не все могут, хотят или умеют пользоваться интернетом. Ответственный взрослый может в зоомаге купить книжку про содержание крыс, прочесть и содержать крысу "как написано". Все мы знаем, что в таких книгах полезной и правдивой информации мало...Соответственно, можно наделать разных ошибок. Не от безответственности, а от незнания.
Соглашусь с Natok невозможно обладать знаниями во всех областях, ни у кого у нас нет врожденного знания крысоводства. Как раз нужно объяснять взрослым, которым можно все логично и доходчиво объяснить. Ведь не раз мы тут сталкивались с экспрессивными детьми, которым объясяешь-объясняешь по-хорошему, а они стоят на своем "хочу!"
to Ivana, как педиатр, могу со всей ответственностью заявить, что может быть аллергия на ОДНУ конкретную крысу ( это зависит от ее гормональных и физиологических особенностей, пахучести, выделений и т.п.), точно также как может быть аллергия не на клубнику вообще, а на конкретную рыночную, а на свою садовую не будет, на конкретный фенотип растения одного вида, на определенную кошку, а не на кошек вообще.
Я не знаю, каков приведенный случай. Но так легко быть злыми, создавать списки, сразу всех записывать в чернуху и никогда больше не давать, отлучить и предать анафеме. Это гораздо проще, чем проводить просветительскую деятельность, красиво и тактично убеждать в неправоте...слово тактично - ключевое. Мы очень любим набрасываться на новичков, обгавкать, ткнуть носом в незнания темы, правил, нежелание пользоваться поиском...так что человек испугается, получит свою долю негативных эмоций и никогда больше на этот портал не придет. Что в итоге хуже для его животных.