Вы правильно сказали - самое "питательное" время для сна с 20 до 24,а самое "питательное " время для бодрости - возле восхода солнца (лучше до восхода) - в это время идет самая мощная энергия, которая заряжает на весь день. Если эту энергию встретить лежа в постели во сне- то она пройдет мимо. А вообще, может это весенняя усталость- нахватка солнца зимой выводит из колеи очень сильно.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 27, 2008, 19,36:04 »
Не весенняя точно у меня это на протяжениии 5 лет если не больше..Может быть и действует эта сила до восхода солнца(раньше помню вставали кжадый четверг до восхода солнца чтобы загадать желание)
Спасибо всем за советы,буду действовать и предпринимать меры.Только вот одно непонятно,почему  раньше я не испытываланикакой усталости .Я же не пила никаких витаминов(вообще я противник этих искуствнных добавок),не вставала до восхода солнца каждый день,чтобы получтиь энергию.
мои малыши

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 27, 2008, 20,56:50 »
Не весенняя точно у меня это на протяжениии 5 лет если не больше..Может быть и действует эта сила до восхода солнца(раньше помню вставали кжадый четверг до восхода солнца чтобы загадать желание)
Спасибо всем за советы,буду действовать и предпринимать меры.Только вот одно непонятно,почему  раньше я не испытываланикакой усталости .Я же не пила никаких витаминов(вообще я противник этих искуствнных добавок),не вставала до восхода солнца каждый день,чтобы получтиь энергию.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 27, 2008, 21,00:42 »
да в детстве вообще все по-другому. В том ритме, в каком я жила например с 8 по 11 класс (до школы мне было 1,5 часа езды, плюс всякие занятия еще дополнительные и т.п.) - сейчас бы сдохла точно  :)
Квакуша и компания

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 27, 2008, 21,05:31 »
Не весенняя точно у меня это на протяжениии 5 лет если не больше... Только вот одно непонятно,почему  раньше я не испытываланикакой усталости.
А чем занималась эти 5 лет? Смею предположить, что училась. Напряжённый студенческий график и образ жизни, далёкий от здорового, обычно здорово истощает организм. Расходуются стратегические запасы, скопленные в беззаботном детстве. Поэтому, боюсь, что в сложившейся ситуации тебе не избежать употребления тех самых нелюбимых тобой "этих искусственных добавок", сиречь- витаминно-минеральных комплексов, потому что я не стала бы уповать только на целебную силу морковки, мёда и солнечных лучей на заре...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 27, 2008, 21,27:57 »
Попей элеутерококк по утрам (капель 15-20 в водичке), хотя я считаю, что подстёгивать организм стимуляторами, не восстанавливая его, не очень полезно... Неплохой эффект (но уже на клеточном, мембранном уровне) даёт янтарная кислота. В аптеках её навалом, стоит копейки. Эффект быстр и несравним с ценой: Янтарная кислота включается в состав каких-то там аминокислот, ускоряет и увеличивает питание клетки кислородом, за счёт чего резко улучшается качество питания и метаболических процессов внутри клетки, и, соответственно, всего организма. Лично мне помогает придти в себя из состояния выжатости, измученности и оглушённости. Но естественно, пить лучше курсом, а не однократно.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 27, 2008, 21,57:38 »
Про янтарную кислоту: а побочных эффектов нет?:))и какой курс?) в аннотоации описано?) или в интернете искать?:)это как натуральная вещь действует(надеюсь понятен последний вопрос)?:)
Обидно как то было израсходовать весь "стратегический запас к 14 годам"(с  этого времени начались эти проблемы).
Ещё вопрос:
Может  у меня так мало сил потмоу что я  трачу мало энергии(ну я вообще спортом не занимаюсь уже невдеу активного образажизни)Наверно стоит начать ,до этого руки ноги н едоходили, так как на доехать до дома сил-то не хватало.Ещё наверно стоит закругляться  с компом:(
А ещё вот пить на ночь мед, это как? если после 6-7 нельзя есть:))или можно?:))
« Последнее редактирование: March 27, 2008, 22,07:08 от kis »
мои малыши

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 27, 2008, 22,06:37 »
Про янтарную кислоту: а побочных эффектов нет?:))и какой курс?) в аннотоации описано?) или в интернете искать?:)это как натуральная вещь действует(надеюсь понятен последний вопрос)?:)
Поисковики рулят. Противопоказание, известное мне- язвенная болезнь. Лично у меня ни одного побочного эффекта не наблюдалось.
Обидно как то было израсходовать весь "стратегический запас к 14 годам"(с  этого времени начались эти проблемы).
Миленькая, так в 14 лет- самый разгар физической и гормональной перестройки организма!!! Особенно гормональной. Общечеловеческий рецепт- много витаминов, много свежего воздуха, много солнышка, сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка (велик там, лыжи- плавание всякие). Как говорили в один голос все мои знакомые врачи: "Не грузись, как родишь- всё и пройдёт". По совести сказать, так и произошло.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 27, 2008, 22,11:42 »
да мне кажется я этих витаминов только и ем:))про фрукты вообще молчу.и белок потребляю.
А вот насчет отдыха и правда очень мало и свежего отдыха:(

ещё вот пить на ночь мед, это как? если после 6-7 нельзя есть:))или можно?(это если не увидели вопроса)
П.С. полезу по поисковикам)))
мои малыши