Автор Тема: Тайсон - самый лучший крыс в мире...  (Прочитано 2912 раз)

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
первый раз  тут - не пинайте :)
Немного о Тайсоне. Имя ему придумали ещё задолго до приобретения, но как оказалось он полностью соответствует имени (ниже объясню).
Купили мы его спонтанно (А давай купим ? А давай !). Полгорода объездили, но нашли только в одном. Из 3 крысиных мордочек выбрал я, как мне показалось, самого мелонхоличного. Понабрали вместе с ним всего подряд - клетку, домик, лесенки и прочее. Даже беговую дорожку купили :)
радости не было предела - до этого животных не было на попечении. Такой маленький, беленький (он у нас альбинос). В общем, мы с женой прям сума сходили по нему (да и счас не меньше).
Первое время я усилено читал данный форум - узнавал про крыс инфу, т.к. больше не от куда. Друзья крутили у виска пальцем, родители аналогично себя вели - вот же люди, живут и не знают, что есть в жизни такие кайфовые зверьки :)
Жил Тайсон, не тужил - с неделю, наверное, т.к. на следующих выходных в целях профилактики поехали мы в ветклинику. Как же он маленький перепугался там - тут и кошки, и собаки, и крысы в разы больше его. Обкакал (сори) всю шубу жене :) Вердикт доктора - здоров.
Сейчас Тайсону 4 месяца  (примерно). Вырос на глазах и уже в клетку не помещается.
Живёт - есть, пьёт, спит....Скучно только ему - всё убалтываю жену на друга для Тайсона, но чувствую что поздно - взрослый он и характерный.
На счёт характера. Самец он - дерётся, в руки не берётся, пищит, выказывая своё недовольство и т.д.
Кусаться сильно любит - я понимаю, что это не агрессия, но прям вгрызается в руку :) Это я его приучил - мне то не больно, а ему приятно. ТОлько вот жену может до крови цапнуть - она ругается.
Мы так и не поняли - кого он выбрал в "хозяины". Если я зову - летит, сметая всё на пути. Играется со мной, ездит на мне. Но спит только у жены, с клетки только жена может его вынести - у меня упирается всеми руками.
2 дня назад купили ему 3х этажную клетку - осваивается. вообще балуем его, как можем - отдали полотенца на разгрызание, куча разного корма и вкусняшек, даже детское питание покупаем.
Не ругаемся на него даже когда он в шторах за 20к сделал кругляшки. А уж про дырявые кофты, простыни, халаты - молчу. Пусть радуется жизни :)
Вчера помыли его - купили шампунь для младенцев и посадили в ванну. Как оказалось это ему не нравиться. Но ничего - поматерил он нас писком, да помылся. Фен тоже не нравится - характер блин.
Зато стал белый-белый и шёрстка аж ласница.
А ещё не нравится гулять по полу - только диван. Когда подносишь к полу, вцепляется в руку, начинает громко и часто дышать и так жалобно смотри - мол, что же ты делаешь то ?.
Кстати, видим мы плохо - поэтому всегда головой качаем - высматриваем хозяев :) И ещё у нас нет чувство самосохранения или страха - мы можем спокойно выпасть из за пазухи или шагнуть с кресла - переживаю очень за это, поэтому не оставляю одного.
А так - самый обычный крыс. Только он самый лучший и самый любимый.
(сори за ошибки - привычка общаться в асе)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тайсон - самый лучший крыс в мире...
« Ответ #1 : March 31, 2008, 12,59:55 »
не хочет на пол, и замечательно!
а вот по поводу кусаний... зря Вы позволяете... одно дело, когда крыс выкусывает, другое дело, если всё-таки кусается... потом поздно отучать будет... укусил - на спину и всё, что вы о нём думаете... всё-таки не он главный...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2008, 13,04:54 »
пробывали - просто лежит на спине и ждёт пока его отпустят. И опять из засады нападает :) Не думаю что отучить получится - но жену уже не так цапает (хотя заигравшись со мной может и куснуть)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : March 31, 2008, 13,08:26 »
Молодцы вы )) Хорошо очень пишите и видно что крыску любите ))) Давайте фотки ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2008, 08,24:35 »
продолжаем повествование....
нам уже 4 месяца или немного больше, но, как сказал доктор, мы ещё маленькие. В смысле размером - может какой миниатюрный крыс ? :) Кстати, на счёт доктора - на выходных сделали укольчик от клещей - стал меньше чесаться. Болявки на подбородке смазываем красной "зелёнкой" - в общем, лечимся активно. Набрали опять всяких витаминов, вкусняшек, травки -  у Тайсона целая полка в шкафу :) Активно поглощаем отварной рис, детское питанье, проросшую травку и прочие вкусняшки. На счёт травки - Тайсон уже понял, что самое вкусное это зёрнышки внизу.  Любим груши, а особенно косточки - правда много не даю, мало ли чего в них.
Очень испугался, когда он спал на голове. Выглядело это так - сел в клетке опустил голову под животик, накрыл её лапками и уснул. Уж думал что случилось - оказалось это он так погоду чувствует - как только к холодам, так прячет голову. Либо так, либо свернётся клубком, либо в руку засунет мордочку и спит.
Любим когда нас царапают, особенно за ушками. Но у меня не очень получается - со мной он только дерётся. А вот с женой - она его везде царапает, мнёт, а этот кайфует - скребёт зубами.
Научились есть обои - вернее делать в них дырки. Начинаем грызть диван.
Кстати купил ему 3х этажную клетку - весь город объехал, но нашёл. Правда, один этаж убрал - повесил вместо него гамак большой. Теперь у Тайсона вилла многоэтажная. НО по прежнему любим спать по сиротски - на самом дне в уголку. И ещё - иногда спит, свесив голову вниз - я понимаю, что это не хороший признак, но дыхание у него ровное, без звуков - может ему так больше нравится. Обожает играть в бульдозер - как только насыплю новую подстилку, так начинается её передвижение по клетке. Выставит лапки вперёд и толкает гранулы - наделает кучек и рад.
Вчера устроили фотосессию - завтра выложу фото.
в общем, живём, радуем друг друга, как можем, только скучно ему - с 9 ти до 20 он один скучает дома. Супругу уломал всё таки на маленького - будем подселять :) будет у нас в 2 раза больше счастья.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2008, 10,21:21 »
будет у нас в 2 раза больше счастья
Именно так! Я уже и не мыслю себе, как это держать только одну крысу! Ваш Тайсон без сомнения будет доволен :)
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 17, 2008, 12,01:19 »
всё не могу фото принести на работу. скоро инет будет дома - размещу :) Но это не главное...
Главное - Тайсон опять есть сухой корм :) Я счастлив...А началось всё так - нашу любовь девать некуда (детей пока нет), так мы всё её отдаём Тайсону. Ну, так получилось, что вкусняшками закормили - глупые были, особенно я. Он и привык - каждый вечер вкусненького дают: орешки, дропсы, ананасики, йогурты, пюре, мяско и пр. Но я стал замечать - он худеет. Весь день не ест - ждёт вечера. Вчера решил не давать ничего вообще - Тайсон побегал, побегал и сообразил - не дадут. Видно осерчал сильно - напрудил на пульт телевизора и с гордо поднятой головой ушёл в клетку. Ну думаю - пусть обижается. И что я слышу - хруст !! ЕСТ !!! Я на радостях побёг на кухню - у нас для Тайсона лежит 3 разных корма. Принёс все их и положил на диван - пусть выбирает самый вкусный. Витакрафт, Зверёныш и ещё какой то бельгийский - выбрал Зверёныша - вот и пусть ест его. Насыпал в 2 кормушки с верхом - всю ночь ел и пил, пил и ел. А сегодня утром даже не проводил нас с женой на работу - обычно просыпается и висит на клетке пока не возьмёшь, не поцелуешь и обратно в клетку. Спал, демонстративно повернувшись попой к нам....Умные они, очень....

arisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 17, 2008, 17,38:00 »
 :) мои девчушки тоже ждут вечера и вкусненькое, тоже балуем

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2008, 09,32:53 »
итак, с недавних пор - буквально месяц назад их стало 2ое: купили такие друга Тайсону.
Обычный крысик - серый (немного с голубым оттенком), на пузике белое пятно, чёрные глазки. Брали в зоомаге - как и в прошлый раз, меланхолика. Но, как потом показала жизнь, он долеко не такой.
Назван крыс был Пикселем - такой же мелкий :) По приезду домой был высажен в клетку в которой уже был и гамак и еда и подстилка. Первое время Тайсону не показывали новенького - карантин. Но Тайсонище уже понял что кто то появился - хотя вида не показывал. ТОлько принюхивался. Через неделю показали малышню сторожилам. Сторожил понюхал его и отвернулся - никакого интереса. А мелкий вопил - чего вопил - сам наверное не понял. Ставили клетки рядом - так мелкий кадался на старшего - агрессор ещё тот. Через 2 недели пустили побегать по дивану вместе - вообще 0 эмоций у обоих. Мы в шоке. Пару дней они гуляли вместе, вместе ели на диване. И к концу третьей недели Пиксель переехал к Тайсону. Ни визга, ни писка, ни шерсти - не было. Всё мирно, но интереса друг к другу они не испытывали - вот тебе и друга купили. Но время идёт и совместное проживание даёт о себе знать. Пиксель освоился в покоях Тайсона - уже как хозяин.
Теперь о самих крысках.
Тайсон - почти 6 месяцев. Уже очень большой и важный крыс. С появлением Пикселя стал вести себя странно - вялый, неторопливый, спокойный. Нет прежних драк с моим пальцем и весёлых пробежек по дивану. Хотя иногда мелкий его всё таки выводит на игру - так эта тушка, обладая неплохой инерцией, довольно быстро бегает и прыгает (аж диван трястётся).
Пиксель - месяца 2 уже. При покупке имел 3х цветность и белую полосу по ватерлинии - недавно стал одноцветным. Почти не ручной - как вода. Для того чтоб потискать надо ещё поймать, а поймал - так не удержишь. Боиться шумов, любит ныкать хавку, исследователь.
На данный момент любят спять в одном гамаке, подраться любят (зачинщик мелкий). Выкусывают друг друга - мелкий при этом (толи больно, толи от кайфа) попискивает.
кстати, запаха в разы больше стало  :) привыкнем

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 10, 2008, 10,20:11 »
Так интересно написали, хорошие у вас крыски))) Пиксель, наверное, хасочка?

хотелось бы и на фотки их взглянуть)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Elena1973

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень скучаю по своему хаски и шампику...
« Ответ #10 : June 10, 2008, 11,20:29 »
Да, Пиксель точно хасочка, покажите фотки плиз, хочется посмотреть на них.
Крысенок Фунтик и его друг Лунтик
вот наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20988.0

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 10, 2008, 12,28:09 »
сегодня фотосессию устрою - выложу.
кстати, вот полные имена крысок:
Тайсон Кабанович - потому что кабаняка
Пиксель Норкович - цвет на норку смахивает :)

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 10, 2008, 12,43:00 »
[/URL][/img]
тест