Автор Тема: Подружки-ФИнтифлюшки  (Прочитано 29914 раз)

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
Re: Подружки-ФИнтифлюшки
« Ответ #120 : March 16, 2009, 18,31:06 »
Вот, пришла... К сожалению, у меня беда cry
У Джойки выросла опухоль на задней лапке, а я, балда, сейчас только заметила... :( (убить меня мало... >:()
Выросла очень быстро, неделю назад еще ее не было.
Я вся в расстройстве, к Озерковой не попасть - у нее все забито - куда бежать не знаю... Может, подскажете? Сейчас попробую топик открыть, может, кто подскажет, где побыстрее ее прооперируют?..
Posted on: Март 16, 2009, 16,40:45
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28081.0

Катя, мы только вчера прооперировались, у Фионы также быстро выросли 2 шишки. Пили бромокрептин.  А вчера вот сделали операцию.

А к Озерковой всегда можно прийти без записи, она ни кому не отказывает.  Вот на операцию надо будет записаться.

Удачи. Не затягивайте.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 17, 2009, 09,00:57 »
Кать... Держитесь! Джойке год всего... Напиши потом что-как у вас. Ждём новостей.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 17, 2009, 14,59:38 »
Не попали мы сегодня к Копыриной...
Попытаемся поехать к Озерковой "в ночь" - вдруг примет...
Не могу я дольше тянуть - нужно все сделать МАКСИМАЛЬНО СРОЧНО, т.к. я до следующей среды только смогу за Джойкой следить! Муж работает, я буду недоступна... А если вдруг что?! Кто будет ей уколы делать и в клинику повезет в случае чего? Я ж от переживаний с ума сойду!
А в следующий раз заняться этой проблемой я смогу не раньше 2-3го. Боюсь, за это время опухоль уже разрастется :-\
Так что поеду вечером и буду сидеть до упора... 

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #123 : March 17, 2009, 15,47:57 »
Не попали мы сегодня к Копыриной...
Попытаемся поехать к Озерковой "в ночь" - вдруг примет...
Не могу я дольше тянуть - нужно все сделать МАКСИМАЛЬНО СРОЧНО, т.к. я до следующей среды только смогу за Джойкой следить! Муж работает, я буду недоступна... А если вдруг что?! Кто будет ей уколы делать и в клинику повезет в случае чего? Я ж от переживаний с ума сойду!
А в следующий раз заняться этой проблемой я смогу не раньше 2-3го. Боюсь, за это время опухоль уже разрастется :-\
Так что поеду вечером и буду сидеть до упора... 

Я часто без записи езжу. Дольше 40 мин. не сидела. А в будний и того меньше. Едьте, удачи Вам.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 17, 2009, 19,57:28 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 18, 2009, 14,13:05 »
Привет всем!
Сегодня ночью прооперировали Джойку у Озерковой. ОМЖ на задней лапке, Ирина сказала, что, в принципе, ничего страшного, но т.к. гормональная опухоль появилась уже в таком раннем возрасте, решили крыску стерилизовать, чтобы не образовывались новые.
Джойка от накоза отошла быстро. Сидит приходит в себя в переносочке. Спала плохо - не знала как ей лечь, чтобы было не больно, ворочалась всю ночь, в итоге сообразила себе гнездышко из мягких тряпочек, как-то забурилась в него и поспала чуть-чуть. Я всю ночь вставала ее проверять. Кушает очень мало и только жиденькую пищу. Шов большой, через весь животик - малышка пока его не трогает, надеюсь, у нее ума хватит его не грызть ::). Нам Озеркова вчера еще немного подрезала зубки, надеюсь, шовчик останется нетронутым. Есть попонки мягкие, но пока одевать не буду - иначе будет лишний стимул разгрызть шов shuffle Сейчас побегу покупать клеточку маленькую и всякие детские кашки-йогурты - а то пока кроме вареных яиц с тертым сыром и овсяной каши мы ничего не кушали. Может, курицей ее покормить вареной? Хочется побаловать - жалко мелкую... love2
Девки переживают за Джою, носы высовывают через прутья, волнуются... Так трогательно :-*
Фионе и Фишке прописали юнидокс от хрюков 2 недельки и энроксил в пищу. Но проблема в том, что никакие вкусности, куда замешаны лекарства они не едят... ??? Наорез. Будем думать...

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #126 : March 18, 2009, 16,35:22 »
 Катя , у тебя тоже закормленные дамы. У нас та же история, ни под каким соусом, ни с какими вкусняшками.  А уколы можешь делать, ты же врач. И эфект от уколов лучше.

Молодцы , что прооперировались.  Поравляйтесь скорее. Все будет хорошо! :D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 18, 2009, 17,14:37 »
Поправляйтесь скорее!
Видимо, только у меня такие девочки примерные, едят всё с любыми лекарствами  :P
Боня сейчас начала выпендриваться, что не хочет есть кислый витамин в пюрешках, так я ей миску с этим ставлю вечером в отдельной клетке, так с миской вдвоём и ночуют - утром всё съедено  ;D.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 19, 2009, 16,31:48 »
Спасибо за поддержку, девочки!  hb
Джоище мое несчастное вроде отходит. Купила ей клетку польскую хомячачью - радости не было предела! Если можно так выразиться в ее состоянии. Тесновато, конечно, в сравнении с хоромами Фурета, но все ж не переноска... bot Джойстик сразу побежала исследовать второй этаж, залезла в импровизированный гамак, сооруженный из куска старой ночнушки, но быстро устала и поковыляла вниз спать в ворохе пеленок.
Сушняк не ест пока, ставлю ей мясное детское питание, творожную активию и курицу вареную с рисом - все сминается за милую душу. Покакала вот, наконец-то, чем несказанно порадовала маму love2
Шов чистый, но, боюсь, это ненадолго. Интерес к шву у нее все-таки проявляется, хотя бы даже и с чисто эстетической точки зрения. Т.к. помазав его, через полчаса нахожу Джоиньку с зеленой мордой и чисто-пречисто вылизанным от зеленки животом. Не нравится ей, видите ли, зеленый цвет! :-*

Катя , у тебя тоже закормленные дамы. У нас та же история, ни под каким соусом, ни с какими вкусняшками.  А уколы можешь делать, ты же врач. И эфект от уколов лучше.
Уколами терзать их не буду, тем более с курицей и рисом вчера была пусть и не сразу, но все-таки поголощена дневная доза вонючего горького энроксила. А Юнидокс засыпаю прямо в поилку, так что тут вообще никаких проблем!
Боня сейчас начала выпендриваться, что не хочет есть кислый витамин в пюрешках, так я ей миску с этим ставлю вечером в отдельной клетке, так с миской вдвоём и ночуют - утром всё съедено  ;D.
Спасибо за совет, но мои наотрез отказались есть вкуснейшую мешанину из перепелиного яйца, мясной пюрешки, кукурузы и сыра, с маленькой капелькой энроксила! И через день все это пришлось выкидывать, т.к. засохло и стало совершенно неудобоваримым.
Вот с курицей прокатило, хоть и "со скрипом", может, куриный бульон лучше запахи поглощает? ???
Вот Мушка у меня ела все, даже огурец, обильно посыпанный доксициклином... nyam Вот что сначит - зоомаговское происхождение...

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #129 : March 19, 2009, 19,53:18 »
 Моя зоомаговская Феня не ест йогурт , мясо, креветки :P.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 19, 2009, 20,47:40 »
... Покакала вот, наконец-то, чем несказанно порадовала маму love2
У меня Боня мало двигалась (в попоне и без полочки), так я её какать носила в ванную, чтоб запора не было.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 20, 2009, 17,35:03 »
Давно не фоткала своих. Вот, исправляюсь. Фотки с сегодняшней прогулки. Решила Джойку выпустить с подружками побегать по кровати, а то она в маленькой клеточке совсем заскучала.
Прощу прощения за качество фоток - сама не пойму, почему так получилось... ???

Грустное Джоище выпустилось в первый раз побегать вне клетки

Натюрморт с крысой

Вечно несчастный Фишундрик

Почему-то любят забираться они в эту переноску

Вот в такую рыжую пятнышку теперь стала фионкина спина... Скоро превратимся в амбера icon_lol

Междуподушечные крысиные бега

Фишка совершенно перестала линять и застопорилась в каком-то неопределенном состоянии - голо-шерстяной крысы ::)

Фионочка здесь как маленький крысенок

Ну и еще немножко фоток

Воть :)
Джоинька "заживает" понемного, только очень грустит в клетушечке своей - целыми днями спит. Да и девчонки по ней скучают, чувствуется... Еще меня беспокоит, что Джойка не хочет совершенно грызть сушняк. Только йогурты, кашки, яичко и пюре. Это нормально или нет? И так насыпала ей в мисочку самое вкусное, всяких сушеных цукатов крысиных купила - ест ооочень вяло...

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 20, 2009, 18,02:58 »
Моя зоомаговская Феня не ест йогурт , мясо, креветки :P.
Ничего себе!!!! :o Избаловала, мамка!! ;) А что ж она тогда ест? ::)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 20, 2009, 18,06:23 »
Такие крыски трогательные! Прелесть!  :))
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 20, 2009, 20,45:11 »
Катюха исправилась и сделала много фоток  nyam
На встречу с нами не уговорить тебя? http://rat.ru/forum/index.php?topic=27819.0 (на Горьковской)

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #135 : March 21, 2009, 14,20:36 »
классные крысодевочки :)особенно понравилась перловаы крЫсота :D

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 21, 2009, 14,47:01 »
Ой, кстати, на Чапаева взвесила своих.
Фишка - 375г, настоящий бегемот, пузо на ножках! Ест и спит, ест и спит... popc
Фиона - 340г. По поводу худобы ИП сказала, что она, скорее всего, связана с "перераспределением ролей" внутри стаи, но по хвосту судя - крыска не худая, просто в меру упитанная. В последние несколько месяцев Фиона почему-то стала меньше уделять внимания еде, а была самая большая из всех, а Фишустик - легенькая и миниатюрная. Во как все поменялось!
Более точно весы взвесить не позволили...
Джойку не взвесила - девочка была после операции - жалко было... Но она, полагаю, где-то посерединке между финтифлюшками по весу...

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #137 : March 21, 2009, 14,51:27 »
 Клякса моя в районе 400гр. Феня худенькая, и 300 нет, точнее не знаю.
У нас такая же переноска как у Вас!!  И моя Фиона тоже побурела до рыжины :P, я в дневнике писала и фотку выкладывала. Опять мы одинаково небрежны ::)

ЗЫ. У Джойки и правда такое грустное выражение моси :-\.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 21, 2009, 15,41:34 »
Фишка - 375г, настоящий бегемот, пузо на ножках! Ест и спит, ест и спит... popc
Кать, не смеши! Чушка моя 450 гр. весит!  nogot
Все, кто приходят в гости, говорят: ну и лошадь! Естессно, особенно, когда рядом голые 240 гр с ноги на ногу переминаются и Бонятка костями гремит ;D

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 22, 2009, 19,04:07 »
Джоя моя не ест ничего...  :( Волнуюсь...
Ни зерновую смесь, ни Грызунчик, ни мягкую пищу - не хочет есть, и все!!! :'(
От любых вкусностей отказывается! За последние 2 дня чуть съела малюсенький кусочек банана и утром погрызла витаминину - максимум одну треть съела... :-\
Не знаю, что делать... Ставлю ей самые вкусные вкусности (йогурт с мюслями, детское питание с вареной курицей и перепелиным яйцом вперемешку, кукурузу вареную, печеночный паштет) - от такого невозможно отказаться! Она раньше все это хватала яростно и приговаривала за секунду, а теперь даже понюхать не подходит!
Шов чистый, воспаления нет, выпускаю погулять с девчонками - активная, нюхается, бегает, в клетку сажаю - только спит... Может она так скучать и грустить сильно что аппетит пропал?
Проверяю 4 раза в день - количество еды не уменьшается, полная клетка вкуснюшек - Джоя спит... На следующий день всю засохшую еду выкидываю... :-\
Кто-нибудь с таким сталкивался?