Животрепещущий вопрос, касающийся всех женщин и девушек, каковых на данном форуме большинство: каковы ваши взаимоотношения с обувью на каблуках? Лично у меня они очень и очень непростые. То и дело вижу в кино, в рекламе (тот же тариф МТС "Подружки") и т.п., как девушки впадают в экстаз при виде туфель на высоченной шпильке... и думаю: да, конечно, это красиво, но КАК они будут в этом ходить?

Лично я если надену обувь на таком каблуке, то смогу пройти в ней разве что 5 шагов от скамейки до полки в обувном магазине. Дело даже не в том, что я не умею держать равновесие на каблуках, устают мышцы - у меня просто зверски начинают болеть сами ступни, мыски, то место, на которое опирается нога. У моей одногруппницы та же беда, мы с ней делились опытом, и я сказала, что, может быть, худеть надо, чтобы ноги так не отдавливать своей массой, а она ответила: ни фига, у моей мамы есть коллега, дамочка весом за 100 кг, и на работе она ходит исключительно на высоких каблуках...
Вот недавно купила себе полусапожки весенние на каблучках устойчивых где-то 4-5 см высотой - ничего, хожу пока... Первые дни ноги уставали больше, чем обычно, а потом ничего - привыкла. Сегодня вот надела кроссовки - так даже странно было, что без каблуков совсем

Также вопрос к мужчинам - что вы думаете по поводу женской обуви на каблуках и женщин, в таковую обутых?

Всегда ли это нравится вам? Обязательно ли это для женщины, чтобы выглядеть женственно и сексуально?
И еще: как правильно считается высота у каблука

От верхней точки до земли? или минус толщина подошвы? или от нижней точки (пятка ведь под наклоном находится, так что каблук ближе к носку получается ниже, чем в задней части)?