начало здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16821.0продолжение
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19390.0и вот апофеоз
я где-то по форуму читала что ослабление в лапках может быть и при болезнях почек, из-за отравления организма. может вам нужно сдать анализ мочи?
Насчет отравления организма- это в яблочко..
Интоксикация от опухолей молочных желез.
мы съездили к копыриной, в мидор, ну что сказать..
относительно диагноза озерковой "опухоль мозга"- копырина не понимает как можно ставить такой диагноз без исследований, и уже слышать не может про эти опухоли мозга, каждый второй приходит с этим диагнозом

, а вот запущенные опухоли мж- налицо, и интоксикация соответственно. их рост вызвал в том числе и преднизолон, который мы принимали достаточно долго и беспорядочно (давайте по состоянию- слова озерковой).
самая большая опухоль- уже неоперабельная, вросшая (озеркова кстати, сказала, что не они не вросшие и крысе не мешают). Ее надо было удалять раньше, а не доводить до такого состояния. На мой вопрос- нам поставили диагноз "опухоль мозга" и оперировать омж бесполезно- копырина сказала- ЧУШЬ!!! крыс оперируют, и многим из них это продлевает жизнь.
в результате, столько времени крысу лечили непонятно от чего (и лечили ли? озеркова еще в декабре нам отмеряла месяц жизни), ни диагностики, ни анализов, ни контроля работы почек (при приеме преднизолона врач, если он только нормальный врач, должен проверять их работу), ни карточки на животного, ни временного контроля состояния, вообще ничего. Сколько раз мы приезжали после ее вердикта, сами, нас она не приглашала, проверить животное - ответ был один- опухоль мозга, что вы ей даете??? т.е. врач даже не ведет учет состояния конкретного животного- что он ему назначает, не отслеживает динамику болезни и лечения.
только 2 обстоятельства давили на психику и выбор этого врача- был негативный опыт общения с ветеринарами, которые не смыслят в крысах и то что на сайте крупным шрифтом выделено- РЕКОМЕНДУЕТСЯ КЛУБОМ КРЫСОВОДОВ. моя вина в том, что я испугалась и изначально поверила в этот диагноз.. опыта в крысоводстве у меня никакого, одну крысю загубили горе-ветеринары, поэтому был страх перед всеми, кроме тех, которых рекомендует сайт... про Копырину, мы узнали совсем недавно, и ее так НЕ ПИАРЯТ как озеркову, поэтому и не сразу поехали...
кстати, Копырина очень удивиляется, почему озеркову ТАК рекомендуют

сейчас, для нас уже все поздно и плохо. Крыса сама не ест, ни пьет, кормим из шприца. Интоксикация вызвала почечную недостаточность, отсюда и проблемы с лапками. Анализов, конечно, у нас уже не взяли, ибо случай такой запущенный, что осталось нам очень мало, помочь уже нечем. Назначений конечно, тоже уже никаких, ибо крыса действительно при смерти

Повторюсь, НИКАКИХ нарушений цнс мозгового происхождения нет- ни круговых движений, ни западаний головы ни т.п. Перестала есть лапками- у нас это проблемы с почками, а у озерковой один категоричный ответ на все - вот видите, лапками есть перестала- опухоль мозга!

Тема эта для многих питерцев наболевшая, может быть мои слова покажутся кому-то чересчур резкими, но если честно- накипело!