Автор Тема: Мои любимые девчушки!  (Прочитано 2002 раз)

Watari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои любимые девчушки!
« : April 12, 2008, 15,17:01 »
Вот, решила рассказать о своих маленьких прелестях =)
Зовут моих малышек - Юкки и Байя.
До марта у меня жила мышь. Дикая мышь. Ее поймала и принесла, еще мышонком, моя кошка. Мне стало жаль малую и поэтому я ее отобрала у кошки. Малая прижилась. Звали ее Мыха. Весной когда меня не было дома, бабушка плохо прикрыла дверцу и Мыха сбежала... теперь по ночам слышу как шебуршится в доме...  ;)
Лет эдак 8-10 тому жила у меня крыска Виолетта... Все ее очень любили... Но после ее смерти я очень долго не заводила никаких животных...
Но тут я опять решила завести крысявочку...
Райцентр у нас не большой... Обьездив зоомаги и ничего не найдя, поехала на городскую "птичку". Сначала увидела бабульку которая продавала Амберов, но на вид они все ужастно больные, худые, и порфиринили по страшному!!! При всем этом она просила по 25 гривен за дитё...(но чет мне не очень то хотелось взять больное животное, и чтоб через пару месяцев оплакивать его...). Пошла я дальше, и надыбала мальчишку. Продавал он таких же Амберов, только по 30 гривен... Но у него дети видно было что здоровые и откормленые, ухоженые. По клетке носились гдето пять метеоров... и среди них в опилках спала красавица... Я в нее сразу влюбилась.Забарала я малышку. Как оказалось я покупала ее в ее ДР... ей в тот день исполнялось 2 месяца =).
Долго думала как ее назвать... Назвали ее Юкки, что по японски - Снег. А так как весь животик у нее снежно белый, то имя ей очень подходит =). Вот так она стала моей любимой японочкой.
Сначала она жила в маленькой клеточке... Места было ей мало. Поэтому стоял вопрос о расширении жилплощади... Так как в Ровно купить БОЛЬШУЮ клеть было просто нереально, а ехать куда-то, искать и брать за гривен 200-500 клетку, чето не очень хотелось... Поэтому я решила клетку зделать самостоятельно. Приобрели строительной сетки, и все что еще было нужно... И вот за неделю я зделала огромную клеть для моей малышки... 4 этажа, размеры 30х40х90. Довольная она была ужасно  ;D И в благодарность начала показывать свое доверие, начала идти на руки... Так как клетка делалась на ее глазах, то она понимает чего мне стоило зделать все это... (В туалет Юкки ходит только в лоток который снизу с опилками, ничего не грызет, та и вообще умница...)
После всего этого я задумалась над тем, что неплохо было бы завести еще одну девчушку. Юкки было бы не так скучно, та и размеры клетки позволяют...
Вот так у нас появилась вторая малышка - Байя из  Киевского питомника "Рататуй". При переезде малая очень испугалась и на руки шла не охотно... Точнее вообще не шла... А я и не заставляла, захочет - сама пойдет... И вот только со вчерашнего дня Байка приручилась полностью... Я девушкам начала доверять, поставила лесенку, теперь они бегают свободно у меня по столу, дерутся, играют, Байка большую часть времени проводит у меня на плече, а Юкки обследует все что может =) А так девушки живут очень дружно, валяют друг-друга, играют...
Незнаю что они сегодня ночью тут делали, но спать не дали никому... На сколько я понимаю - делили заначки из опилок...
Юкки. Амбер беркшир стандарт. Родилась 7. 01. 2008г.

Байя (Рататуй). Агути айриш стандарт. родилась 26. 02. 2008г.

Watari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои любимые девчушки!
« Ответ #1 : April 12, 2008, 17,19:37 »
Зделала только что малым перестановку и генеральную уборку в клетке... хочу отучить Байку ходить где-попало в туалет. Постирала коврики, клетку помыла и подраяла, и решила зделать полностью перестановку... Тряпичный домик с 3го перевесила на 4й, деревянный с 4го поставила на 3й, вместо одного старого гамака сверху прицепила один большой новый, а на 3м еще 2 маленьких новых... при том что все поцепляла на скрепки (пусть зубы точат  ;D ), и все побрызгала дезодорантом (запах у него не резкий, но запахи перебивает... а на первый этаж в опилки кинула салфетку которой вытерла переноску после их пребывания в ней), теперь надеюсь Байка не будет гадить...
Девки обалдели от таких перестановок... давай сразу делить этажи, домики, гамаки, еду, и даже опилки... потом как метеоры носились по клетке и дрались в опилках, но орала только Юкки так как старалась не сильно биться, а вот малая билась конкретно... Короче говоря девкам весело...
Вот щас бесятся на 4м... или уже спят...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : April 12, 2008, 22,21:08 »
Какие крошечные девчушки на фото! Милашки!  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #3 : April 12, 2008, 22,26:58 »
ох, у меня тоже две деффки неожиданно появились, теперь у меня почти каждая ночь - варфоломеевская... ;)
я вот что: мона на само rukodelie дельную клеточку поглядеть?
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Watari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 13, 2008, 12,51:40 »
я вот что: мона на само rukodelie дельную клеточку поглядеть?

вот клеточка... может она конечно и не такая идеальная, как зоомаговские фирменные, зато дешево и сердито =)

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2008, 13,40:54 »
Такие лапулечки!!  love2Прелесть=)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 13, 2008, 13,57:49 »
Экую красоту у вас на Птичке продают! Да и вторая девчушка просто красавица. С клеточкой вы постарались, классная клеть вышла. Пусть ваши малышки живут в ней счастливо и радуют вас богатырским здоровьем.

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 13, 2008, 14,12:27 »
Лапусички! Маленькие, да удаленькие!

Watari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 13, 2008, 17,18:34 »
yulashka, Mishka, Katuxa Спасибо большое.

На днях я уже начала их выпускать из клетки на свободный выгул, просто они уже показали, что знают где их дом, что они не сбегут, и что если что - то сразу побегут в клетку или ко мне. А еще меня сегодня порадовало то что мой метод со стиркой и дезодорантом помог. Байка больше не гадит по этажам. А еще я запланировала покупать девушек перед празниками =) Так что будем купаться, а Юкки еще и попробую ногтики постричь... а то маникюр уже такой завела..!!!