Приветик! Про Шумкин аппетит ничего не могу сказать, к сожалению, т.к. наблюдала за ней не каждый день, а только когда были рабочие дни, и то иногда. Но мне тоже кажется, что раньше она кушала более "жадно". Когда беременная ходила и потом кормила деток, кушала вообще как маленький гиппопотамчик, т.к. была все время голодная. И мы постоянно ее подкормливали то запеканкой, то перепелиным яичком, то печенюшкой, то вареной курочкой... Плюс постоянно в клетке был зерновой корм, лакомая палочка, свежие овощи/фрукты и йогурт! Как тут не избаловаться

! Шумочка набрала вес, и со временем стала более избирательна, по-моему. То есть кушала все, но не хватала уже так явно прямо из рук, а аккуратненко так подходила, нюхала, и потом только соображала, "сейчас съесть, или заныкать на потом"

И потом, она же долгое время одна в клетке сидела, так что у нее не было необходимости куда-нибудь бегом прятать еду и в укромном уголочке чавкать

Может быть, со временем она также будет хватать и убегать к себе в одмик

А креветок она отродясь не видывала

- может еще просто такая реакция на новую незнакомую еду - берет аккуратненько, дабы "распробовать".
Мои, кстати, тоже совершенно по-разному себя ведут. Фиона схватит вкуснюшку и тут же убегает в домик хавать, а если что - еще и подружки отнимет. А вот Фишка - аккуратистка, сначала понюхает, потом маленький кусочек сбоку откусит, распробует, а уж потом несет с таким деловым видом спереди себя - в другой домик, и там уж доедает

.
А иногда и вообще не реагируют на еду. У меня Мушка, например, тащилась с бананов, хватала из рук его, как с "голоного острова" прям, а эти девчонки вообще его не едят почти, так, покусают неохотно, и бросят. Видимо, у всех свои пристрастия в еде...
А водичку мы Шуме меняли раз в 3 дня. Куда-то же она девалась! 8) Значит, пила?!

Понаблюдайте за ней еще.
Думаю, что все образуется.
Если что - напишите!
P.S. Порфиринить-то перестала девочка?