Автор Тема: Как довести крысофоба до белого каления  (Прочитано 17403 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,44:40 от Hanna »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Согласна, все мы прекрасно знаем и знали на что шли и идем. Такое уж отношение к крысам ничего не поделаешь. Вы вот зато вдумайтесь сколько придурков просто из-за предубеждений все таки не купят крысу, а купят хомячка и будут НЕ ухаживать за хомячком(не в обиду хомячколюбам, но я их все же не люблю), а не за крысой! И вообще на самом деле нам самим надо бы распускать всякие слухи о крысах, меньше народу будет над крысами издеваться. Всем незнакомым бабушкам в метро когда везете в переноске крысу рассказывайте как она бросается хищно на вас и на вашего ребенка, зато эти бабушки не купят в подарок внучикам крысят, а потом их не выкинут на помойку за ненадобностью.
   Ладно, конечно это я загнула, но по чему мы должны оправдываться? Лично меня иногда прямо радует довести публику в транспорте.. Как-то везла Пушкина на передержку (где-то я это уже рассказывала вроде). Везла большую клетку, а сам Пушкин сидел за пазухой. Весь вагон метро прям пялился в клетку и старательно пытался углядеть кто же там сидит. Я с подругой ехала, ну мы с ней болтаем, я так невзначай, без всякой задней мысли вытащила крысиный хвостик из за пазухи и повертела в руках. Позже заметила что девушке в самом дальнем конце вагона вроде как по-плохело, зато от души поржал ее парень!

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да какая разница, кому нравится, кому не нравится. У всех вкусы разные, и быть крысолюбами никто не обязан:) Нам нравится - и это главное:)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Весь вагон метро прям пялился в клетку и старательно пытался углядеть кто же там сидит. Я с подругой ехала, ну мы с ней болтаем, я так невзначай, без всякой задней мысли вытащила крысиный хвостик из за пазухи и повертела в руках. Позже заметила что девушке в самом дальнем конце вагона вроде как по-плохело, зато от души поржал ее парень!
ваще очень зачот lad358, не знаю почему, но последнее предложение меня ваще повергло - я пацталом, ржунимагу

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Я это уже писала в разделе "вопросы некрысолюбов", но по-моему моя история больше подходит для этого раздела.
У меня возле дома рынок, на котором я раньше покупала корм для моих крысь. Сейчас там поменялась продавщица, которая при фразе "мне для крысы" поджимает губы и говорит: "у нас для крыс ничего нет!". Я недавно своим покупала игрушечную мышку. Она говорит, мол, вашей кошке должна понравиться. А я ответила, что это не кошке, а крысам. Она с таким свирепым лицом мне ту мышь продавала! Я поняла, что она крыс ненавидит. Теперь у нас с подругой новое развлечение: каждый день по очереди подходим к этой палатке и спрашиваем : "А есть корм для крыс? А мисочки? А поилки? А медовые палочки? А игрушек для крыс еще не завозили?" В общем, каждый раз ищем что-то новое и обязательно для крыс. Это такая картина! Она чуть ли не орёт уже на нас.    Просто, если б человек адекватно реагировал, мы бы её не доставали. Ведь необязательно же их любить, просто нужно корректно вести себя с клиентами.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
   Согласна, все мы прекрасно знаем и знали на что шли и идем. Такое уж отношение к крысам ничего не поделаешь. Вы вот зато вдумайтесь сколько придурков просто из-за предубеждений все таки не купят крысу, а купят хомячка и будут НЕ ухаживать за хомячком(не в обиду хомячколюбам, но я их все же не люблю), а не за крысой! И вообще на самом деле нам самим надо бы распускать всякие слухи о крысах, меньше народу будет над крысами издеваться. Всем незнакомым бабушкам в метро когда везете в переноске крысу рассказывайте как она бросается хищно на вас и на вашего ребенка, зато эти бабушки не купят в подарок внучикам крысят, а потом их не выкинут на помойку за ненадобностью.
   Ладно, конечно это я загнула, но по чему мы должны оправдываться?

Это вы как-то даже слишком загнули. Кто боится крыс, кому не нравится, тот все равно не купит. Но зачем намеренно портить репутацию животных, рассказывая про то, какие они якобы ужасные? Достаточно честно ответить на вопросы, если они задаются, или не отвечать, если это откровенно дурацкие вопросы, которые и не ждут ответа.

А по сути этой конкретной темы. Я не считаю, что первая, про крысолюбов, имеет какое-то "дурацкое название". Название содержит в себе долю иронии, шутки, юмора, как угодно. Совершенно очевидно, что никто в нервных конвульсиях от неуместных вопросов не бьется.
А эта тема на что направлена? Мне непонятен сам вопрос: а зачем доводить кого-то до белого каления, пробуждать страхи, отвращение, ненависть к крысам? Может быть, лучше было бы назвать тему "Как отвечать крысофобам, чтобы неповадно было" или как-то так.
« Последнее редактирование: March 29, 2008, 01,47:16 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Как отвечать крысофобам, чтобы неповадно было" или как-то так так так,но вот и здесь в названии темы, как мне кажется, доля иронии присутствует, мы ж друг друга отлично понимаем... ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так я и не претендую на серьезность названия. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
я просто не представляю,как можно человеку доказать,что животные-не игрушка...
Они никогда ничего не читают......ни статьи,про крыс,ни спец-литературу....
Считают во всём себя спецами....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как защититься от крысофоба
« Ответ #9 : March 29, 2008, 02,53:25 »
Люди всякие бывают, и про собаку скажут гадость, и про кошку.

Кстати, вот вам пример логики некрысовода. :) Я работаю с клиентами, а левая рука у меня часто бывает расцарапана крысами, особенно в последнее время, когда необходимо мазать крыс мазью, чего они как огня боятся. И каждый день повторяется один и тот же диалог:
- У вас кошка дома, да?
- Нет. (не уточняю, кто, мало ли как относятся к крысам)
- А кто? Кот??
- Нет.
- Котенок???
- Нет. :)
- ???????? (человек в состоянии шока. как так? не кошка, не кот и не котенок  ;D)

И только однажды клиент сразил меня наповал догадкой: "Если не кошка, то крысы что ли?"
Артемий, Назар

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
про крыс пока ничего рассказать не могу,
а вот про собак...
Моя ризинка носила все положенные
причиндалы: намордник, поводок и т.д.
вошли мы с ней в троллейбус, стали у заднего
окна,  проходит мужик, Зефунька потянула носом
и потом чихнула..
мужик заорал: че она меня нюхает?
щас ей в пузо ножом...
тролл, весь повернулся на скандал...
я спокойно, громко (на весь трольбик), четко отвечаю:
мыться надо!!!
тролл, грохнул!
 потом Зефуня повернулась к рядом стоящей даме и ...
сделала то же самое!!!
дама среагировала: чё ты врешь, я мылась седня!
троллейбус опять упал!
мы вышли победителями!! :-\
что хочу сказать: дебилы и придурки не переучаться!
обьясняй им что крысы хорошие или не обьясняй...
"рояля не играет"
у нас сейчас в Кише очередная акция
нелюбителей собак, мол расплодились, проходу нет..
самое радикальное средство - отравить.
Директор департамента саннадзора сказал, что поступают они с
дворовыми собаками гуманно: вывозят за город!
что ему можно обьяснить? с юмором, злостью, добротой, любовью (нужное вставить)??
так и людей скоро будем уничтожать: расплодилсь, мол vinsent
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня по аське:
-П    (парень) Что делаешь?
-Я     Крысям клеть мою
-П     Каким крысям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
-Я     Крысы КРЫСЯТА!!!!!!
-П     Зачем они тебе?Они ж вонючие!!!!!((((
-Я     У тя собака?
-П     Да!
-Я     Фу, они воняют, особенно кобели, зачем тебе собака?
Тишина, не понравилось, странно...я ж свое мнение высказала

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня тоже бесят все мои ровестники и друзья которые непонимают моей любви к этим милодушным созданиям.Единственые кто меня наверное понимают это взрослые люди, но и то смотрят на меня как на загнавшегося подростка по крысам >:(,а некоторые говорят да в твоём возрасте.....
Как быть кто подскажет?
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kaulitz-anton, когда попадаются крайне надоедливые и непонятливые индивиды, которым ничего не объяснишь, которые считают бредом любить крыс и думают, что я не в себе, начинаю играть в дуру. Говорю, что я агрессивная тупая зануда, люблю крыс, люблю ковыряться в носу и ненавижу людишек. Обычно все все понимают. И тогда замолкают.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

safary

• Гость
я когда на работе начинаю рассказывать, что, типа, крыс к врачу возила, что болеют они у меня, что уколы надо ставить.. все такие рожи делают.. сами - кошатники\собачники, неужели трудно допереть, что крысы тоже не плюшевые, что тоже могут болеть. Когда вижу такую реакцию, мне прям подробностями нашей крысиной жизни посмаковать хочется, чтоб интересующихся еще больше заинтересовать, а скривившимся еще больше неудобств доставить. чем иногда и занимаюсь. так на меня как на даму со сдвигом смотрят иногда. один мужик придумал миф, что, мол, если в доме крысы, дети не рождаются, что , типа, пока его дочь крысу держала, все не беременела, а как отдала ее, так сразу забеременела. мне постоянно эту "сказочку" рассказывает, т.к. я замужем уже 3,5 года, а все детей не заводим с мужем.. как же так? на кафедре одна мадам в свои 30 уже 4-х родила, а я в свои 28 все никак.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
По теме: я бы сказала, что дело не в крысофобии. У каждого есть что-то, что он не любит. Дело просто в воспитании человека и в его уважении к чувствам другого человека. Если человек не уважает чувства другого, то он и будет издеваться над ним, не важно какую тему он выберет. А если будет уважать, то всегда найдет возможным высказываться тактично, даже если это увлечение не понимает. Я к примеру всегда находилась в окружении людей, которые издевались над моими увлечениями. Я к этому привыкла и стала равнодушной к чужому мнению. Если кто-то заходит ко мне, видит фотки моих крыс на моем рабочем столе и говорит - фу, какая гадость, то я просто молчу и не пытаюсь переубедить этого человека.  В моем отделе меня окружают люди, которые не издеваются над моими увлечениями. Нет, они не испытывают симпатии к крысам, они просто понимают, что каждый человек может любить какое-то животное и надо уважать эту любовь и относиться  тактично.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mauvais

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня веселее конфликт с крысофобом… на днях я забрала крыску (http://rat.ru/forum/index.php?topic=19770.0). Ей надо было делать уколы, а я не могу и все тут! Руки трясутся, сама чуть не плачу. А делать надо. И тут звонит моя половина (не первый год вмести, заявление подали еще осенью), я ему конечно жаловаться начала, что НЕ МОГУ сделать больно живому существу. На что мне был ответ:
- фу, на кой ее лечить?!? Вот, я на работе (водоканал) если вижу эту мерзость, сапогами давлю!
Надо ли говорить, что больше мы не разговаривали? Мне вот, что интересно. Общество содрогается от новостей типа: ребенка продали на органы, садист замордовал мальчика… все начинается с маленького, кто не ценит жизнь как таковую… Ай, что говорить! Уроды!
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится! (с) Громыко
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20370.0

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
один мужик придумал миф, что, мол, если в доме крысы, дети не рождаются, что , типа, пока его дочь крысу держала, все не беременела, а как отдала ее, так сразу забеременела.
Классное противозачаточное средство.  ;D Таблеток и прочей ерунды не надо. Они не запатентовали его?
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Классное противозачаточное средство.  ;D Таблеток и прочей ерунды не надо. Они не запатентовали его?
Правда что ли? Так нафига я табетки пью, здоровье гроблю? У меня ж 4 крысы  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а имеет ли значение мальчики они или деффочки? Вот у меня 4 мальчика, таблетки не пью и пока не родила =))) (ТТТ)