Автор Тема: В гостях у Шумки  (Прочитано 6757 раз)

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В гостях у Шумки
« : April 14, 2008, 17,57:01 »
Всем привет!
Этот удивительный сайт мы нашли, когда нашу крыску Мику не удалось вылечить. Дома без нее стало очень-очень грустно (даже не то слово,что грустно - 2 дня проплакали),  и мы полезли в инет искать себе хвостатого дружочка. И попали на форум где темы "отдам-продам". А там объявление: ищет хорошие руки девочка-хасочка из зоомага. Ну и как увидели её-влюбились! Сейчас Шумочка уже почти взрослая (ей 4-5 месяцев), но у неё было своё весьма "примечательное" детство, ведь её покупали в зоомаге 3!!! раза. (её история тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=20177.msg0). Гигантское спасибо всем, кто не равнодушен, и не жалеет своих золотых ручек, чтобы пристроить крысиков, которые ищут дом  :).

Оказывается сегодня всего-лишь четвертый день, как Шумка у нас! Кажется, что уже недели две... Она просто чудо! Полюбуйтесь сами на нашу зайку:
Это в день приезда:

Шумочка очень ласковая. За эти дни она уже немножко освоилась. Сама вылезает из клетки, бегает по столу, по полу, путешествует на плече, спит на шее, помогает печатать на компьютере.

Вот такое очарование:

А бывало и набукается:

Но это раньше, вернее первые два дня. А сейчас она совсем "на вольном выпасе", так что больше не букается.

Хотели посоветоваться.
Что-то у нашей крысуни из носика иногда порфирин появляется, особенно когда поспит. Читали, что это может быть следствием переезда или стресса и все должно пройти через несколько дней. Это так, или лучше к врачу? Так она бодрая, только первые пару дней было что-то, похожее на быструю икоту, что ли... Сейчас вроде нету.

Пишите все, кто хочет с нами дружить wub.
K@L
Наши Крысодевочки - Шумка и Шанька: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20322.20

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В гостях у Шумки
« Ответ #1 : April 14, 2008, 18,08:37 »
Как она из переноски выглядывает! Пупсик! :-* :-* :-* Зацелуйте ее от меня!

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 14, 2008, 18,16:36 »
Спасибо Katuxa. Зацелуем yahoo!
K@L
Наши Крысодевочки - Шумка и Шанька: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20322.20

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #3 : April 14, 2008, 18,45:49 »
Какая славная!

Хорошо, что девочка наконец нашла действительно своих хозяев! 8)

Насчет порфирина: у нашего Плюшкина тоже такое было. Тоже только на салфетках после сна. Вполне может быть от стресса/переезда. Посмотрите несколько дней, чтобы лишний раз ее не таскать ко врачу.
А какой наполнитель у вас? Если он пылит, может и от него быть. Я купила юниклин блоттерс (такие маленькие серые комочки), но они от жары и супер-сухости в квартире довольно сильно пылили. Перестала насыпать - вроде порфирин сошел на нет через пару-трйку дней.

А вообще можете сами ее к уху приложить - если дышит ровно, неслышно, то наверное можно не переживать - посмотреть, как будет себя чувствовать.
А если хрипит или чихает часто - лучше, наверное, показать доктору.

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 14, 2008, 20,03:11 »
Мы покупаем гранулированный древесный наполнитель "Чистые лапки" или "Хвостун". Написано 100% натуральные. Вроде бы хорошие, не пылят. Как-то попробовали такие-же, но специально для грызунов (с маленьким размером гранул), но они распадались на очень-очень мелкие опилки - больше не сыплем.
Дышит тьфу-тьфу, хорошо, чистенько. Наверно, переживала из-за переезда. :)
K@L

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2008, 13,36:20 »
Вчера вечером Шумка отправилась в экспедицию по комнате. И проявила себя как бесстрашный исследователь-первопроходец. Особенно интересовалась подпространством под стеллажом, электро-пианино и столиком журнальным. А набегавшись и вскарабкавшись мне на шею, выразила свою радость и высочайшее доверие в виде тепленькой лужицы... shuffle Зайка моя! Так приятно, когда крыски бодрые, веселые и немного шаловливые... На то они и крыски!  Хотим фотосессию Шумке устроить. Она такая забавная! Скоро фоток навыкладываем :)))
K@L

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #6 : April 15, 2008, 14,04:51 »
Какая хасочка love2
И так на моего Ларри похожа!!!!))))
Здоровья девчушке) Ждем новых фото!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 15, 2008, 14,58:25 »
http://i019.radikal.ru/0804/90/dd51973e5a98.jpg

Ничего себе, "кадр не удался"! Шедевральное фото! ;D

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #8 : April 15, 2008, 17,33:28 »
Шумка - настоящая красавица :)
Ждем рассказов и новых фотографий.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 15, 2008, 19,46:12 »
А какой наполнитель у вас? Если он пылит, может и от него быть. Я купила юниклин блоттерс (такие маленькие серые комочки), но они от жары и супер-сухости в квартире довольно сильно пылили. Перестала насыпать - вроде порфирин сошел на нет через пару-трйку дней.
В Питере кроме хвойного наполнителя практически ничего нет. Только за 200 р с лишним. А на хвойный тоже м.б. аллергия. Так и живём  :(
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2008, 23,49:07 »
Очень-очень рада, что у вас все так хорошо! lad358
Будем надеяться, что она станет опять таким шустрым "электровеником", как в детстве была ::)
В магазине-то у нее вообще возможности не было погулять - вот теперь, наверное, раздолье! :D
Удивительно, как девчонка у вас в домик пролезла - такая славная толстушка bot
На диету-то посадили ее? ;)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 15, 2008, 23,56:35 »
Я своим вообще мешаю наполнитель древесный "Biotoilet" импортный с опилками и маисовым наполнителем Fiory - вроде, ничего...
С нетерпением ждем новых фото!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12 : April 16, 2008, 00,18:54 »
поздравляю девочку с прибытием домой! ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2008, 00,56:35 »
Спасибо, что зашли к нам Maycat! Шумке, похоже очень понравилась жизнь "на вольном выпасе". Присмотрела себе полочку на стеллаже. Приходит на ручки посидеть - посидит-посидит, и снова к себе на стеллажик. Лазает по комнате, всем интересуется, в общем шустрит по дому rukodelie!
Да и вообще, веселая и бодрая!
Только вот что хотела спросить:
По сравнению с нашей Микой   Шумка как-будто маловато ест и вообще в этом смысле ведет себя не по-крысячьи. Наша Микася, если что вкусненькое предложишь, сразу хвать и бежать к себе, не зависимо от того, надо ей это или нет. Да и водички пила прилично (за день могла треть поилки выпить). А Шумасик до сих пор за питьем замечен не был, хоть мы поставили ей и обычную поилочку с носиком и мисочку. Да и к еде весьма спокойна. Даже на душистую креветочку может не сразу обратить свое внимание. Может это быть от переезда  в новый дом? А как ваши крысенятки кушают? sla
K@L

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2008, 14,48:30 »
Приветик! Про Шумкин аппетит ничего не могу сказать, к сожалению, т.к. наблюдала за ней не каждый день, а  только когда были рабочие дни, и то иногда. Но мне тоже кажется, что раньше она кушала более "жадно". Когда беременная ходила и потом кормила деток, кушала вообще как маленький гиппопотамчик, т.к. была все время голодная. И мы постоянно ее подкормливали то запеканкой, то перепелиным яичком, то печенюшкой, то вареной курочкой... Плюс постоянно в клетке был зерновой корм, лакомая палочка, свежие овощи/фрукты и йогурт! Как тут не избаловаться :P! Шумочка набрала вес, и со временем стала более избирательна, по-моему. То есть кушала все, но не хватала уже так явно прямо из рук, а аккуратненко так подходила, нюхала, и потом только соображала, "сейчас съесть, или заныкать на потом" :)
И потом, она же долгое время одна в клетке сидела, так что у нее не было необходимости куда-нибудь бегом прятать еду и в укромном уголочке чавкать popc
Может быть, со временем она также будет хватать и убегать к себе в одмик ::)
А креветок она отродясь не видывала :o - может еще просто такая реакция на новую незнакомую еду - берет аккуратненько, дабы "распробовать".
Мои, кстати, тоже совершенно по-разному себя ведут. Фиона схватит вкуснюшку и тут же убегает в домик хавать, а если что - еще и подружки отнимет. А вот Фишка - аккуратистка, сначала понюхает, потом маленький кусочек сбоку откусит, распробует, а уж потом несет с таким деловым видом спереди себя - в другой домик, и там уж доедает sla.
А иногда и вообще не реагируют на еду. У меня Мушка, например, тащилась с бананов, хватала из рук его, как с "голоного острова" прям, а эти девчонки вообще его не едят почти, так, покусают неохотно, и бросят. Видимо, у всех свои пристрастия в еде...
А водичку мы Шуме меняли раз в 3 дня. Куда-то же она девалась! 8) Значит, пила?! ???
Понаблюдайте за ней еще.
Думаю, что все образуется.
Если что - напишите!

P.S. Порфиринить-то перестала девочка? nono

leonlev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 17, 2008, 02,17:28 »
Сегодня весь день, вроде носик чистенький был. Посмотрим, как дальше будет.
Щас носится по квартире, как дикий кенгур по саванне... С фотиком не угнаться! Развеселилась. Может к ночи аппетит нагуливает.
Вот кое-что, что удалось сфоткать во время коротких "привалов":

Вот так и шустрим!
K@L

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 17, 2008, 08,14:48 »
Очень миленькая! Наконец-то закончились её скитания!!! lad358
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 17, 2008, 13,40:58 »
Здорово! Так приятно видеть ее наконец-то счастливой и довольной!! lad358
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

А вот интересно, куда она у вас в туалет ходит, пока "на вольном выпасе" живет? ::)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 17, 2008, 14,28:06 »
Ей можно было бы сейчас подружку взять - она же привыкла в магазине не одна сидеть? Может и проблемы с подселением бы не возникло, пока не отвыкла. Вдвоём крысюшкам намного веселее  [:||||:]

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 17, 2008, 22,55:39 »
Ну и где же фотки новенькой крысомордашки?
Как вы доехали? Как обживаетесь?
ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! :))