Автор Тема: У крыса странно булькает в животе  (Прочитано 3339 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, может я зря волнуюсь? Вчера у крысика (3 месяца) на носике выступил порфирин. И он был далеко не такой общительный как обычно. А сегодня, когда он сидел на плече, я услышала, как у него громко бурчит в животе - точно, как у людей. Когда глажу его по животику, отстраняется, явно ему неприятно. Судя по всему, какое-то кишечное расстройство. Ничем вредным я его не кормила в последнюю неделю. Йогуртом Данон, хлебцами, крысиным кормом "Грызунчик", немного капусты.
Можно ли давать крысе полифепан или активированный уголь? И стоит ли вообще беспокоиться?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: У крыса странно булькает в животе
« Ответ #1 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Капусту давать не стоило... Она способствует образованию газов.
« Последнее редактирование: December 04, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Исключить и никогда не давать все, что способствует образованию газов: капусту, бобовые, редиску и т.д! В отличие от человеческого организма, крысиный очень плохо справляется с газообразованием и зверик очень страдает.
« Последнее редактирование: December 04, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Спасибо огромное! Я успокоилась. А то че, думаю, он от меня прятаться стал? Всегда на руки лез, покою не давал. Стыдился наверное, что пучит его, бедного)))))))))))

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Вообще-то крысиный организм довольно неплохо справляется с газообразованием...., в отличие от морских свинок, например...
Своих зверей капустой, фасолью, горошком зеленым, редиской и т.п. кормила и буду кормить. В норме никакой реакции на эти продукты не бывает (конечно, меру знать надо...). У меня пока никаких проблем ни разу не было. Но по килограмму на рыло я, естественно, не скармливаю. Даю понемногу (большой капустный лист на стадо из 5-6 крыс). Фасоль они сами не любят, горох сухой категорически не едят, а зеленый горошек даю редко но в дозировке "сколько съедят". Если проблемы возникли - значит, кишечник слабый (дисбактериоз, например).
Если у вашей крыски есть негативная реакция на какие-то продукты - надо исключить их из её рациона.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html