Автор Тема: Идея №2!  (Прочитано 4386 раз)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Идея №2!
« : August 12, 2001, 00,00:00 »
У меня возникла ещё одна идея! Так вот, что я придумал:

Просмотрев крысиный реестр я увидел, что есть довольно много крысок из Москвы, Санкт-Петербурга, немного из Новосибирска и всего лишь две крыски из Волгограда, то есть моя крыска и крыса Оксаны. Насколько мне известно встречи крысятников проходят в Москве и Санкт-Петербурге. А почему бы не сделать в других городах?! Например, 1-2 раза в месяц. Люди, которые живут в одном и том же городе созванивались бы по телефону и договаривались о встрече. Приходили бы со своими крысками к кому-нибудь домой. Было бы о чём поговорить!

Вот такая идея! На мой взгляд это осуществимо!  :)
С уважением, Олег.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Идея №2!
« Ответ #1 : August 12, 2001, 00,00:00 »
Олег, вы просто перенасыщены идеями :)
Встречи любителей крысок - это здорово! Но всегда нужен кто-то, кто основную работу по организации возьмет на себя. Было бы очень здорово, если бы встречи проходили не только в Москве и Питере, но и в других городах.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 12, 2001, 00,00:00 »
Если идея понравится, то можно будет договорится между собой в каждом городе. Было бы желание!  :)
С уважением, Олег.

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : August 12, 2001, 00,00:00 »
По-моему, будет логично организовать (например и на этом сайте) отдельную рубрику для каждого города, чтобы было удобней договориться: находите рубрику для своего города, идете туда...а там все свои  :) опрашиваете их и договариваетесь о встрече. Вот так!
Заходите в гости к нам
http://danaworld.wallst.ru

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 12, 2001, 00,00:00 »
Да, создать отдельную рубрику было бы хорошо! Можно назвать её так: "Встречи крысятников", а внутри этой ссылки поместить список городов. Потом нажимаешь на свой город и смотришь, кто ещё есть, например, из г. Волгограда. А потом можно написать небольшой рассказ о встрече. Рассказом может занятся любой желающий, я бы согласился с удовольствием. Вот только мало Волгоградцев  :( Всего лишь два человека, я, да Оксана. Попробую поискать кого-нибудь местного.
С уважением, Олег.

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Ой, я только думала об организации клуба у нас в городе. Только муж стал в позу:"если хоть одна чужая крыса через порог..." Хотя одну он он все таки пускает, правда не совсем чужую, а подаренную нами.
Жанна

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #6 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Petrov Oleg, сто пудов у вас много любителей и держателей крысок. Просто не у многих есть доступ к сети. А тем, у кого он есть, скорее всего даже и в голову не приходит, что есть сайт про крыс на русском языке.

Для меня, например, было большим откровением найти сайт на английском, а когда чисто случайно обнаружила сайт на русском, то радости моей не было предела. У меня в Москве много знакомых с крысями, ничего неподозревающих ни о клубе, ни о сайт, и не имеющих доступа в инет.

а если хотите поискать единомышленников с компами - походите по чат-румам. Я опять-таки к своему удивлению там обнаружила н-ное кол-во держателей крыс. Причем чаты такие обыкновенные, неспециализированные.

Нина.  :)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Ninka, спасибо за совет, похожу по чат-румам.

ZhannaS, а за моим порогом дома побывало 5 крыс, может и больше. В их числе три наши: Рита (albino), Юля (albino PEW) и Гуля (Blue Irish Standart), которую мы недавно купили.

А насчёт встреч крысятников в др. городах я напишу позже и подробнее расскажу, как я это всё представляю.
« Последнее редактирование: August 13, 2001, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Так вот как я себе это всё представляю:

1) Это идею (№2) осущесвить легче, чем первую (конкурс "Крыса года").
2) Создаётся ссылка, например, под названием "Встречи крысятников". В этой ссылке помещается список городов и небольшой текст, в котором будет рассказываться, что
3) Потом человек нажимает на свой город и смотрит, кто в его городе любит крыс и кто может быть захочет приходить на встречи крысятников. Будет немного информации о человеке и его крысе (крысах): Ф.И.О., e-mail или телефон, имя крыски (крысок) и её (их) окрас (можно ещё что-нибудь).
4) Вот так люди смогут связаться и предложить друг другу
придти на встречу крысятников.

Список городов и людей, живущих в них я могу взять на себя. Если эта идея найдёт отклики, то я всё напишу и пошлю письмо на e-mail "Домика"! Для этого я буду использовать реестр.
С уважением, Олег.

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Но ведь не обязательно встречаться только с крысолюбами - компоманами. Можно найти много людей без компов, но с крысами. Например, через газеты с объявлениями. Конечно не идеальный вар-т, но можно попробывать.  
Жанна

Pontya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : August 13, 2001, 00,00:00 »
Конечно,необязательно, чтобы встречались только крысолюбы с компьюторами и с инетом... Нет, интернет, это лишь как способ связи, и это не значит, что елс и вас его нет, то вам вход на наши встречи закрыт - совсем нет... Приходить и общаться вообще могут все!  :D
Заходите в гости к нам
http://danaworld.wallst.ru

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2001, 00,00:00 »
Да, я согласен, что без компьютера и инета люди смогут встречаться. Но всё же отдельная рубрика для каждого города не помешала. В этой отдельной рубрике можно будет составить список городов или таблицу с ними. А вот у кого нет компа и инета,в пункте "e-mail" писать телефон. И тот человек, который захочет ходить на встречи сможет передать свою информацию, например через меня, а я эту информацию уже отправлю Вам  :)! Вот...

А вот насчёт поиска людей без компа и инета я даже не знаю... Надо думать.

Может кто-нибудь ещё подскажет?  ??? :)
С уважением, Олег.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2001, 00,00:00 »
поиски людей без инета в общем-то возможны.
мы вот специально такими поисками не занимались, однако заметна такая деталь - на наши регулярные встречи народ обычно собирается в метро, а потом идем оттуда до места встречи. Естественно, многие приносят с собой крыс. Так вот, когда проходящие мимо люди видят крыс, то частенько подходят и сами заводят разговор, типа "а у нас тоже дома крыса есть".
в таких случаях мы им визитки даем и приглашаем на встречи. вот правда, вроде бы так никто и не пришел :)

плюс к этому делается стенд, который будет повешен в ветеринарной клинике, где мы собираемся - там про ближайшие встречи планируется помещать информацию, ну и прочее (рассказ о клубе, о крысятах на раздачу и т.п.)
« Последнее редактирование: August 14, 2001, 00,00:00 от Alchi »

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Извините, что я долго не отвечал. У меня были большие проблемы с компьютером.

Всё, что предлагали другие на тему "Встречи крысятников" очень интересно, я со всеми согласен!  :) Я вот хотел спросить, знает ли кто-нибудь Волгоградцев с крысами? Можно с компами, а можно и без компов.  :)
С уважением, Олег.

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #14 : August 19, 2001, 00,00:00 »

плюс к этому делается стенд, который будет повешен в ветеринарной клинике, где мы собираемся - там про ближайшие встречи планируется помещать информацию, ну и прочее (рассказ о клубе, о крысятах на раздачу и т.п.)

Вопрос один : в какой клинике?
два : возможно ли помещать какие либо информационные такие стенды в других ветеринарках или в зоомагазинах, чтобы большее кол-во людей знало, что есть такой клуб и сайт?
три : если да, то в принципе такое возможно, согласны ли с этим ветеринарки и магазины, или они сильно отпираться будут, считаются ли такие действия рекламными?
Спасибо.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : August 20, 2001, 00,00:00 »
>Вопрос один : в какой клинике?

ЧИН - клиника, где регулярно проходят встречи питерских крысоводов.

>два : возможно ли помещать какие либо информационные такие стенды в других ветеринарках или в зоомагазинах, чтобы большее кол-во людей знало, что есть такой клуб и сайт?

На самом деле, стенд - большая морока, посему сотворить несколько стендов не считаю реальным.
Но! Готовится к печати буклет, содержащий мимнимальную инфу о содержании крыс + реклама клуба со всеми необходимыми координатами. Вот такую листовку уже можно и в других клиниках, и в магазинах положить.

>три : если да, то в принципе такое возможно, согласны ли с этим ветеринарки и магазины, или они сильно отпираться будут, считаются ли такие действия рекламными?

Во-первых, у нас хорошие отношения с персоналом данной клиники, в т.ч. с директором ;)
Во-вторых, у большинства тамошних людей хорошее отношение к крысам декоративным ;)
А в третьих, мы лечимся в этой клинике и советуем ее знакомым, т.с. делаем ЧИНу постоянную рекламу и обеспечиваем клиентурой ;)
А т.к. листовка не является чисто рекламой клуба, но и содержит полезную инфу, не думаю, что остальные магазины и клиники будут возражать. Ведь московскую листовку приняли ;)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 20, 2001, 00,00:00 »
Да, вот такие листовки можно будет развесить и  в других городах, в зоомагазинах и ветлечебницах!  :) А по моим сведениям лишь два человека в моём городе имеют крыс  и компы с интернетом - это я и Оксана, которая не дала свой e-mail в реестр. Поэтому считаю сначала нужно найти местных по сети, а потом, чтобы 3-ое или 5-о человек развесили листовки. Затем люди с компами и без них, прочитав листовки будут обращаться к нам. Вот!
С уважением, Олег.

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #17 : August 21, 2001, 00,00:00 »
Странно, слющайте! Подавляющее большинство форумских крысоводов  - москвичи. Что, в провинции инет дороже чем в столице, чтоли?!!
ЗЫ Вай. Опять глюки. Как это объяснить: печатаю букву (например, букву "б") в середине уже напечатанного слова (например, слова "руль") - а вредный комп не втискивает букву между "у" и "л", а заменяет "л" на "б". Получается не "рубль", а "рубь".
Маленько путано, но наглядно.
Таки что бы это могло быть?!!
Катеринище

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : August 21, 2001, 00,00:00 »

Странно, слющайте! Подавляющее большинство форумских крысоводов  - москвичи. Что, в провинции инет дороже чем в столице, чтоли?!!

Как ни странно - иногда бывает и дороже. Не знаю, как сейчас, а вот год назад я узнавала, когда ездила в гости в провинцию, сколько у них там радость общения с интернетом стоит. Оказалось, дороже, чем среднем по Москве. Раза в полтора-два. Возможно сейчас что-то изменилось. Но если учитывать то, что конкуренция в провинции не такая сильная, то и цены ведь сильно падать не будут.
К тому же нужно учитывать, что в провинции не тот жизненный уровень. Если у большей части населения денег нет на комп, то интернет без компа точно не потребуется.
Опять глюки. Как это объяснить: печатаю букву (например, букву "б") в середине уже напечатанного слова (например, слова "руль") - а вредный комп не втискивает букву между "у" и "л", а заменяет "л" на "б". Получается не "рубль", а "рубь".

Возможно клавиатура залипает.
Однако мы от темы отвлеклись :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 21, 2001, 00,00:00 »
Я поездил по России много. Подтверждаю. Не может быть, а однозначно интернет в России значительно дороже, чем в Москве - примерно в 2 раза. При этом средняя зарплата примерно в 5-6 раз ниже, чем в Москве. Это если не считать такие города, как Якутск, Норильск, Сургут. Но там с интернетом еще хуже.