Автор Тема: Всё о каблуках  (Прочитано 14524 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё о каблуках
« : April 14, 2008, 15,30:45 »
Животрепещущий вопрос, касающийся всех женщин и девушек, каковых на данном форуме большинство: каковы ваши взаимоотношения с обувью на каблуках? Лично у меня они очень и очень непростые. То и дело вижу в кино, в рекламе (тот же тариф МТС "Подружки")  и т.п., как девушки впадают в экстаз при виде туфель на высоченной шпильке... и думаю: да, конечно, это красиво, но КАК они будут в этом ходить? :o Лично я если надену обувь на таком каблуке, то смогу пройти в ней разве что 5 шагов от скамейки  до полки в обувном магазине. Дело даже не в том, что я не умею держать равновесие на каблуках, устают мышцы - у меня просто зверски начинают болеть сами ступни, мыски, то место, на которое опирается нога. У моей одногруппницы та же беда, мы с ней делились опытом, и я сказала, что, может быть, худеть надо, чтобы ноги так не отдавливать своей массой, а она ответила: ни фига, у моей мамы есть коллега, дамочка весом за 100 кг, и на работе она ходит исключительно на высоких каблуках...
Вот недавно купила себе полусапожки весенние на каблучках устойчивых где-то 4-5 см высотой - ничего, хожу пока... Первые дни ноги уставали больше, чем обычно, а потом ничего - привыкла. Сегодня вот надела кроссовки - так даже странно было, что без каблуков совсем :)
Также вопрос к мужчинам - что вы думаете по поводу женской обуви на каблуках и женщин, в таковую обутых? :) Всегда ли это нравится вам? Обязательно ли это для женщины, чтобы выглядеть женственно и сексуально?
И еще: как правильно считается высота у каблука :) От верхней точки до земли? или минус толщина подошвы? или от нижней точки (пятка ведь под наклоном находится, так что каблук ближе к носку получается ниже, чем в задней части)?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Всё о каблуках
« Ответ #1 : April 14, 2008, 15,37:00 »
Я сама предпочитаю кроссовки или ботинки, но на работе приходится носить каблуки. Обычно останавливаюсь на маленьком устойчивом каблучке, т.к. на больших каблуках могу проходить максимум час.

Завидую я тем девушкам, которые оденут туфли на высоченной шпильке и совершенно спокойно бегают. Я так не могу  :-\

И вообще, высокие каблуки - не очень полезно для ног, ровно как и полное отсутствие каблука.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : April 14, 2008, 15,44:44 »
Предпочитаю совсем-совсем маленький каблук. Вообще, на каблуках ходить не люблю - неудобно.
А мама моя очень любит обувь на каблуке (не меньше 5 сантиметров), носит с лёгкостью.
Всё индивидуально :)
По части экстаза - нет, мне обувь на шпильке красивой совсем не кажется :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 14, 2008, 16,00:56 »
Я раньше носила каблуки сейчас предпочитаю что-то вроде чешек, либо кеды. Но каблуков иногда не хватает. Есть у меня в гардеробе такая одежда, которая с каблуками выглядит гораздо выигрышней, чем без них.

Мой мч вообще каблуки не переносит, никакие... Прошлый раз заявил мне, что он сам мне выберет обувь, когда я ему показала какие сапоги мне нравятся. Правда ничего не говорит мне если я на каблуках.

Все дело в стиле, сейчас у меня стиль спортивный, либо такой прям незнаю как назвать школьно-девичий =))) Ну чешечки без каблучков, юбочка. А у кого стиль женственно-агрессивный, тому каблуки как раз в тему. Нo это мое личное мнение.

Ну и еще об обуви. Я сделала вывод, что в России и Украине подавляющее большинство женщин носит каблуки, причем в большинстве случаев это красивая, стильная обувь. Если не большинство, то все равно больше женшин носит каблук чем у нас в Венгрии. Если венгерки и носят каблуки, то выглядят эта обувь просто ужасно.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : April 14, 2008, 16,24:28 »
Мне очень нравятся каблуки... ну оооочень! И страшно завидую тем, кто с лёгкостью их носит. Я тоже когда-то на дискотеки даже ходила на 10-тисантиметровых каблучищах. Потом вывихнула лодыжку, долго не носла каблук и отвыкла совершенно.
Комфортно ходить в обуви без каблука. Я люблю гулять, ездить на природу, там каблук будет ни к чему, конечно....
Вообще, всё индивидуально. Для работы покупаю обувь на каблучке около 5-ти см...
Да, ещё я с мужем одного роста, не хочу быть рядом с ним дылдой :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 14, 2008, 16,40:45 »
Предпочитаю или обувь без каблука, или небольшой устойчивый каблук. Если каблук выше 6 см, бегать ну очень неудобно, а я почему-то все время срываюсь  ::)  ;)

Обувь с каблуками выше 7 см и особенно шпильки считаю чисто паркетной.  Наши неровные дороги и широкая гребенка старых эскалаторов - явно зоны повышенного риска, а в травматологии я уже лежала  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #6 : April 14, 2008, 16,50:34 »
Я предпочитаю очень-очень высокие каблуки... Я же клопик (159см). Ходить мне удобно, даже бегать могу за автобусом по утрам... Но для разгрузки у меня есть и кроссовочки, и миллитари без каблука, и чешки.

На каблуках ходила раньше вообще везде, а сейчас на рынок, в парк и т.д. предпочитаю всё же чешки-кроссовочки.

P.S. От высоченных шпилек испытываю нечто вроде экстаза :))
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #7 : April 14, 2008, 16,52:20 »
Не далее как год назад я ходила на 10 сантиметровых туфлях и сабо.. и ни че.. в сабо так вообще как в кроссовках.. ногу сунул и вперед.. потом как-то встала в кеды.. и остановилась на них..у удобно и ни чего не трет.. И сеичас даже не представляю как мне на выпускном надо будет ходить в туфлях.. :-\
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #8 : April 14, 2008, 17,01:10 »
А... только их найти сложно, туфли красивые на очень высоком каблуке, так что у меня все туфли где-то 8-9см. Но пары 3 выше точно есть.
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : April 14, 2008, 17,26:06 »
Переносимость каблуков во многом зависит от строения стопы, от роста девушки, наличия заболеваний, которым каблуки противопоказаны. А карасивые и изящные туфли можно найти и на низком каблуке.
Я хожу на высоких шпильках - не могу отказать в удовольствии. Причем, когда работаю в редакции, где в основном сижу, ношу небольшой каблук. А на мероприятиях только на шпильках! Обычно ноги устают зверски, но зато фасон держу. Обувь без каблука вообще не ношу, только спортивную и ту, когда занимаюсь спортом.

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 14, 2008, 17,54:08 »
Конечно, туфельки на каблучке выглядят очень женственно и привлекательно, но во всем нужно чувство меры: бегать сутками на огромных каблуках- это поиметь через 10-15 лет большие проблемы с ногами. Стопа деформируется, вырастает "косточка", укорачивается ахиллесово сухожилие. Вы слышали, как иногда девушки, привыкшие к каблукам, кокетливо заявляют
 что без каблуков ходить не могут? Они, и правда, не могут, так как сухожилие уже укоротилось, и стоять на прямой стопе они уже не могут. Интересно, а что они будут делать в старости? Новые ноги точно не вырастут, надо беречь те, что есть!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 14, 2008, 18,32:04 »
Вы слышали, как иногда девушки, привыкшие к каблукам, кокетливо заявляют
 что без каблуков ходить не могут? Они, и правда, не могут, так как сухожилие уже укоротилось, и стоять на прямой стопе они уже не могут.

:o А как такое может произойти? Дома-то они вряд ли на шпильке ходят.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #12 : April 14, 2008, 18,38:54 »
у меня маман "всю жизнь" на высоком каблуке ходит, вот сейчас тоже жалуется, что не может носить обувь без каблука. Нет, ну дома, конечно может, а вот по улице, ей неудобно  ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 14, 2008, 18,45:09 »
а я обувь на каблуках не ношу ::) люблю кроссовки, и спортивную обувь - мне как то в ней комфортнее...
хотя действительно бывают моменты что туфли на каблучке необходимы и приходися выбирать очень маленький каблучок......
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : April 14, 2008, 18,49:19 »
Ношу высоченные каблуки почти все время. И даже шустренько так бегаю на них.
Впрочем, и без каблуков также могу спокойно ходить. Не поверите, ничего в ноге не укорачивается! ;D
Все зависит не от каблука, а от производителя обуви. Если туфли удобны в носке, высота не играет роли.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #15 : April 14, 2008, 18,55:55 »
Есть забавная книга "как ходить на высоких каблуках" Камиллы Мортон. http://www.bolero.ru/books/9785699180929.html
тыкать сюда
Собственно, этому вопросу уделено всего несколько  страничек, но книжку полистать стоит, я многим знакомым дамам раздарил, кто похихикал, а кто и взял что на заметку.
Как мужчина могу сказать, что если следовать приведенным в книге советам, то самооценка женщины повысится, и, как следствие, повысится успех у мужчин, и вообще в жизни.

Мужчнам по большей части нравится (хотя, у всех разные, конечно, предпочтения), когда женщина подчеркивает свое внешнее отличие от них, и каблуки один из таких очевидных признаков.
Однако все должно быть в стиле и к месту.
Шпильки по 12см на шашлыках выглядят не очень уместно, а их обладательница не очень умно. Так же, как и кеды в дорогом ресторане.

Умоляю только, не ругайте меня за "мужской шовинизм".
Спросите себя, какие вам больше нравятся муччины - в кроссовках и олимпийках или ботинках и пальто.
Я вот, например, люблю носить кроссовки, но вынужден считаться с особенностями восприятия, даже не в официальной обстановке, если меня беспокоит результат взаимоотношений с людьми.
« Последнее редактирование: April 14, 2008, 20,17:52 от Astarta »

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #16 : April 14, 2008, 18,57:06 »
Чаще хожу в обуве с каблуком, обычно 7-8 см, но всегда устойчивый, бегаю за автобусами, трамваями и всегда, когда очень нужно бежать; на шпильке ходить не берусь, уж очень от них ноги устают и не очень я на них умею ходить... И считаю не красивым, когда девушка напялив изящную и красивую туфельку с каблуком в см так 10, еле идет на полусогнутых ногах. 8)
А вечером у дома пройтись, до магазина и по мелким делам - обычные ботинки без каблука, хотя чувствую себя в них как-то не комфортно, люблю "высокую посадку" ;D
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #17 : April 14, 2008, 19,43:58 »
Хожу на каблуках где-то 10 см, выше - либо танцевальные на конкурс, либо какие-то туфли/босоножки на выход. Хотя и в них чувствую себя достаточно свободно. Кроссовочки конечно есть одни, куда ж без них :) Ну и чешечки - хит последних сезонов - удобно :) Спортивный стиль не поддерживаю, поэтому большая часть обуви на каблуке все-таки.
Главное - чтобы было удобно. Если после каблуков болят ноги даже при качественной колодке, то лучше от них отказаться.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #18 : April 14, 2008, 19,47:00 »
А я вот всегда на каблуках. Весь день могу пробегать. У меня все туфли либо на каблуке выше 9 или вообще без каблука :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #19 : April 14, 2008, 19,59:41 »
Кстати, о каблуках. Я недавно купила вот эти туфли. Муж заявил, что они очень вульгарные. Ваше мнение? ::)
П.с. Ношу их с чёрными брюками и пиджаком.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it