Нынешний оккупационный режим, небось, скоро будет людей сажать не то, что за обсуждение в ЖЖ, а просто за образ мыслей. Так что теперь, всем срочно отключить мозг и смотреть Петросяна или слушать попсу под Клинское пивко? 
Да нет, просто понимать, что
1)настоящей анонимности в интернете нет. И если будет надо, любого вычислят
2)Интернет - это общественное место. Сообщать что-то в нем = кричать об этом в посредине площади. Не считайте свой блог, личными посиделками, даже если туда заходят только ваши близкие друзья. Если его может прочитать сторонний человек, значит то, что там написано в суде квалифицируется, как публичные призывы.
Один предложил "сжигать неверных ментов в топках", причем просто в коментариях в ЖЖ. Сейчас его судят, за разжигание розни по социальному признаку.
По данной ссылке товарищ советует оказывать чуть ли не вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительным органов в случае попуток задержания по административным правонарушениям. То есть публично призывает нарушать УК.
Если он это будет кричать на площади, его будут судить. Почему-то он считает, что в интернете это безопаснее.
Третий товарищ, как помните опубликовал непонятные съемки, на которых убивают неизвестные люди двух неизвестных неславянской внешности. Кто совершил убийство, зачем, когда и где, кто эти жертвы неизвестно. Анализ показал, что видео вроде настоящее, а вот аудио редактировалось. Юноша сам никого не убивал и кто кого там убил тоже не знает. Просто сейчас сидит в тюрьме, как крайний и все. А что он еще хотел? Думал интернет анонимен? Родителей бы пожалел.
Я ведь не оправдываю некоторыеи действия власти и сотрудников органов. Но надо думать прежде чем что-то делать. Нравятся всем законы и УК или нет - это никого не интересует. Суд будет судить именно по такому УК. Просто наивно считать, что в интернете дескать он не действует.
Posted on: Апрель 10, 2008, 11,21:21
о каком совете идет речь? о варианте развития ситуации №2?
так на мой взгляд это не совет. парень никого ни к чему не призывает, он просто анализирует ситуацию.
Не знаю, я не специалист, если что не Ваш, не мой взгляд никого интересовать не будет. Будет интересовать взгляд эксперта, назначенного следствием. Вот для меня это выглядит советом оказывать силовое сопротивление сотрудникам. Тем более дальше идет осуждение пострадавших, что они дескать слабаки до конца драться не были готовы. Надеюсь, что точно также не покажется, к примеру сотруднику отдела "К", который мониторит ЖЖ. Просто все кому не лень на форумах и коментариях любят покричать типа "менты гады, убивать таких надо". И как-то все к этому привыкли. А вот одного посадить хотят. И народ недоумевает, дескать почему, за что, ведь в сети и поядреней призывы бывают? Ну дык все до разу. Просто помните, что сеть от УК не защитит