А крокодильчики мои, похоже, все-таки ужились.
Вчера они полдня гоняли друг друга, драли шерсть и верещали.
Ну это я, конечно, преуевличиваю - было выдрано всего два клочка, причем похоже по одному из каждой:) Ну и попискивали они изредка. По большей части "на всякий случай". Но это на нейтральной территории.
А в окрестности клеток шли ожесточенные бои. Младшая лезла в клетку старшей из любопытства, а та охраняла - била копытом, шипела и бросалась в драку. А потом аккуратно накрывала свою еду салфетками-тряпочками и шла таскать еду у мелкой, за что тоже получала по моське от хозяйки миски. На своей территории мелкая себя в обиду не давала. Носилась по клетке и верещала, как маленький нинзя.
За такое поведение обе были засунуты в переноску "в воспитательных целях". В ней они не дерутся.
Через 10 минут я нашла в переноске спящий клубок из двух крыс.
Так я целый день с ними и возилась - то запазуху, то в переноску, то на нейтральную территорию. После очередной потасовки я взяла одну в одну руку, другую в другую, перевернула обеих и сделала строгое внушение. Потому что виноваты обе.
После чего сунула обеих в клетку к мелкой. Естественно встала рядом, чтоб если что - спасать от увечий.
Но они больше драться не стали. Пару раз друг друга потоптали ногами. Младшая взрослую тетку выгнала из гамака (который, кстати, раньше был в ее владении) и обе улеглись спать. Одна в гамаке, другая под гамаком

Так как всю ночь сидела работала рядом с ними - так их в одной клетке и оставила.
А с утра оба хвоста дружно трескали йогурт из одной миски. Без единого взвизгивания! Так что так и оставила их в одной клетке. Надеюсь, они больше не будут ссориться, очень уж не хочется по возвращении найти две растерзанных шкурки))